. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев ФСБ составила перечень сведений, за сбор которых могут признать иноагентом » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ФСБ составила перечень сведений, за сбор которых могут признать иноагентом
    20-07-2021, 13:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФСБ составила перечень сведений, за сбор которых могут признать иноагентом
    Федеральная служба безопасности России предложила утвердить перечень сведений, которые не составляют государственную тайну, но при передаче иностранному государству, гражданину или компании «могут быть использованы против безопасности Российской Федерации».

    Такими сведениями, в частности, ФСБ считает почти все данные о «Роскосмосе». Лица, занимающиеся сбором таких данных, могут быть признаны иноагентами. Документ опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

    Всего в предлагаемом для утверждения «запретном списке» ФСБ более 60 пунктов. Речь идет о данных в военной и военно-технических областях, которые «при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности» России.

    В перечень вошли, например, сведения о закупках товаров и услуг для армии, персональные данные военнослужащих и членов их семей, данные «о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках», сведения о мобилизации, боевой и мобилизационной подготовке войск, о дислокации, наименованиях, организационной структуре, вооружении и численности военнослужащих. Также сюда предлагается отнести сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической обстановки, сведения о техническом состоянии космических ракет и наземной инфраструктуры, планы по их разработке и развитию.

    Кроме того, потенциально «опасной» предлагается считать информацию о деятельности «Роскосмоса». Так, ФСБ хочет ввести запрет на передачу сведений о проблемах, «сдерживающих развитие госкорпорации», и сведения о развитии космической ядерной энергетики. В перечень также попали: сведения о целевых программах «Роскосмоса», их финансовом, материально-техническом обеспечении; данные о реструктуризации организаций, входящих в госкорпорацию, их финансово-экономической деятельности; общая информация о мощностях и планах учреждений, входящих в «Роскосмос»; данные о техническом состоянии, готовности космодромов и других наземных объектов космической инфраструктуры.

    Создание такого перечня предусмотрено законом о физлицах-«иноагентах», который был принят в декабре 2020 года. В законе говорится, что человека можно признать «иноагентом», если он «осуществляет целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности РФ».

    Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова отметила, что российские власти сейчас дорабатывают законодательство об иноагентах. «Одна из возможных „опций“ для признания гражданина таковым — подозрение в „сборе сведений в области военной, военно-технической деятельности, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности России“. Перечень этих сведений должна определить ФСБ, что они и делают вот этим самым приказом. Перечень, кстати, довольно широкий, и некоторые данные вполне себе общедоступны на официальных сайтах (ну и в твиттере Рогозина: Дмитрий Рогозин — глава „Роскосмоса“. — Прим. ред.)», — написала она в своем телеграм-канале.

    С «Роскосмосом» связано одно из самых громких дел о госизмене последних лет — дело Ивана Сафронова. Журналист и советник главы госкорпорации Дмитрия Рогозина уже год находится под арестом. Его обвиняют в работе на спецслужбы Чехии, которым он якобы передавал сведения «о военно-техническом сотрудничестве России с одним из североафриканских государств и действиях российских вооруженных сил на Ближнем Востоке». Сафронов свою вину не признает и связывает уголовное преследование с журналистской деятельностью.

    https://rulenta.com/2021/07/fsb-sostavila-perechen-svedeniy-za-sbor-kotoryh-mogut-priznat-inoagentom.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 145  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.