По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
–50% –30% Тем, кто платит слишком много Кто вообще не платит за коммуналку Обсуждение
Иногда в одинаковых по площади, обустройству и местоположению квартирах суммы в платежках по ЖКХ очень сильно различаются. Кто-то платит полную стоимость, кто-то только половину, другие получают субсидии, а некоторые категории граждан вовсе освобождены от определенных платежей. Давайте разбираться.
–50% Статья 17 федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года предполагает пятидесятипроцентное возмещение платы за ЖКХ и взносы по капитальному ремонту для инвалидов. Федеральный закон № 5-ФЗ от 12 января 1995 года предусматривает такую же льготу для ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, ветеранов труда, переживших блокаду Ленинграда, пострадавших при ликвидации аварии на ЧАЭС и других крупных радиоактивных катастрофах.
Отдельные льготные категории могут быть установлены на региональном уровне, полный перечень лучше уточнить в органах местного самоуправления. –30% Указом Президента РФ № 431 от 5 мая 1992 года устанавливается скидка в размере не ниже 30% по оплате отопления, электроэнергии, газа, водопровода и канализации для многодетных семей. Но, опять же, лучше уточнять информацию в местной администрации, где могут быть предусмотрены скидки в большем объеме.
Тем, кто платит слишком много Многие знают, что постановлением Правительства № 541 от 29 августа 2005 года установлен стандарт доли собственных расходов граждан на оплату коммунальных услуг – сумма не должна превышать 22% от доходов. Постановление Правительства № 761 от 14 декабря 2005 года установило субсидии для любых граждан, которые тратят на ЖКУ и жилье больше установленной отметки. Но только при условии отсутствия коммунальных долгов.
Кто вообще не платит за коммуналку Есть категории граждан, которые полностью освобождены от оплаты электроэнергии, газоснабжения, газа в баллонах, холодной и горячей воды, платы за обращение с ТКО, домашний телефон и сигнализацией вневедомственной охраны. Согласно федеральному закону № 126-ФЗ от 6 июня 2019 года, к таким лицам относятся Герои СССР и РФ, Герои Труда СССР и РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также члены семьи, проживающие с перечисленными лицами.
Что вы думаете обо всех этих мерах поддержки? Приглашаю обсудить тему в комментариях.
Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких, хорошего вам настроения!
Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.