Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
–50% –30% Тем, кто платит слишком много Кто вообще не платит за коммуналку Обсуждение
Иногда в одинаковых по площади, обустройству и местоположению квартирах суммы в платежках по ЖКХ очень сильно различаются. Кто-то платит полную стоимость, кто-то только половину, другие получают субсидии, а некоторые категории граждан вовсе освобождены от определенных платежей. Давайте разбираться.
–50% Статья 17 федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года предполагает пятидесятипроцентное возмещение платы за ЖКХ и взносы по капитальному ремонту для инвалидов. Федеральный закон № 5-ФЗ от 12 января 1995 года предусматривает такую же льготу для ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, ветеранов труда, переживших блокаду Ленинграда, пострадавших при ликвидации аварии на ЧАЭС и других крупных радиоактивных катастрофах.
Отдельные льготные категории могут быть установлены на региональном уровне, полный перечень лучше уточнить в органах местного самоуправления. –30% Указом Президента РФ № 431 от 5 мая 1992 года устанавливается скидка в размере не ниже 30% по оплате отопления, электроэнергии, газа, водопровода и канализации для многодетных семей. Но, опять же, лучше уточнять информацию в местной администрации, где могут быть предусмотрены скидки в большем объеме.
Тем, кто платит слишком много Многие знают, что постановлением Правительства № 541 от 29 августа 2005 года установлен стандарт доли собственных расходов граждан на оплату коммунальных услуг – сумма не должна превышать 22% от доходов. Постановление Правительства № 761 от 14 декабря 2005 года установило субсидии для любых граждан, которые тратят на ЖКУ и жилье больше установленной отметки. Но только при условии отсутствия коммунальных долгов.
Кто вообще не платит за коммуналку Есть категории граждан, которые полностью освобождены от оплаты электроэнергии, газоснабжения, газа в баллонах, холодной и горячей воды, платы за обращение с ТКО, домашний телефон и сигнализацией вневедомственной охраны. Согласно федеральному закону № 126-ФЗ от 6 июня 2019 года, к таким лицам относятся Герои СССР и РФ, Герои Труда СССР и РФ, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также члены семьи, проживающие с перечисленными лицами.
Что вы думаете обо всех этих мерах поддержки? Приглашаю обсудить тему в комментариях.
Будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких, хорошего вам настроения!
Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.