. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС
    11-07-2021, 13:23 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС


    Чернобыль был крупнейшей ядерной катастрофой в истории человечества. Утром 26 апреля 1986 года один из реакторов станции взорвался, вызвав сильный пожар и радиоактивное облако. Оно распространилось не только над территорией северной Украины и окружающих её советских республик, но и над всей Швецией. Сейчас Чернобыль является туристической достопримечательностью для всякого рода искателей приключений, желающих исследовать Зону отчуждения. Спустя годы по-прежнему остаются белые пятна во всей этой истории, которые исследователи стремятся заполнить. Вот некоторые из них.

    1. В Чернобыле не было никакой защиты
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Чернобыльская АЭС.

    Те, кто работает в атомной отрасли, знают, насколько важны защитные конструкции. Несмотря на это, на Чернобыльской АЭС этого не было, что, вероятно, усугубило последствия взрыва.

    Конструкция защитной оболочки представляет собой куполообразное здание из железобетона. Его цель — ограничить продукты деления, которые потенциально могут быть выброшены во время аварии. Поскольку в Чернобыле его не было, ядерные частицы невозможно было сдержать.
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Чернобыльская АЭС, вид из космоса.

    2. Реактор сделал ядерный материал более реактивным, а не менее
    Ведьма Голунова шокировала Симферополь предсказанием на 11 июля. Нас ждет...
    Диабет - опасный враг! В свои 80 я уничтожила диабет за 14 дней! Вот способ!
    В Чернобыле использовались реакторы РБМК-1000 советского производства. Они используют графит, чтобы контролировать реактивность ядра и поддерживать непрерывную реакцию. Атомщики изначально считали этот реактор далёким от совершенства.

    Вместо того, чтобы использовать воду в качестве теплоносителя для снижения реактивности активной зоны за счет отвода избыточного тепла и пара, для нагрева воды используется обогащённое топливо из диоксида U-235. Это создает пар, который приводит в движение турбины реакторов и вырабатывает электричество.

    Испытание на безопасность, вызвавшее взрыв, было результатом нагрева активной зоны и производства большего количества пара. Это сделало его более реактивным, создав петлю положительной обратной связи, которую часто называют «положительно-пустотным коэффициентом». Рабочие завода не смогли контролировать возникший скачок напряжения. Было установлено, что именно избыточное количество пара и стало причиной первого взрыва.
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Зона отчуждения.

    3. Большинство людей погибло от воздействия радиации, а не от первого взрыва

    Подтверждено, что в непосредственно результате взрыва погибло лишь двое рабочих. Абсолютное большинство людей — рабочие, сотрудники службы экстренного реагирования и гражданские лица, умерли через несколько недель и месяцев от лучевой болезни.
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Памятник ликвидаторам Чернобыля.

    Более поздние исследования показали, что за 20 лет после аварии только 19 умерших в позднем возрасте взрослых скончались предположительно в результате радиационного поражения. Согласно Forbes, это находится в пределах нормального уровня смертности от рака — 1% в год для этой группы.
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Родители из загрязнённых радиацией территорий выезжали за границу, чтобы лечить своих детей.

    4. Радиационное облучение привело к увеличению заболеваемости раком щитовидной железы
    Среди выживших после облучения был замечен резкий скачок роста заболеваемости раком щитовидной железы. За пять лет было диагностировано множество случаев этого заболевания среди детей и подростков. Несмотря на то, что количество заболевших перевалило за 20000 человек, общий уровень смертности от рака и других прямых последствий был ниже, чем предполагалось изначально.

    Общее количество погибших в связи с катастрофой до сих пор является предметом горячих споров. В то время как Чернобыльский форум утверждает, что преждевременные смерти от рака составили всего 4 000 случаев, Гринпис утверждает, что их общее число составляет около 93 000. Исследования связывают радиационное облучение с увеличением заболеваемости лейкемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но это также оспаривается в научных кругах.
    5. Последствия Чернобыльской катастрофы более тяжёлые, чем атомные удары по Хиросиме и Нагасаки
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Предупреждение о радиации в Чернобыльской зоне отчуждения.

    Бомбы, сброшенные на японские города: «Маленький мальчик» (64 килограмма урана) и «Толстяк» (примерно 6,4 килограмма плутония) содержали огромное количество опасных радиоактивных веществ. Но концентрация урана в них была намного ниже, чем в энергоблоках советской электростанции. Для наглядного сравнения — в американской атомной бомбе в реакции взрыва задействовалось всего 700 граммов урана. В чернобыльском реакторе было 180 тонн химического элемента.

    В то время как взрывы уничтожили население Хиросимы и Нагасаки — десятки тысяч были убиты и ещё больше ранены, жители подверглись меньшему воздействию радиации. Это было результатом того, что обе бомбы рассеяли большую часть ядерных компонентов в атмосфере, что намного уменьшило их воздействие на почву. В Чернобыле, с другой стороны, взрыв произошел на уровне земли, в результате чего ядерные частицы были заразили абсолютно всё на прилегающих территориях.
    6. Дети выживших не несут больше генетических мутаций
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Консул Чехословацкой Федеративной Республики провожает семьи, когда они едут в Чехословакию для получения медицинской помощи.

    Первоначально считалось, что облучённые радиацией передадут генетические мутации своим будущим детям. Это привело к тому, что многие матери сделали аборты, в которых, как позже показали исследования, не было необходимости. Недавнее исследование нашло мало доказательств того, что выжившие передают своим детям больше мутаций, чем те, что относятся к населению в целом. В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы изучить возможные генетические последствия радиационного отравления.

    7. Животные заполонили Зону отчуждения

    Удивительным аспектом катастрофы является то, что дикая природа вернула своё. Зону отчуждения заполонили расплодившиеся различные дикие животные, и они процветают. Говорят, что популяция волков в семь раз больше, чем в нерадиоактивных районах. Множество оленей, рыб и птиц сделало этот регион своим домом. Находящаяся под угрозой исчезновения лошадь Пржевальского расплодилась в Зоне в конце 1990-х годов и популяция только увеличивается.
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Лошадь Пржевальского.

    Учёные отмечают, что генетические уродства проявились, в первую очередь, в популяции птиц. Кроме того у некоторых животных в организме очень высокий уровень цезия-137. Развитие дикой природы в целом не такое бурное, как например в заповедниках. Это естественно, ведь радиация по-прежнему влияет на этот район.

    8. Люди по-прежнему проживают в Чернобыльской зоне отчуждения
    Несмотря на то, что правительство советует людям держаться подальше от Чернобыля, некоторые пожилые жители вернулись в Зону отчуждения. Они продолжают проживать в своих старых домах, в которых они жили до катастрофы. По состоянию на 2016 год в этом районе проживало около 180 самопоселенцев. Большинство из них – женщины.
    Что происходит в Чернобыльской зоне отчуждения в наши дни и другие малоизвестные факты о трагедии на ЧАЭС

    Разрушенное здание в Чернобыле.

    Агентство, которому поручено управлять Зоной, следит за тем, чтобы врач регулярно посещал этот район для ухода за оставшимися жителями. Сюда периодически доставляются продукты. Есть даже автобус, который на Пасху отвозит людей в церковь в Иванкове.

    Последствия этой страшной катастрофы не исчезли. Прошло больше трёх десятков лет, радиационный фон снизился, и даже некоторые ядовитые элементы рассеялись. Но многие из них проникли глубоко в почву. Период их полураспада составляет более нескольких сотен лет. Это говорит о том, что жить в нынешней зоне отчуждения будет безопасно ещё очень нескоро.


    https://therussiantimes.com/nauka/415207.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 183  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.