По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
В Чернобыльском заповеднике показали фото красивых цветов, которые боятся собирать
В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике зацвели белые кувшинки и выросли водяные линии. Кувшинки предпочитают стоячие водоемы или водоемы с медленным течением.
Об этом рассказала пресс-служба заповедника на своей странице в Facebook в субботу, 3 июля.
"Цветок кувшинки белой - чем не белая корона на водном зеркале? Тихо покачивается она на подводной стебле, так как любит только стоячие водоемы или водоемы с медленным течением. Растет водяная лилия... Здесь ей не грозят любители вырвать цветок, потому что она "красивая". На заповедной территории - спокойно", - поэтично описали флору заповедника в пресс-службе.
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС превратилась в ковер из цветущих луговых трав, которые нельзя собирать
Любоваться неброской, но изысканной красотой луговых трав Чернобыля никто не запрещает. В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике настал сезон цветения луговых трав.
Об этом рассказала в Фейсбуке пресс-служба заповедника, опубликовав эффектные фото цветов. "Живым разноцветным ковром покрыли они луга, перелоги, поляны, обочины и опушки заповедной территории. Что ни растение, то медонос и лекарственная трава. Здесь вам и кипрей узколистный, и подмаренник настоящий, и вероника колосовидная, и коровяк обыкновенный, и десятки других представителей флоры, которые можно назвать зеленоаптечными", - говорится в посте.
При этом сотрудники заповедника предупредили, что собирать целебные травы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС нельзя: это опасно для здоровья и запрещено законом.
"А вот любоваться этой красотой - только на пользу", - резюмировали в организации.
Скриншот из Фейсбука Чернобыльского заповедника Зона отчуждения в цвету Луговые травы выпустили цветы Пейзаж заповедника
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.