. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев В Израиле изучили болезни репатриантов из Чернобыля: последствия через 35 лет » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Израиле изучили болезни репатриантов из Чернобыля: последствия через 35 лет
    3-07-2021, 16:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Израиле изучили болезни репатриантов из Чернобыля: последствия через 35 лет
    Чернобыль (Фото: Ondrej Bucek shutterstock)


    Ученые университета им. Бен-Гуриона провели долгосрочное исследование здоровья жителей Чернобыля и его окрестностей, проживающих в Израиле. Вывод: последствия аварии видны даже через 35 лет

    Ученые университета имени Бен-Гуриона в Негеве провели долгосрочное исследование, изучив данные о состоянии здоровья жителей Чернобыля и его окрестностей, репатриировавшихся в Израиль. Они обнаружили, что воздействие радиации негативно влияет на здоровье даже спустя 35 лет. Выводы исследования стали известны в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, в понедельник, 26 апреля, и скоро будут опубликованы в медицинском издании Journal of Immigrant and Minority Health.
    26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня крупнейшей техногенной аварии в истории человечества. С 1989 года в Израиль репатриировалось около 200.000 жителей из Чернобыля и его окрестностей. В 1990 году исследователи из университета им. Бен-Гуриона создали специальную клинику для лечения проблем со здоровьем этих репатриантов и на протяжении многих лет собирали данные об их состоянии.

    Во время исследования были изучены случаи госпитализации пострадавших репатриантов в период с 1992 по 2017 год. Собранные данные сравнивались с частотой госпитализации групп репатриантов из других регионов бывшего СССР, а также коренных израильтян. Было обнаружено, что частота госпитализаций в группе чернобыльских репатриантов, зарегистрированная в университетской больнице "Сорока" в Беэр-Шеве, была напрямую связана с радиационным воздействием, которому они подверглись.

    Результаты исследования указывают на более частые случаи сердечных и гематологических заболеваний, рака, эндокринных проблем, а также патологий глаз среди женщин из зон слабой экспозиции (согласно данным Научного комитета ООН по воздействию атомной радиации). Такие же результаты наблюдались у людей, которым было более двадцати лет на момент взрыва, по сравнению с остальными группами населения даже 30 лет спустя.

    По сравнению с другими группами населения Израиля, у репатриантов из Чернобыля гематологические и сердечно-сосудистые заболевания наблюдаются чаще на 150%. Злокачественные опухоли у жителей из зон с высокой экспозицией встречаются на 165% чаще, а у жителей из зон с низкой экспозицией - на 177%. Частота эндокринных нарушений выше на 133%, а проблемы, связанные со зрением, возникают на 130% чаще. Интересно отметить, что психические и респираторные заболевания не наблюдались с более высокой частотой.

    "Это беспрецедентно: последствия радиационного облучения все еще сказываются на здоровье людей через столько лет после катастрофы, - говорит ведущий исследователь, профессор Джули Цвикель, директор Центра исследований и укрепления здоровья женщин, преподаватель кафедры социальной работы в университете им. Бен-Гуриона. - Мы обнаружили пагубные последствия аварии, особенно среди женщин, которые находились в районах с низким уровнем радиационного облучения".

    В июне 2020 года в журнале Journal of Clinical Medicine было опубликовано другое исследование профессора Джули Цвикель и ее коллег на эту тему. Это исследование показало, что женщины, столкнувшиеся с чернобыльской катастрофой, рожали меньше детей, чаще нуждались в лечении бесплодия и с большей частотой страдали послеродовой анемией.

    "В свете наших выводов медицинские работники должны задаться вопросами о воздействии катастрофы Чернобыльской АЭС на здоровье репатриантов из пораженных зон и учитывать ее последствия при выполнении медосмотров и назначении лечения этой группе населения", - заключила профессор Цвикель.
    Исследование стало возможным благодаря анонимному пожертвованию Центру исследований и укрепления здоровья женщин при университете им. Бен-Гуриона.

    https://www.vesty.co.il/main/article/H1o2trmw00

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 115  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.