. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Какие социальные выплаты положены пенсионерам » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Какие социальные выплаты положены пенсионерам
    30-06-2021, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Какие социальные выплаты положены пенсионерам
    Какие социальные выплаты положены пенсионерам в 2021 году

    Пенсионный фонд РФ в соответствии с отечественным законодательством осуществляет различные социальные выплаты для пенсионеров. В их число входят ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан, дополнительное материальное обеспечение и много другое. О том, какие выплаты положены пенсионерам от ПФР, расскажет Bankiros.ru.

    Кому положено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение
    Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) представляет собой выплаты некоторым категориям граждан. Право на ДЕМО есть только у граждан Российской Федерации. Оно не зависит от места проживания и регистрации пенсионера.

    Дополнительное обеспечение в размере одной тысячи рублей положено:
    инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
    инвалидам из-за военных травм;
    бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и прочих мест принудительного содержания, которые создавали фашисты и их союзники во время Второй мировой войны.

    Дополнительное обеспечение в размере пятисот рублей положено:

    военнослужащим, которые служили в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не включенных в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. При этом срок службы там должен быть не менее шести месяцев. Матпомощь положена также военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в этот период;
    вдовам военнослужащих, которые погибли во время войны с Финляндией, Японией или в период Великой Отечественной войны;
    вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны;
    гражданам, которые имеют знак «Жителю блокадного Ленинграда»;
    бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
    Дополнительное материальное обеспечение выплачивается территориальным органом ПФР ежемесячно одновременно с пенсией.

    Граждане, которые имеют право на данный вид поддержки, но не подавали заявление на назначение выплат, необходимо подать его в отделение Пенсионного фонда по месту своего жительства. Даже если гражданин не является пенсионером, но имеет право на выплаты, он все равно может подать аналогичное заявление и ежемесячно получать деньги.

    Если получатель имеет право на дополнительную материальную помощь по нескольким основаниям, ее назначат по одному, которое предусматривает больший размер выплат.

    Кому положена ежемесячная денежная выплата
    Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) является еще одним видом материальной поддержки от Пенсионного фонда РФ. Право на нее имеют:

    ветераны;
    инвалиды;
    члены семей инвалидов войны;
    участники Великой Отечественной войны;
    ветераны боевых действий;
    лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф;
    Герои Советского Союза;
    Герои Российской Федерации;
    полные кавалеры ордена Славы и члены их семей;
    Герои Социалистического Труда;
    Герои Труда Российской Федерации;
    полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
    Когда гражданин имеет одновременно несколько оснований на получение ежемесячной денежной выплаты, ее устанавливают по одному основанию, которое предусматривает наиболее высокий размер выплат.

    Чтобы получить ежемесячные денежные выплаты, гражданину необходимо подать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда или МФЦ. Для инвалидов и детей-инвалидов выплаты назначаются автоматически со дня назначения группы инвалидности. Никаких дополнительных бумаг подавать не нужно.

    Гражданин, которому выплату назначили без заявления, может отказаться от нее и подать заявление о ее назначении, если имеет другие основания для ЕДВ, размер выплат по которым будет выше.

    Кому положен набор социальных услуг
    Набор социальный услуг положен получателям ежемесячной дополнительной выплаты. Такой набор включает в себя:

    обеспечение согласно стандартам медицинской помощи необходимыми лекарствами по рецептам лечащего врача;
    помощь в приобретении медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью;
    предоставление путевки в санаторий-профилакторий на территории РФ, если для этого есть медицинские показания. Отдыхающему компенсируют также затраты на дорогу до места отдыха и обратно.
    При предоставлении социальных услуг инвалидам первой группы, детям-инвалидам также могут предоставить вторую путевку и компенсацию проезда до места лечения и обратно для их сопровождающего лица.

    Граждане могут самостоятельно выбрать форму НСУ: натуральную или финансовую:

    Натуральная форма включает в себя набор услуг, например, лекарственные препараты, продукты лечебного питания, путевка в санаторий, бесплатный проезд на пригородном транспорте к месту лечения и обратно.
    Денежная форма предполагает выплату суммы, равную стоимости натуральных услуг.
    Чтобы выбрать форму НСУ, необходимо подать заявление в территориальное отделение ПФР через Портал Госуслуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или через МФЦ.

    Кому положена социальная доплата к пенсии
    Социальная доплата к пенсии назначается тем неработающим гражданам, доход которых не дотягивают до регионального прожиточного минимума пенсионеров.

    Социальная доплата может быть двух вариантов: федеральная или региональная. Первую устанавливают для пенсионеров, которые проживают в регионах, где минимум ниже федерального значения. Деньги выплачиваются из средств Пенсионного фонда.

    Региональную доплату устанавливают пенсионерам в тех субъектах, где прожиточный минимум выше федерального. Ее выплачивают органы социальной защиты населения.

    Для назначения социальной доплаты тем, кто вышел на пенсию до 2010 года, никаких заявлений подавать не нужно. Для них Пенсионный фонд и социальная защита уже рассчитали сумму доплаты.

    Для тех, кто вышел на пенсию после первого января 2010 года, выплаты назначают одновременно с пенсией после соответствующего заявления гражданина.

    Социальная доплата – тот вид выплат, размер которых прямо пропорционален сумме, которой не хватает гражданину до минимума в регионе проживания. Подать заявление на нее можно почтовым письмом, через МФЦ или непосредственно в ПФР.

    Кому положено дополнительное материальное обеспечение
    Дополнительное материальное обеспечение пенсионеров представляет собой выплаты для граждан РФ, которые достигли особых успехов и имеют заслуги перед государством в науке и технике, образовании, культуре, литературе и искусстве.

    Самый высокий размер выплат по ДМО положен героям Советского союза, Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Славы, Героям РФ, обладателям орденов апостола Андрея Первозванного, «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Дополнительное материальное обеспечение привязано к сумме социальной пенсии и выплачивается одновременно с ней. Тем, кто имеет право на нее, необходимо обратиться за выплатой необходимо в территориальное отделение ПФР.

    Для наглядности мы подготовили для вас таблицу, где собрали все возможные выплаты для пенсионеров и их размер.
    Какие социальные выплаты положены пенсионерам


    Елена Руднева https://bankiros.ru/news/kakie-socialnye-vyplaty-polozeny-pensioneram-v-2021-godu-7533

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 205  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.