. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Сколько стоит бесплатная медицина? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Сколько стоит бесплатная медицина?
    29-06-2021, 17:45 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Сколько стоит бесплатная медицина?




    Краткое содержание:

    Введение
    Некоторые показатели финансирования медицины
    Обсуждение
    Обсуждение
    Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

    Предлагаю новую публикацию.

    Введение
    Так уж сложилось, что с медициной проходит вся наша жизнь от рождения и до самой смерти. При этом надо различать два понятия: здравоохранение и медицина.

    Здравоохранение — система социально-экономических и медицинских мероприятий, имеющих целью сохранить и повысить уровень здоровья каждого отдельного человека и населения в целом.

    Медицина — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных, а также облегчение страданий от физических и психических недугов.

    Говоря проще: «здравоохранение» — это охрана здоровья, а «медицина» — это лечение болезней.

    А сколько стоит «бесплатная» медицина в России?

    Некоторые показатели финансирования медицины
    Бесплатно ничего не бывает. Необходимое для лечения может оплатить обязательное медицинское страхование, бюджет или пациент, неважно кто. И здесь можно сравнить две системы здравоохранения — в СССР и в России. В СССР на систему здравоохранения тратили из бюджета 7—8% от ВВП, по количеству врачей на 1000 населения мы занимали первое место в мире, по качеству здравоохранения СССР входил в 10 лучших стран мира.

    Если в СССР здравоохранение – это общественное благо, то сегодня – это коммерческая услуга. И этим многое сказано.

    Старшее поколение помнит, какие больницы были в СССР. Да, скромные, но медицина там была действительно бесплатной. Качество её отмечалось во всём мире, и всё здравоохранение представляло собой единый комплекс, чётко функционирующий во всех звеньях.

    Внизу в инфографике показана информация по эффективности систем здравоохранения и по расходам на медицину в некоторых странах.
    Сколько стоит бесплатная медицина?
    Сколько стоит бесплатная медицина?
    Сколько стоит бесплатная медицина?

    В соответствии с Налоговым кодексом с каждого работающего в казну ОМС поступает 5,1% от заработной платы. При средней в стране заработной плате 50 000 рублей в месяц с каждого работающего примерно 30 000 рублей ежегодно поступает в ОМС. Можно посчитать примерную сумму таких годовых накоплений.

    В апреле 2021 года в Государственной думе прошли по инициативе фракции КПРФ депутатские слушания «Законодательное регулирование в сфере здравоохранения: необходимость или ожидание». В докладах участников была дана полная негативная картина современного состояния здравоохранения в России.

    Цифры по финансированию здравоохранения и медицины в стране можно взять из специальных источников по бюджету и по медицине. В этом плане хороший материал размещён в журнале «"Оргздрав. Вестник ВШОУЗ" (статья «Финансирование здравоохранения в России (2021–2024 гг.)» автор Улумбекова Г.Э. и др.).

    В РФ в 2018 г. общие расходы на здравоохранение составили 5,1 триллиона рублей, из них государственные расходы – 65% (3,32 триллиона рублей), частные (личные расходы граждан и ДМС) – 35% (1,79 триллиона рублей). В Восточной Европе доля личных расходов ниже и составляет 27% (рисунок 1).

    То есть, грубо говоря, на каждого жителя России в 2018 году было затрачено около 23 000 рублей государственных и около 12 200 рублей частных средств.
    Сколько стоит бесплатная медицина?

    Цифры финансирования здравоохранения в стране лежат в пределах от 3,1 до 3,6% от ВВП, причём наблюдается явная тенденция снижения финансирования из федерального бюджета за счёт увеличения финансирования из Фонда ОМС, консолидированных бюджетов регионов и частных средств граждан. Расходы населения на здравоохранение с 2012-го по 2018 год возросли в 1,2 раза, особенно быстро растут затраты на лекарственные средства в амбулаторных условиях и на частные медицинские услуги (рисунки 4 и 5).
    Сколько стоит бесплатная медицина?
    Сколько стоит бесплатная медицина?

    Обсуждение
    Не каждый гражданин способен разобраться, какие медицинские услуги бесплатны для него (за них он заплатил налоги), за какие ему надо открывать свой кошелёк. Простая и понятная советская система разрушена. Как отмечают эксперты по медицине создание страховых организаций - это просто организация прокладок для изымания бюджетных средств. Сейчас есть Министерство, Департамент здравоохранения, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и – страховые компании. В то же время «эффективные менеджеры» «оптимизируют» самую работающую часть отрасли - медицинские учреждения. Задача — сократить бюджетные расходы, качество медицины принесено в жертву «золотому тельцу». Внизу на инфографике показана динамика сокращения больниц и больничных коек в России. Тем самым государство продолжает опустошать наши кошельки и карманы для взращивания новых бизнес-миллионеров от медицины.

    Сколько стоит бесплатная медицина?

    https://www.9111.ru/questions/7777777771376157/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3443&utm_campaign=read1376157_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 189  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.