Места планеты, в которых зашкаливает счётчик Гейгера » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Места планеты, в которых зашкаливает счётчик Гейгера
    22-06-2021, 08:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Места планеты, в которых зашкаливает счётчик Гейгера

    В той или иной форме мы подвергаемся воздействию радиации ежедневно. Однако некоторые места на нашей планете, отличающиеся повышенной концентрацией излучения, все же стоит исключить из туристических маршрутов. Берем на заметку: 10 мест с самым высоким уровнем радиации в мире.

    10. Фор-д’Обервилье (Париж, Франция)
    В результате проверок уровня радиоактивности оказалось, что этот район Парижа серьезно загрязнен. В 1930-е гг. в районе бывших оборонительных сооружений города проводились исследования радиоактивных материалов. Более 60 хранившихся здесь бочек показали положительный результат при тестировании на содержание Цезия-137 и Радия-226. «Объем» участка заражения составляет 60 кубических метров.

    9. Лаборатория NASA «Санта Сюзанна» (Калифорния, США)
    Долина Сими Валли – дом лаборатории NASA «Санта Сюзанна»: за прошедшие десятилетия здесь произошло несколько аварий и возгораний ядерных реакторов. В данный момент разрабатывается проект по очищению этой местности.

    8. Комбинат «Маяк» (Муслюмово, Россия)
    В 1948 году в Муслюмово (что в Челябинской области) было построено предприятие по переработке ядерного топлива. Технологий сброса и переработки отходов в тот момент не было, и в итоге зараженной оказалась целая речная система, а дома, находящиеся рядом с комбинатом, подверглись серьезному облучению.

    7. Жилая квартира (Краматорск, Украина)
    В 1989 году в бетонной стене многоквартирного дома в Краматорске была обнаружена капсула, содержащая радиоактивное вещество — Цезий-137. Капсула давала такое сильно излучение, что, предположительно, привела к смерти 6 человек и серьезно повлияла на здоровье еще 17 человек.

    6. Посреди моря (Средиземное море)
    Есть мнение, что синдикат, контролируемый итальянской мафией, использует Средиземное море в качестве площадки для сброса радиоактивных отходов. Предполагается, что корабли, проходя через море, спускают огромные количества ядерных отходов в воду.

    5. Производственное объединение «Маяк» (Маяк, Россия)
    В течение десятилетий в Маяке находился огромный ядерный завод. В 1957 году здесь произошла авария: в результате взрыва около 100 тонн радиоактивных материалов были выброшены в окружающую среду — на сотни квадратных километров. Территория, подвергшаяся заражению, получила название «Восточно-уральского радиоактивного следа».
    Правда, о факте взрыва стало известно только в 1980 году. Кроме того, тогда же выяснилось, что начиная с 50-х годов прилежащие территории, включая озеро Карачай, использовали как свалку радиоактивных отходов. Это привело к ухудшению состояния здоровья более 40 тысяч человек.

    4. Сибирский химкомбинат (Томская область, Россия)
    Как и Маяк, этот комбинат является одним из крупнейших химических предприятий в мире. Сибирский химкомбинат, по приблизительным подсчетам, произвел около 125 тысяч тонн твердых отходов, загрязняющих подземные воды. Также исследования показывают, что ветер и дождь способствуют распространению загрязнений и заражению диких животных, провоцируя высокий уровень смертности.

    3. Семипалатинский полигон (Семипалатинск, Казахстан)
    Полигон в Казахстане более всего знаменит своим проектом атомной бомбы. В этом необитаемом месте в далеких степях Советский Союз опробовал свою первую ядерную бомбу. Теперь это место удерживает рекорд по количеству ядерных взрывов на единицу площади. Число жителей прилежащих районов, пострадавших от радиации, составляет примерно 200 тысяч человек.

    2. Ядерный реактор в Чернобыле (Украина)
    Чернобыль стал известен по всему миру благодаря одной из самых страшных атомных аварий в истории. За эти годы радиация повлияла примерно на 6 миллионов человек, а количество смертей, вызванных радиоактивным заражением, по прогнозу еще составит от 4 тысяч до 93 тысяч. Объем выброса радиоактивных веществ в Чернобыле в 100 раз превышал уровень в Нагасаки и Хиросиме.

    1. АЭС «Фукусима-2» (Япония)
    Эффект от произошедшего на Фукусиме землетрясения считается наиболее длительной ядерной опасностью в мире. Худшая после Чернобыля авария привела к повреждению трех реакторов и, как следствие, значительной утечке радиации, распространившейся на расстояние до 320 км от предприятия.

    https://sci-hit.com/2021/06/mesta-planety-v-kotoryh-zashkalivaet-schetchik-geygera.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 250  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ