. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Зона отчуждения – загадки Чернобыля и трагические последствия разрушения реактора » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Зона отчуждения – загадки Чернобыля и трагические последствия разрушения реактора
    20-06-2021, 09:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Зона отчуждения – загадки Чернобыля и трагические последствия разрушения реактора
    Зона отчуждения – загадки Чернобыля и трагические последствия разрушения реактораОтправиться в тур по Чернобылю можно в любой удобный день. Для этого достаточно связаться с командой Trips to Chernobyl. Интересные места, которые стоит посетить.

    Чтобы открыть для себя завесу тайны, многие туристы отправляются в Чернобыльскую зону отчуждения на поиски интересной информации. Катастрофа, произошедшая в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, сразу же вызвала множество вопросов. Каждый, кто интересуется историей аварии, пытается выяснить, с чем были связаны решения тогдашнего руководства атомной станции. Что действительно случилось на ЧАЭС? Почему проблема долго игнорировалась? Почему долго затягивали с масштабной эвакуацией людей? На эти и многие другие вопросы до сих пор не даны внятные ответы.

    Пройдясь по заброшенным местам, люди пытаются воссоздать реальный ход трагедии. Перед глазами открывается картина, напоминающая сцены из триллеров и блокбастеров. Забытый город спит непробудным сном уже более 35 лет, надежно сохраняя тайны ушедших жизней…

    ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ
    После того как радиационный фон вокруг ЧАЭС начал снижаться, многие любопытные путешественники начали нелегально посещать зону отчуждения в поисках приключений. Сегодня отправиться в такое путешествие не составит труда. Больше не стоит рисковать, чтобы посетить заброшенные территории. Уже несколько лет команда гидов Trips to Chernobyl легально привозит сюда группы туристов, любителей экстремальных впечатлений.

    Что можно посмотреть в Чернобыле:

    Зона отчуждения – загадки Чернобыля и трагические последствия разрушения реактораМост смерти – отсюда открывался лучший вид на станцию. После аварии на него сбежались первые очевидцы, чтобы посмотреть на сияние радиации в небе. Никто из них не понимал, насколько страшны последствия такого зрелища для их жизни.

    Рыжий лес – своеобразная «бомба замедленного действия». Деревья, которые находились вблизи ЧАЭС, приняли на себя первую, самую мощную волну разрушающей радиации. Вся зелень окрасилась в яркий цвет ржавчины, от этого и произошло название леса.

    Секретная радиолокационная станция «Дуга» – основным ее предназначением было отслеживание ракет в период холодной войны. Таких установок на территории Советского Союза было несколько, однако уцелела только эта.

    Заброшенный грузовой порт и «кладбище барж и кораблей» – здесь нашли свой последний приют все суда, которые подверглись воздействию радиации.

    Смотровая площадка ЧАЭС – отсюда открывается лучший вид на саркофаг, под которым скрыт 4 энергоблок. Находясь там, можно понять, что совсем рядом находится здание, которое несло разрушительную мощь.

    Детский сад в Копачах – «музей ужасов». Здесь видны следы того, как проходила эвакуация. Вокруг детских кроваток разбросаны старые игрушки, предметы одежды. Также здесь можно увидеть знаки радиации на местах, где были закопаны жилые дома.

    Менеджеры Trips to Chernobyl с удовольствием помогут подобрать вариант экскурсии, которая будет отвечать всем ожиданиям туриста.


    https://filmz.ru/pub/1/33366_1.htm

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 135  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.