По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Летом в заповеднике особенно красиво. Скриншот из видео Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник показал небольшое видео о летней жизни обитателей зоны отчуждения атомной электростанции. В ролике можно понаблюдать за жизнь обитателей дикой природы, когда их не тревожат люди.
Снятое Тимуром Омером видео выложено в Фейсбуке заповедника.
На живописных кадрах ролика над Припятью стелется невесомая дымка, сквозь клубы которой просвечивает солнце. Прямо на дороге в лужице купается непуганная дикая птица. В высокой траве неторопливо бродят олени и лоси. Одно из копытных даже издало похожие на лай звуки, как будто специально для оператора и зрителей.
Также в кадр попала черепаха, которая медленно, но целенаправленно ползет по своим важным делам.
Ранее "Страна" публиковала фото жеребят лошадей Пржевальского. Их заметили в табуне из 12 особей, который разгуливал на северной окраине заповедника.
Мы также рассказывали, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС начался эксперимент по изучению влияния радиации на жалящих насекомых.
В сети появились редкие кадры из жизни животных в Чернобыльской зоне
В заповеднике лоси чувствуют себя вполне комфортно и безопасно Фото: Виктор Кучинский/Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник
Животные в Чернобыльской зоне свободно чувствуют себя без соседства людей
Чернобыльская зона стала комфортным домом для многих животных. Здесь проживают лошади, лоси, серны, олени, кабаны, рыси, волки, медведи, болотные черепахи и большое количество видов птиц.
Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника опубликовали на своей странице в Facebook видео из жизни животных в зоне отчуждения.
«Лето. Заповедник. Зеленый мир. Комфортный дом для жителей зоны отчуждения. Окунитесь в чудесную атмосферу места, где природа может быть собой...», – говорится в заметке.
На кадрах можно увидеть лося, переходящего пустую дорогу, самца сарны, специфический рев которого напоминает лай собаки и беззаботную крупную черепаху, что неспешно идет своей дорогой, купающуюся в луже птицу.
Работники заповедника также отметили, что болотная черепаха европейская – единственный вид пресноводных черепах, обитающий на территории Украины.
Этой черепахе хорошо в заросших растительностью водоемах Чернобыльского заповедника.
«На берег эти рептилии тоже выбираются. Не только, чтобы поесть. Именно здесь, неподалеку воды, черепахи копают ямки, куда откладывают яйца. Через 2-3 месяца будут маленькие черепашки», – сообщили сотрудники заповедника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.