Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В среду, 9 июня, заместитель министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко (на фото) приняла участие в панельной дискуссии “Чернобыль – туристический магнит” в рамках Форума “Украина 30. Экология”. Сейчас Минкульт работает над формированием досье объекта – Чернобыльская зона для внесения его в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Такой этап предусматривает “инвентаризацию” ключевых объектов культурного и природного наследия и может длиться 5-10 лет.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства культуры и информационной политики.
“Объекты наследия ЮНЕСКО должны коррелироваться с основной миссией этой организации. Они должны способствовать продвижению мира и развития сотрудничества между народами. Здесь нужно понять, насколько нематериальный аспект места памяти коррелируется с физическими объектами, которые мы можем увидеть в Зоне отчуждения. Не секрет, что внутри ЮНЕСКО существует дискуссия о включении негативных мест памяти в список всемирного наследия, насколько это соответствует миссии организации. Наша Концепция как раз показывает, что Чернобыль – это не только трагедия и героизм и это история не только последние 30 лет. На самом деле это многослойный процесс – от культурного наследия наших предков до сегодняшнего урбанистического, ядерного, техногенного наследия”, – отметила замминистра.
Светлана Фоменко представила дорожную карту включения Чернобыльской зоны в список всемирного наследия ЮНЕСКО и подчеркнула необходимость уточнения и нанесения на актуальную топооснову пределы объекта номинации.
По ее словам, подобные объекты уже были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО: Мемориал мира в Хиросиме (купол Генбаку) в 1996 году и Ядерный испытательный полигон на атолле Бикини (Маршалловы острова) в 2010 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.