Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Пенсия по старости пенсионеру платится в обязательном порядке. Пенсионное обеспечение граждан в Российской Федерации с 1 января 2015 года регулируется федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Ссылаясь на федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», гражданам пенсионного возраста абсолютно не воспрещается совмещать трудовую и иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию и получению страховой пенсии. Даже в случаи регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
Какие выплаты теряем? При обладании статуса индивидуального предпринимателя для пенсионера появляются некие ограничения прав, законодательно предоставляемых неработающим пенсионерам. Размер страховой пенсии прямо пропорционален стоимости одного пенсионного коэффициента на тот день, когда назначается страховая пенсия по старости.
Согласно ч. 1 ст. 15 закона № 400-ФЗ, к страховой пенсии по старости устанавливается фиксированная выплата (ч. 1 ст. 16 Закона N 400-ФЗ), и размер пенсии в 2019–2024 годах изменяются ежегодно с 1 января: также и растет и стоимость одного пенсионного коэффициента и размер фиксированной пенсии.
В итоге размер у неработающего пенсионера увеличивается каждое 1 января. Для гражданина закрепляется право на перерасчет.
Но для пенсионера, который находится в статусе индивидуального предпринимателя, данное право не может быть произведено. Пенсия в период осуществления пенсионером такой деятельности выплачивается без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты и корректировки размера страховой пенсии, однако по прекращении такой деятельности пенсия выплачивается с учетом всех пропущенных индексаций и корректировок. Право на социальную выплату имеют лишь неработающие пенсионеры и соответственно с момента регистрации в ИП пенсионер право утратит на доплату.
Например, если назначенная пенсия не достигает прожиточного минимума в регионе, пенсионеру устанавливается социальная доплата, (она может быть федеральной и региональной) доводящая выплаты до прожиточного минимума. https://www.9111.ru/questions/7777777771342256/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3384&utm_campaign=read1342256_20200305
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.