Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Недостающие сведения для установления инвалидности будут запрашиваться бюро медико-социальной экспертизы напрямую у медицинской организации без участия граждан. Проект приказа Минтруда об этом размещен для общественного обсуждения. Планируется, что документ вступит в силу уже в июне.
В нем отмечается, что бюро медико-социальной экспертизы должно уведомить медорганизацию о том, что для освидетельствования инвалидности человека требуются результаты дополнительных обследований, а также письменно обосновать причины. После этого в течение 14 дней поликлиника, которая выдала направление, обязана устранить выявленные недостатки, дополнить документ и самостоятельно передать его обратно в бюро. При необходимости ей придется дополнительно обследовать гражданина.
Ранее был утвержден временный заочный порядок установления инвалидности, который действует до октября. То есть первичное освидетельствование сейчас также проводится без участия граждан на основании медицинских документов, предоставленных в бюро МСЭ поликлиникой по электронному документообороту. Срок давности этих документов может быть до 12 месяцев. В Минтруде не исключают, что такой порядок может остаться постоянным.
Явка отменяется Оформить инвалидность станет проще
Недостающие сведения для установления инвалидности будут запрашиваться бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) напрямую у медицинской организации без участия граждан. Проект приказа минтруда об этом размещен для общественного обсуждения. Планируется, что документ вступит в силу уже в июне. Так, приехать на освидетельствование человеку потребуется лишь один раз, после этого установление его инвалидности будет проводиться на основании медицинских документов из поликлиники, в которой он наблюдается. И если бюро МСЭ нужны будут результаты дополнительных обследований, оно направит запрос об этом в медорганизацию с письменным обоснованием. После этого в течение 14 дней поликлиника обязана устранить недостатки и самостоятельно предоставить информацию, которой не хватает. Она может назначить человеку необходимые медобследования и провести их, уложившись в этот срок.
"Раньше человека часто отправляли на дополнительные медобследования, после которых ему приходилось повторно обращаться за прохождением медико-социальной экспертизы, теперь это исключено", - пояснили во Всероссийском обществе инвалидов.
Согласно временному порядку установления инвалидности, который действует до 1 октября, сегодня освидетельствование полностью переведено в заочный формат и проводится на основании только медицинских документов. Это значит, что приезжать в бюро МСЭ вообще не нужно. Поликлиника направляет туда результаты медицинских обследований человека, на основании которых принимается решение о присвоении ему группы. Срок давности медицинских документов с результатами обследований может быть до двенадцати месяцев. В минтруде не исключают, что такой порядок может остаться постоянным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.