Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
В объектив фотоловушки попала деревенская ласточка. Фото: Чернобыльский заповедник Работники Чернобыльского радиационно-экологического заповедника показали, как в Зону отчуждения пришла настоящая весна во всем ее биологическом разнообразии.
Так, они показали снимки представителя одного из самых распространенных видов ласточек - ласточку деревенскую.
"Селятся они не только в зданиях для скота, жилых или хозяйственных помещениях, но и где-то в естественных условиях - обрывах, пещерах, изредка - даже на деревьях. Правда, лесов ласточки избегают. Любят гнездиться около открытых пространств, водоемов, лугов или участков, поросших мелким кустарником. Таких мест в зоне отчуждения хватает, а потому и ласточек на заповедных территориях немало", - объяснили работники заповедника.
Скрытный филин - еще один представитель чернобыльской фауны. Это одна из крупнейших сов на территории заповедника и встречи с ней здесь всегда неожиданны.
"Последний раз гнездо этого чрезвычайно редкой птицы ученые видели еще в далеком 2012-м году. Никто не ожидал встретить взрослых филинов... в градирне ЧАЭС, на строительных лесах, на высоте аж в 115 метров. Был и птенец, который, к сожалению, погиб. Рядом с его останками лежали перья жертв филинов - чаек, уток, вяхирей, серых и ушастых сов", - сообщили в заповеднике.
Также в объектив фотоловушки попал и волк. Их люди чаще всего представляют как серых пушистых зверей с благородной осанкой и гордым взглядом, однако и они стареют, болеют и шелудивеют. По словам специалистов, этот хищник болен демодекозом - повышенным размножением подкожного клеща.
"Все что может волк, это упорно чесаться: у природы нет персональных врачей", - рассказали сотрудники заповедника о хищнике, который болен демодекозом.
Чернобыльский лес тем временем усеян тонкими плетеными кружевами шелковой паутины.
"Вместе с капельками росы эти паучьи плетения кажутся чрезвычайно хрупкими украшениями: подует ветерок - оборвутся. На самом деле, не все то, что кажется слабым, является таковым в природе. По прочности паутина близка к нейлону. Более того, по составу она схожа, но все-таки крепче шелк насекомых. Так сидит паук где-то среди деревьев или кустарников, прядет из собственной слюны шелковые ловчие сети и ждет добычу. Кто-то таки попадется..." - сообщили на странице учреждения.
Напомним, недавно фотоловушки, установленные в зоне отчуждения ЧАЭС, засняли присутствие там рыси - очень осторожного и редкого хищника, который когда-то покинул эти места из-за человеческой деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.