Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Как оттяпали честно заработанное Мои размышления Обсуждение
И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Сегодня я вновь хочу поговорить о российских пенсиях простых россиян. А если говорить точнее, то мне хочется высказать своё личное мнение по поводу того, как у меня оттяпали честно заработанный кусок моей пенсии.
Итак, я начинаю свой рассказ.
Как оттяпали честно заработанное Хочу я начать свой рассказ с того, что о своей будущей пенсии я начала задумываться ещё в юности. А как же ещё, если именно в юности мы полны сил и здоровья и можем выложиться по максимуму? Понятное дело, что каждому человеку необходимо образование, ведь работать надо не только руками, но и головой. Именно поэтому, сразу же после окончания средней школы, я и пошла учиться в институт. А так как в те годы, когда я училась очно в высшем учебном заведении (1981—1986 гг) годы учёбы входили в рабочий стаж, то я не стала париться над вопросом поступления в ВУЗ от предприятия, где стипендию платило предприятие, от которого и учился студент. А какая мне была разница, ведь как и во втором случае, случай первый предполагал время учёбы в ВУЗе к зачислению в общий стаж работы, а так как девочка я была сообразительная и умная, то и риска остаться без стипендии в годы учёбы в первом случае у меня не было...
Что же получилось в итоге, когда я подошла к моменту назначения пенсии? А получилось то, что 5 лет учёбы в ВУЗе в стаж работы мне НЕ ЗАСЧИТАЛИ, так как изменилось законодательство. Но, как так, если закон не имеет обратной силы?
Хочется особо отметить, что эти 5 лет моей учёбы в ВУЗе — это 5 лет советского времени, и если бы они были учтены в рабочем стаже, то и пенсия моя была бы где-то как минимум на 1 500 рублей больше (!). Ах, если бы я тогда знала, что так именно так всё произойдёт, то я бы пошла учиться от предприятия или устроилась бы куда-нибудь на подработку... Ну, да, ладно! Поехали дальше...
Оттяпали кусок от честно заработанной пенсии у меня и пресловутым ограничивающим коэффициентом в 1,2...Ведь мой то коэффициент за работу до 2002 года равен 7 (!). Думаю, что это тоже не маленький кусок от моей пенсии в денежном эквиваленте...
Теперь о накопительной части пенсии. Я 1964 года рождения, следовательно накопительную часть пенсии мне начисляли только за 2002-2004 годы, так как позже, женщинам до 1967 года рождения начисление накопительной части пенсии отменили. К 55 годам я имела накопительную часть в сумме около 28 000 рублей (за 2 года и с учётом всех индексаций). Однако, если бы мне не отменили начисление накопительной части пенсии, то я имела бы на счёте к своим 55 годам сумму раза в 4-5 больше той, что оказалась на моём счету. То есть опять, как говорится "почикали" (!).
Переходим к повышению пенсионного возраста... Его подняли на 5 лет... Но, мне ещё повезло однако, что молодость мою продлили только на полгода! Что говорить, ведь и здесь умудрились залезть в мой карман и стырить итак уже урезанную пенсию за целых 6 месяцев. И это при том, что я была без работы, а предпенсионеры работодателям на фиг не нужны... А если говорить о Центре занятости населения, то какой смысл туда было обращаться, если за последние 6 месяцев у меня не было трудового стажа? Чтобы получать 1 500 рублей, которые и проезда не оправдали бы?
Мои размышления Как я понимаю сегодняшнюю молодёжь, которая не задумывается о своей пенсии. А зачем? Зачем им задумываться, если в итоге к финишной черте при расчёте пенсии мы приходим совершенно с другими законами? Как спланировать свою будущую пенсию, если изменениями в законодательстве, государство лишь ухудшает положение будущих пенсионеров в плане размера самой пенсии? Как?...Да, НИКАК! Наше государство на кривой кобыле не объехать! Или всё таки кто-то знает этот объездной путь?
На этом всё. С нетерпением жду от вас, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, комментариев. Заранее благодарна всем вам за уважительное отношение к своим оппонентам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.