Атомная энергия – низкоуглеродная: РФ добивается международного признания АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Атомная энергия – низкоуглеродная: РФ добивается международного признания АЭС
    27-05-2021, 08:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Атомная энергия – низкоуглеродная: РФ добивается международного признания АЭС

    Россия намерена добиваться, чтобы международные регуляторы признали атомную энергию низкоуглеродной, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в интервью телеканалу "Россия 24".

    Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет около 19% от всего производимого электричества и этот факт может помочь стране снизить потери из-за европейского экологического налога.

    "Мы будем отстаивать эту позицию на международном уровне, добиваться признания атомной энергии низкоуглеродной", – сказал министр. Он напомнил, что "международные рынки начинают дифференцировать товары в зависимости от углеродного следа".

    Евросоюз планирует в ближайшие 2 года ввести "углеродный налог" на импортируемые товары, производство которых сопровождается большими выбросами. ЕС намерен через налог сравнять высокую себестоимость европейской продукции, для производства которой используются более дорогие технологии с минимальными выбросами углекислого газа (СО2), с недорогой продукцией стран с высокими выбросами. К 2030 году потенциальные потери российского экспорта от его действия могут составить до 50 миллиардов евро

    Чтобы подготовить и защитить российские предприятия, министерство внесло "в правительство комплект документов, который разработали вместе с бизнесом. Он описывает нюансы, устанавливает требования, в целом соответствует лучшим международным практикам".

    В комплекте документов и предложение признать атомную энергетику низкоуглеродной. Ряд стран отказывается от атомной энергии, но Россия выступает за необходимость соглашений на международном уровне о принципах технологической нейтральности в рамках реализации Парижского соглашения по климату. "Если у нас действительно технология не приводит к выбросам CO2, то мы ни в коем случае не должны ее оставлять в стороне", – заявил российский министр.

    ЕС вводит углеродный налог, чтобы добиться снижения выбросов, но по факту, манипулируя бюрократическими формулировками, предоставляет своим товарам конкурентное преимущество. Российские предприятия-экспортеры будут терять не менее 3 миллиардов евро ежегодно из-за нового налога ЕС.

    Потери от углеродного налога можно снизить – Россия должна добиться того, чтобы при расчете суммы сбора учитывался углерод, поглощенный российскими лесами. Необходимо учитывать и атомную энергетику, и развивать систему учета выбросов и торговли углеродными единицами.

    https://www.vesti.ru/finance/article/2566994

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 331  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ