Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Житель Миасса поделился, как попасть в заброшенный город и сколько это стоит.
35 лет назад произошла самая крупная катастрофа в истории мирного атома. Последствия аварии на Чернобыльской АЭС устраняют до сих пор. В трех километрах от станции стоит город Припять. Когда-то здесь жили 47,5 тыс. человек, а сейчас здесь обитают лишь бродячие собаки.
Несмотря на высокий уровень радиации, в украинский город-призрак ежедневно наведываются толпы туристов. В 2019 году еще больший интерес подогрел сериал американского телеканала НВО «Чернобыль».
Этот и другие фильмы о катастрофе, а также компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R, действие которой происходит в зоне отчуждения, произвели впечатление и на жителя Миасса Максима Кокорина. Потому загорелся идеей побывать в заброшенном городе. Сам он заядлый путешественник и Украина стала 39 страной, которую посетил. Южноуралец рассказал U24, как попасть в Припять туристам, почему их не останавливает опасность облучения, и что произвело незабываемое впечатление.
«Припять находится в Киевской области, а на Украину из России въехать довольно тяжело, особенно мужскому полу. Требуется много бумаг. Я решил попасть туда через Молдавию. В связи с пандемией нужно обязательно предъявить отрицательный тест ПЦР, приобрести страховку. Есть несколько официальных турагентств, которые возят туристов в зону отчуждения. Для украинцев поездка в Припять стоит 50 долларов один день, для остальных — 100. Есть экскурсии на два, три дня. Они более углубленные с входом даже на атомную электростанцию. Ценник — в районе 250 долларов. Мне одного дня для обзора хватило. Сбор туристов проходил ранним утром в центре Киева. Ехали два часа. Прошли два КПП. Автобус был полон людей. Я узнал, что в день на экскурсию отправляются 450-500 туристов. Также в Припять можно попасть нелегально со сталкерами, заплатив потом небольшой штраф. Он дешевле, чем легальная экскурсия. Нас предупредили, что нельзя быть в открытой одежде, например, в шортах и футболках, так как радионуклиды при попадании на кожу могут просочиться в организм. Напрокат можно было взять дозиметр. Мы не посещали места, где радиация зашкаливает. В конце экскурсии измеряли ее уровень и она была такой, как если бы мы два часа в самолете летели. То есть незначительным.
В городе видно, что следят за чистотой. Уложен хороший асфальт. По улицам бегает немало бездомных собак. Из диких животных видел лошадей Пржевальского, лосей. Недалеко от станции есть пруд, где водится очень много рыбы. Там ведь запрещена охота, рыбалка. Посетили стадион, главную площадь, супермаркет, ресторан, отель, радиолокационную станцию «Дуга», которую построили для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет.
Дома все рушатся и в них не разрешают заходить. Хотел еще посмотреть знаменитое кладбище техники, но туда тоже не водят из-за большой радиации. По словам гида, техники там с каждым годом все меньше — кто-то разбирает и вывозит. Когда выложил в один из миасских пабликов фотографии с поездки, многих поразила в кадре тележка из супермаркета. В этом нет ничего удивительного, ведь Припять была богатым, развитым городом.
Также молодым: на момент аварии ему исполнилось всего 16 лет, а средний возраст жителей был 26 лет. Тут работали 27 столовых, кафе, ресторанов, 10 спортзалов, три бассейна, два стадиона, кинотеатр, дом культуры и не только. Впечатление произвел парк развлечений с колесом обозрения. Давно мечтал их вживую увидеть. Это визитная карточка Припяти. Торжественное открытие было запланировано на 1 мая 1986 года, но случилась авария. Экскурсия длилась три часа. Ездили также в Чернобыль на обед в местную столовую. В конце дня сфотографировались у памятника чернобыльцам, который находится пятидесяти метрах от саркофага — изоляционного сооружения над четвёртым энергоблоком АЭС, где произошел взрыв. В целом поездкой я доволен. Очень атмосферное место, там время будто остановилось. Вообще находишься в городе, а вокруг нет шума машин, уличной суеты. Получаешь непередаваемые ощущения. Чтобы их испытать, увидеть, где жили эвакуированные жители, туристы из разных стран будут еще долго сюда приезжать. В нашей группе было много украинцев, россиян и трое американцев. Один парень рассказывал, что ему интересно взглянуть на город, потому что его отец был ликвидатором».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.