. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев «Там время остановилось»: южноуралец рассказал об экскурсии в мертвый город Припять » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Там время остановилось»: южноуралец рассказал об экскурсии в мертвый город Припять
    24-05-2021, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Там время остановилось»: южноуралец рассказал об экскурсии в мертвый город Припять
    «Там время остановилось»: южноуралец рассказал об экскурсии в мертвый город ПрипятьЖитель Миасса поделился, как попасть в заброшенный город и сколько это стоит.

    35 лет назад произошла самая крупная катастрофа в истории мирного атома. Последствия аварии на Чернобыльской АЭС устраняют до сих пор. В трех километрах от станции стоит город Припять. Когда-то здесь жили 47,5 тыс. человек, а сейчас здесь обитают лишь бродячие собаки.

    Несмотря на высокий уровень радиации, в украинский город-призрак ежедневно наведываются толпы туристов. В 2019 году еще больший интерес подогрел сериал американского телеканала НВО «Чернобыль».

    Этот и другие фильмы о катастрофе, а также компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R, действие которой происходит в зоне отчуждения, произвели впечатление и на жителя Миасса Максима Кокорина. Потому загорелся идеей побывать в заброшенном городе. Сам он заядлый путешественник и Украина стала 39 страной, которую посетил. Южноуралец рассказал U24, как попасть в Припять туристам, почему их не останавливает опасность облучения, и что произвело незабываемое впечатление.

    «Припять находится в Киевской области, а на Украину из России въехать довольно тяжело, особенно мужскому полу. Требуется много бумаг. Я решил попасть туда через Молдавию. В связи с пандемией нужно обязательно предъявить отрицательный тест ПЦР, приобрести страховку. Есть несколько официальных турагентств, которые возят туристов в зону отчуждения. Для украинцев поездка в Припять стоит 50 долларов один день, для остальных — 100. Есть экскурсии на два, три дня. Они более углубленные с входом даже на атомную электростанцию. Ценник — в районе 250 долларов. Мне одного дня для обзора хватило. Сбор туристов проходил ранним утром в центре Киева. Ехали два часа. Прошли два КПП. Автобус был полон людей. Я узнал, что в день на экскурсию отправляются 450-500 туристов. Также в Припять можно попасть нелегально со сталкерами, заплатив потом небольшой штраф. Он дешевле, чем легальная экскурсия. Нас предупредили, что нельзя быть в открытой одежде, например, в шортах и футболках, так как радионуклиды при попадании на кожу могут просочиться в организм. Напрокат можно было взять дозиметр. Мы не посещали места, где радиация зашкаливает. «Там время остановилось»: южноуралец рассказал об экскурсии в мертвый город ПрипятьВ конце экскурсии измеряли ее уровень и она была такой, как если бы мы два часа в самолете летели. То есть незначительным.

    В городе видно, что следят за чистотой. Уложен хороший асфальт. По улицам бегает немало бездомных собак. Из диких животных видел лошадей Пржевальского, лосей. Недалеко от станции есть пруд, где водится очень много рыбы. Там ведь запрещена охота, рыбалка. Посетили стадион, главную площадь, супермаркет, ресторан, отель, радиолокационную станцию «Дуга», которую построили для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет.

    Дома все рушатся и в них не разрешают заходить. Хотел еще посмотреть знаменитое кладбище техники, но туда тоже не водят из-за большой радиации. По словам гида, техники там с каждым годом все меньше — кто-то разбирает и вывозит.
    Когда выложил в один из миасских пабликов фотографии с поездки, многих поразила в кадре тележка из супермаркета. В этом нет ничего удивительного, ведь Припять была богатым, развитым городом.

    Также молодым: на момент аварии ему исполнилось всего 16 лет, а средний возраст жителей был 26 лет. Тут работали 27 столовых, кафе, ресторанов, 10 спортзалов, три бассейна, два стадиона, кинотеатр, дом культуры и не только.
    Впечатление произвел парк развлечений с колесом обозрения. Давно мечтал их вживую увидеть. Это визитная карточка Припяти. Торжественное открытие было запланировано на 1 мая 1986 года, но случилась авария.
    Экскурсия длилась три часа. Ездили также в Чернобыль на обед в местную столовую. В конце дня сфотографировались у памятника чернобыльцам, который находится пятидесяти метрах от саркофага — изоляционного сооружения над четвёртым энергоблоком АЭС, где произошел взрыв. В целом поездкой я доволен. Очень атмосферное место, там время будто остановилось. Вообще находишься в городе, а вокруг нет шума машин, уличной суеты. Получаешь непередаваемые ощущения. Чтобы их испытать, увидеть, где жили эвакуированные жители, туристы из разных стран будут еще долго сюда приезжать. В нашей группе было много украинцев, россиян и трое американцев. Один парень рассказывал, что ему интересно взглянуть на город, потому что его отец был ликвидатором».
    «Там время остановилось»: южноуралец рассказал об экскурсии в мертвый город Припять

    https://u24.ru/news/58258/tam-vremya-ostanovilos-yuzhnouralec-rasskazal-ob-ekskursii

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 164  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.