По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Проверка обоснованности тарифов на ЖКХ Мнение автора Обсуждение
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели юридического социального сайта 9111. ру!
Рада вас снова приветствовать на страницах сайта.
Значительная часть бюджета любой семьи идет на расходы на жилищно-коммунальные услуги. Порой россияне платят необоснованно завышенные тарифы на ЖКХ, к такому выводу пришли прокуроры в ходе масштабных проверок по стране.
Проверка обоснованности тарифов на ЖКХ По поручению генерального прокурора Игоря Краснова прокуроры провели в 42 регионах страны масштабные проверки законности при установлении тарифов на коммунальные услуги.
По итогам проверок было выявлено свыше 2000 нарушений закона, из-за которых граждане платили необоснованно завышенную плату на коммунальные услуги:
1. В 11 субъектах России – Чувашской Республике, Вологодской, Саратовской и других областях – прокуроры пресекли факты включения в цены на услуги коммунальных организаций необоснованных затрат на сумму в 203 млн рублей. Проверка показала, что коммунальщики определяли стоимость энергетических и других видов ресурсов на основании недостоверных и неподтвержденных сведений. Например, в апреле по требованию прокуратуры Хакасии тариф энергоснабжающей организации был снижен на 106,2 млн рублей, в том числе за счет исключения неправомерных затрат на выплаты топ-менеджменту и уплату страховых взносов.
2. В 14 субъектах – Крыму, Волгоградской области, Ханты-Мансийский автономном округе и других регионах – была прекращена практика оказания предприятиями ЖКХ коммунальных услуг населению в отсутствие регулируемых цен и путем неправильного применения установленных для них тарифов. 3. В Северной Осетии, Чечне, Кировской, Новгородской, Ростовской областях по инициативе прокуроров из региональных и муниципальных правовых актов были исключены коррупциогенные факторы и положения, не отвечающие нормам федерального законодательства.
4. В ходе контрольных мероприятий свыше 200 чиновников и представителей коммунальных компаний привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 8 уголовных дел.
Мнение автора Тарифы на жилищно-коммунальные услуги ежегодно увеличиваются. А вот качество оказываемых услуг зачастую хромает и не соответствует установленной плате. А как хотелось бы, чтобы оплаченные услуги за ЖКХ соответствовали и качеству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.