. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Права и льготы пенсионеров, которые знают далеко не все: о них стараются умолчать » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Права и льготы пенсионеров, которые знают далеко не все: о них стараются умолчать
    10-05-2021, 11:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Права и льготы пенсионеров, которые знают далеко не все: о них стараются умолчать
    Ни для кого не секрет, что у пенсионеров имеются дополнительные права и льготы. Только вот не все знают полный их список и пользуются всеми своими возможностями. А тот, кто должен эти льготы предоставлять, порой предпочитает умолчать о них, рассчитывая на то, что сам пенсионер своих прав не знает и ничего потребовать не сможет.

    В данной публикации я расскажу о нескольких таких правах и возможностях, которыми достаточно часто забывают воспользоваться пенсионеры, и о которых иногда стараются умолчать, если они сами не спросят.

    Работающие пенсионеры
    К сожалению, многие лица пенсионного возраста вынуждены продолжать работать. При этом когда работник достигает пенсионного возраста или устраивается на работу, уже находясь в таковом, у него появляется целый ряд дополнительных трудовых прав, о которых многие руководители предпочитают первыми не говорить.

    Начнем с отпусков. Работающие пенсионеры имеют право на два дополнительных оплачиваемых выходных в год, предоставляемых по их требованию для прохождения диспансеризации.

    Также, согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, пенсионеры по старости имеют право на административный отпуск до 14 календарных дней в год. Этот отпуск не оплачивается, но ситуации бывают разные, и он может очень сильно пригодиться.
    Теперь об увольнении. Пенсионер имеет право уволиться по собственному желанию без двухнедельной отработки в связи с выходом на пенсию. Данной возможностью можно воспользоваться повторно, если после увольнения пенсионер вновь устроится на работу.

    Адресная помощь
    Адресная социальная поддержка предоставляется на региональном уровне, ее размер и порядок получения зависят от субъекта. Узнать подробную информацию можно в местном отделении соцзащиты, заявление можно подать там же или в МФЦ.

    Помощь может быть предоставлена не только деньгами: некоторые регионы оказывают продовольственную помощь и предоставляют необходимые вещи. При этом получение адресной помощи не является поводом для отказа в предоставлении других социальных услуг и льгот.
    К сожалению, далеко не все знают о таких возможностях и пользуются ими. Никто больше самого пенсионера не заинтересован в том, чтобы он получил помощь или воспользовался положенными ему льготами. Поэтому всегда лучше лишний раз поинтересоваться своими правами.

    В этом может очень сильно помочь Интернет. Кстати, Пенсионный фонд в сотрудничестве с телекоммуникационными компаниями проводит для пожилых граждан курсы по основам работы с компьютером и Интернетом. При этом особое внимание уделяется и обучению правилам безопасности при работе в Сети.

    Знайте свои права и не стесняйтесь их отстаивать.

    По материалам: https://www.9111.ru/questions/7777777771310599/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 204  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.