По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Ни для кого не секрет, что у пенсионеров имеются дополнительные права и льготы. Только вот не все знают полный их список и пользуются всеми своими возможностями. А тот, кто должен эти льготы предоставлять, порой предпочитает умолчать о них, рассчитывая на то, что сам пенсионер своих прав не знает и ничего потребовать не сможет.
В данной публикации я расскажу о нескольких таких правах и возможностях, которыми достаточно часто забывают воспользоваться пенсионеры, и о которых иногда стараются умолчать, если они сами не спросят.
Работающие пенсионеры К сожалению, многие лица пенсионного возраста вынуждены продолжать работать. При этом когда работник достигает пенсионного возраста или устраивается на работу, уже находясь в таковом, у него появляется целый ряд дополнительных трудовых прав, о которых многие руководители предпочитают первыми не говорить.
Начнем с отпусков. Работающие пенсионеры имеют право на два дополнительных оплачиваемых выходных в год, предоставляемых по их требованию для прохождения диспансеризации.
Также, согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, пенсионеры по старости имеют право на административный отпуск до 14 календарных дней в год. Этот отпуск не оплачивается, но ситуации бывают разные, и он может очень сильно пригодиться. Теперь об увольнении. Пенсионер имеет право уволиться по собственному желанию без двухнедельной отработки в связи с выходом на пенсию. Данной возможностью можно воспользоваться повторно, если после увольнения пенсионер вновь устроится на работу.
Адресная помощь Адресная социальная поддержка предоставляется на региональном уровне, ее размер и порядок получения зависят от субъекта. Узнать подробную информацию можно в местном отделении соцзащиты, заявление можно подать там же или в МФЦ.
Помощь может быть предоставлена не только деньгами: некоторые регионы оказывают продовольственную помощь и предоставляют необходимые вещи. При этом получение адресной помощи не является поводом для отказа в предоставлении других социальных услуг и льгот. К сожалению, далеко не все знают о таких возможностях и пользуются ими. Никто больше самого пенсионера не заинтересован в том, чтобы он получил помощь или воспользовался положенными ему льготами. Поэтому всегда лучше лишний раз поинтересоваться своими правами.
В этом может очень сильно помочь Интернет. Кстати, Пенсионный фонд в сотрудничестве с телекоммуникационными компаниями проводит для пожилых граждан курсы по основам работы с компьютером и Интернетом. При этом особое внимание уделяется и обучению правилам безопасности при работе в Сети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.