Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Рецензия на фильм «Чернобыль» от нашего культурного смотрителя. Режиссер: Данила Козловский.
В ролях: Данила Козловский, Филипп Авдеев, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Равшана Куркова, Игорь Черневич, Петр Терещенко.
Фильм «Чернобыль» от Данилы Козловского наиболее ярко демонстрирует, насколько Голливуд не нуждается в наших ответах. Данный проект существует исключительно в контексте одноименного сериала от HBO. Если бы американцы не сняли то, что так возбудило патриотов, в России всем творцам, как и раньше, было бы наплевать на тему катастрофы на ЧАЭС.
Да, сериал не рассказал всей правды, некоторые сцены, вроде объяснения работы реактора на табличках, смотрелись откровенно глупо, но он показал каждый этап аварии, раскрыл каждую сторону, показал ликвидаторов героями.
От Козловского ожидалось что-то вроде: «ну сейчас-то мы им покажем, как надо снимать про нас». Вряд ли будет спойлером, но фильм не смог переплюнуть сериал. Смотреть его, местами, просто неприятно от осознания, как создателям было наплевать на людей, которые жили и работали в Припяти.
Наш «Чернобыль» — это не фильм-катастрофа, не расследование, не боевик, не клюква. Это фильм от Данилы Козловского про Данилу Козловского. Сериал половину хронометража потратил на объяснения, почему реактор взорвался и кто виноват.
Для Козловского эта тема оказалась слишком сложной. У него катастрофу объясняют так:
— Кто виноват-то?
— Люди виноваты.
— Почему взорвалось?
— А какая разница?
И это дословные цитаты.
Все остальное время зритель смотрит на истерики возлюбленной героя Козловского и биполярное расстройство главного персонажа.
В интервью Данила Козловский показывал полное непонимание контекста и постоянно говорил, что хотел показать необычного ликвидатора, которому страшно и совершенно не хочется геройствовать.
Почему-то такое кино никого не оскорбило, несмотря на то, что протагонист Алексей Карпушин, по большому счету, просто сволочь. Всю первую половину фильма он харахорится, что знает каждый коридор на станции ведь он ее строил (пожарный строил атомную станцию? Что?), а когда ему говорят «иди», герой Козловского говорит «не хочу» и убегает.
Потом, правда передумывает и возвращается, но положительных качеств ему это не добавляет. Все его действия мотивированы только выгодой и желанием заполучить девушку Олю, которая тоже страдает биполярочкой: то она прогоняет героя Козловского, а через пару минут уже не хочет отпускать.
«Чернобыль» от HBO много ругали за недостоверность и подмену понятий. Может показаться странным, но «Чернобыль» от Козловского повторяет ТЕ ЖЕ САМЫЕ мифы о водолазах-смертниках, синим свечением над реактором и те же заблуждения насчет военных в Припяти.
Причем, на первом мифе строится вся финальная часть фильма.
Да, в русской версии не пьют водку литрами, не называют друг друга камрадами, но стал ли «наш ответ» от этого лучше? Едва ли.
Герой Козловского должен был стать собирательным образом всех ликвидаторов. Это очень странный образ нерешительного, подлого, неумного человека. Такая память нам не нужна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.