Лучше б молчали » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Симферополь День Победы 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Лучше б молчали
    10-05-2021, 08:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Лучше б молчали

    Лучше б молчали
    Рецензия на фильм «Чернобыль» от нашего культурного смотрителя.
    Режиссер: Данила Козловский.

    В ролях: Данила Козловский, Филипп Авдеев, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Равшана Куркова, Игорь Черневич, Петр Терещенко.

    Фильм «Чернобыль» от Данилы Козловского наиболее ярко демонстрирует, насколько Голливуд не нуждается в наших ответах. Данный проект существует исключительно в контексте одноименного сериала от HBO. Если бы американцы не сняли то, что так возбудило патриотов, в России всем творцам, как и раньше, было бы наплевать на тему катастрофы на ЧАЭС.

    Да, сериал не рассказал всей правды, некоторые сцены, вроде объяснения работы реактора на табличках, смотрелись откровенно глупо, но он показал каждый этап аварии, раскрыл каждую сторону, показал ликвидаторов героями.

    От Козловского ожидалось что-то вроде: «ну сейчас-то мы им покажем, как надо снимать про нас». Вряд ли будет спойлером, но фильм не смог переплюнуть сериал. Смотреть его, местами, просто неприятно от осознания, как создателям было наплевать на людей, которые жили и работали в Припяти.

    Наш «Чернобыль» — это не фильм-катастрофа, не расследование, не боевик, не клюква. Это фильм от Данилы Козловского про Данилу Козловского. Сериал половину хронометража потратил на объяснения, почему реактор взорвался и кто виноват.

    Для Козловского эта тема оказалась слишком сложной. У него катастрофу объясняют так:

    — Кто виноват-то?

    — Люди виноваты.

    — Почему взорвалось?

    — А какая разница?

    И это дословные цитаты.

    Все остальное время зритель смотрит на истерики возлюбленной героя Козловского и биполярное расстройство главного персонажа.

    В интервью Данила Козловский показывал полное непонимание контекста и постоянно говорил, что хотел показать необычного ликвидатора, которому страшно и совершенно не хочется геройствовать.

    Почему-то такое кино никого не оскорбило, несмотря на то, что протагонист Алексей Карпушин, по большому счету, просто сволочь. Всю первую половину фильма он харахорится, что знает каждый коридор на станции ведь он ее строил (пожарный строил атомную станцию? Что?), а когда ему говорят «иди», герой Козловского говорит «не хочу» и убегает.

    Потом, правда передумывает и возвращается, но положительных качеств ему это не добавляет. Все его действия мотивированы только выгодой и желанием заполучить девушку Олю, которая тоже страдает биполярочкой: то она прогоняет героя Козловского, а через пару минут уже не хочет отпускать.

    «Чернобыль» от HBO много ругали за недостоверность и подмену понятий. Может показаться странным, но «Чернобыль» от Козловского повторяет ТЕ ЖЕ САМЫЕ мифы о водолазах-смертниках, синим свечением над реактором и те же заблуждения насчет военных в Припяти.

    Причем, на первом мифе строится вся финальная часть фильма.

    Да, в русской версии не пьют водку литрами, не называют друг друга камрадами, но стал ли «наш ответ» от этого лучше? Едва ли.

    Герой Козловского должен был стать собирательным образом всех ликвидаторов. Это очень странный образ нерешительного, подлого, неумного человека. Такая память нам не нужна.

    Александр Губкин https://www.echosevera.ru/2021/05/09/60980d0beac912147e232db3.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 272  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.