По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Рецензия на фильм «Чернобыль» от нашего культурного смотрителя. Режиссер: Данила Козловский.
В ролях: Данила Козловский, Филипп Авдеев, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Равшана Куркова, Игорь Черневич, Петр Терещенко.
Фильм «Чернобыль» от Данилы Козловского наиболее ярко демонстрирует, насколько Голливуд не нуждается в наших ответах. Данный проект существует исключительно в контексте одноименного сериала от HBO. Если бы американцы не сняли то, что так возбудило патриотов, в России всем творцам, как и раньше, было бы наплевать на тему катастрофы на ЧАЭС.
Да, сериал не рассказал всей правды, некоторые сцены, вроде объяснения работы реактора на табличках, смотрелись откровенно глупо, но он показал каждый этап аварии, раскрыл каждую сторону, показал ликвидаторов героями.
От Козловского ожидалось что-то вроде: «ну сейчас-то мы им покажем, как надо снимать про нас». Вряд ли будет спойлером, но фильм не смог переплюнуть сериал. Смотреть его, местами, просто неприятно от осознания, как создателям было наплевать на людей, которые жили и работали в Припяти.
Наш «Чернобыль» — это не фильм-катастрофа, не расследование, не боевик, не клюква. Это фильм от Данилы Козловского про Данилу Козловского. Сериал половину хронометража потратил на объяснения, почему реактор взорвался и кто виноват.
Для Козловского эта тема оказалась слишком сложной. У него катастрофу объясняют так:
— Кто виноват-то?
— Люди виноваты.
— Почему взорвалось?
— А какая разница?
И это дословные цитаты.
Все остальное время зритель смотрит на истерики возлюбленной героя Козловского и биполярное расстройство главного персонажа.
В интервью Данила Козловский показывал полное непонимание контекста и постоянно говорил, что хотел показать необычного ликвидатора, которому страшно и совершенно не хочется геройствовать.
Почему-то такое кино никого не оскорбило, несмотря на то, что протагонист Алексей Карпушин, по большому счету, просто сволочь. Всю первую половину фильма он харахорится, что знает каждый коридор на станции ведь он ее строил (пожарный строил атомную станцию? Что?), а когда ему говорят «иди», герой Козловского говорит «не хочу» и убегает.
Потом, правда передумывает и возвращается, но положительных качеств ему это не добавляет. Все его действия мотивированы только выгодой и желанием заполучить девушку Олю, которая тоже страдает биполярочкой: то она прогоняет героя Козловского, а через пару минут уже не хочет отпускать.
«Чернобыль» от HBO много ругали за недостоверность и подмену понятий. Может показаться странным, но «Чернобыль» от Козловского повторяет ТЕ ЖЕ САМЫЕ мифы о водолазах-смертниках, синим свечением над реактором и те же заблуждения насчет военных в Припяти.
Причем, на первом мифе строится вся финальная часть фильма.
Да, в русской версии не пьют водку литрами, не называют друг друга камрадами, но стал ли «наш ответ» от этого лучше? Едва ли.
Герой Козловского должен был стать собирательным образом всех ликвидаторов. Это очень странный образ нерешительного, подлого, неумного человека. Такая память нам не нужна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.