Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
***7 марта 2007 года институт военной истории России сделал официальное заявление: знамя над Рейхстагом первым водрузили Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов. 30 апреля 1945 г. в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков из 79-го стрелкового корпуса и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады старшие сержанты Г. К. Загитов, А. Ф. Лисименко, А. П. Бобров, М. П. Минин, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу Рейхстага и водрузили там Красное Знамя. Все они были награждены орденами Красного Знамени.
Потом другие будут маи, И петь другие соловьи, В душе аккордом обрывая, Все струны счастья и любви. А в том далёком сорок пятом Неслышно было соловьёв. Горел Берлин огнём объятый, Устав от уличных боёв, Ощерившись от бранной силы, И превратив страну, в солдат, Раздав приказами могилы, Не указав прощальных дат… Но немцам предлагали сдаться, Закончить брань и дальше жить. Людьми и в бойне оставаться, Войну костлявую забыть… Однажды ночью пулемёты Вдруг застрочили в небеса. Стреляли без команды роты Победу нашу вознося, Салютом огненным встречая, Родившийся в сраженьях мир, В порыве радостном стреляя, Устроив из созвездий тир. И только утром на рассвете Стрельба и люди улеглись. Солдаты спали словно дети, Не видя в алых красках высь. Не слыша соловья. Впервые Он пел над мирной тишиной. Внимали спящие живые С улыбками, закончив бой. Достойно завершивши дело: Взвив над Рейхстагом Красный флаг, По ратным подвигам умело, Чтоб помнил долго каждый враг, Что соловьёв мы любим в гнёздах И в светлой жизни тишину, Без гари над Россией воздух, С Победным днём, что спас страну.
А. Сгадов
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.