Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Чернобыльская зона отчуждения будет непригодной для жизни еще тысячи лет, ведь Плутоний 239, один из самых опасных элементов, окончательно разложится в 26 500 году.
Впрочем, это не значит, что зона мертва. Информационно-развлекательная программа «Затерянный мир» на канале 2+2 рассказывает о четырехлапых жителях Чернобыля. Казалось бы, жизнь в Чернобыльской зоне отчуждения остановилось навсегда. Но на самом деле теперь здесь обитают новые жильцы. Эти места до сих пор радиоактивны, однако в них больше нет пестицидов и дорожного движения. Такое стремительное возрождение дикой природы удивляет даже биологов.
Волки Несколько лет назад стая волков обустроила логово для нового выводка среди обломков уничтоженных сооружений. Вероятно, что родители этих волчат тоже родились в зоне и, возможно, никогда не видели человека.
Просто освободилось место. Если раньше они имели определенные кварталы леса для своего проживания, то сейчас они имеют почти все, так как 90% территории не затронуты какой-либо систематической деятельностью человека, – отмечает эколог-заведующий отделом Чернобыльского заповедника Денис Вишневский.
Дикие кабаны Дикие кабаны за один сезон впитывают в 30 раз больше радиации, чем составляет безопасная норма, ведь здесь очень много грибов, которыми они любят полакомиться. Как известно, грибы поглощают радиацию прямо из почвы. Таким образом травоядные животные с удовольствием лакомятся радиоактивными дарами природы, а хищники – загрязненной дичью. Теперь все существа переполнены опасными изотопами. Тем не менее, они здоровы и имеют потомство. Мало того, что животные расплодились в зоне в неимоверном количестве, они еще и совсем не боятся людей.
Лисицы Известный туристам лис Семен живет в рыжем лесу, прилегающем к ЧАЭС. Во время аварии здешняя хвоя мгновенно покраснела от высоких доз радиации. Все деревья вырезали и закопали в землю. Эта территория до сих пор считается чрезвычайно опасной, но Семен несмотря на все это отличается крепким здоровьем и всегда выходит к гостям зоны отчуждения.
Бурые медведи Бурых медведей здесь не было больше века. Однажды для группы сталкеров, которые нелегально проникли в зону, это открытие стало крайне неприятным. Прямо во время прогулки по лесу они наткнулись на зубастого жителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.