. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Как ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС повлияла на историю России и современной Украины » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС повлияла на историю России и современной Украины
    3-05-2021, 12:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС повлияла на историю России и современной Украины
    Как ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС
    повлияла на историю России и современной Украины
    1 мая был одним из самых больших праздников в советском календаре – Днем труда. В 1986 году то, что произошло несколькими днями ранее, было омрачено празднованием по всему Советскому Союзу: Чернобыльская ядерная катастрофа. Неуверенный ответ советского руководства заключался в том, чтобы увести жизни и, возможно, ускорить распад самого Советского Союза.

    В ночь с 25 на 26 апреля произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, которая тогда называлась Украинской Советской Социалистической Республикой, одной из пятнадцати республик, входящих в состав СССР. В результате взрыва высвободилось большое количество смертоносного радиоактивного материала, который затем распространился за пределы зоны бедствия.

    Кремль пытался скрыть чернобыльскую катастрофу

    Советские власти изначально пытались скрыть катастрофу. 30 тысяч жителей соседнего города Припять не были выселены из домов до 27 апреля. Но масштаб опасности был таков, что молчать нельзя. В течение нескольких дней в Скандинавии были обнаружены необычно высокие и тревожные уровни радиации. Секрет больше не может быть сохранен.

    Кремль пытался промолчать, но их усилия не увенчались успехом. 29 апреля, Лондон Раз На первой полосе со ссылкой на сообщения из Стокгольма, Швеция, содержалось предупреждение о «массивной утечке ядерного оружия на советском заводе».

    Вскоре западные корреспонденты в Москве осознали, что разворачивается за пределами советской столицы. Советские власти должны были отреагировать – но неохотно. «Они намеренно пытались скрыть происходящее», – сказал Филип Таубман, который в то время находился в Москве в качестве репортера Нью-Йорк Таймс , Он сказал мне в интервью для моей книги, Московское представительство: репортажи о России от Ленина до Путина.

    Действительно, советское руководство сейчас попалось, по крайней мере частично, в ловушку, созданную им самим. В рамках программы реформ, известной как «перестройка» или «реконструкция», которую Михаил Горбачев начал, когда в прошлом году стал лидером Советского Союза, журналистов поощряли откровенно рассказывать о недостатках плановой коммунистической экономики.

    “Злится на то, что не откровенен”

    Это распространилось на беспрецедентное сомнение в официальных заявлениях в обществе, где Коммунистическая партия доминирует в средствах массовой информации. Табман процитировал пресс-конференцию, посвященную Чернобылю, как один из первых случаев, когда он увидел, как советские репортеры “рассердились на недостаточную откровенность” официальных заявлений.
    Как ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС повлияла на историю России и современной Украины
    На этой фотографии, сделанной 1 мая 1986 года в украинской столице, Киеве, люди собираются, чтобы отпраздновать май. … [+] Через несколько дней после фатального взрыва четвертого блока Чернобыльской АЭС. (Фото AP)


    Митинги ко Дню труда продвигаются вперед

    Оглядываясь назад, можно сказать, что одним из наиболее тревожных аспектов первоначального освещения событий было то, что московские власти настаивали на том, чтобы первомайские митинги в Киеве продолжались в обычном режиме – чтобы попытаться убедить людей в том, что все в порядке. Те, кто празднует праздник на улицах, подвергают себя опасности радиации.

    Но такая жестокость имела свою цену. Это подорвало уверенность в способности властей управлять автомобилем. Один из самых последних рассказов о катастрофе можно найти в многочисленных интервью, которые лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич дала о своей книге. Молитва Чернобылю (Также переводится как Звуки из Чернобыля).

    Одним из источников, использованных создателями сериала HBO об Армагеддоне, была работа Алексиевича, Чернобыль. Автор рассказал о теледраме А. Интервью 2019 года для RFE / RL.

    Протест – и конец советской системы

    «Чернобыль спровоцировал массовое движение протеста против властей», – писал историк из Гарварда Сергей Блохи в своей книге 2014 года: Последняя Империя: Последние дни Советского Союза.

    Сам Советский Союз развалился в 1991 году. Взрыв в реакторе стал расколом в Советском Союзе, который не только унес бесчисленное количество жизней – природа радиации и ее отложенные эффекты означают, что Истинное число погибших, возможно, никогда не будет известно Но это также способствовало упадку политической системы.

    Olga Dmitrieva https://www.vzglyad.kg/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 148  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.