Дочь ликвидатора ЧАЭС борется за положенные ей выплаты » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Дочь ликвидатора ЧАЭС борется за положенные ей выплаты
    1-05-2021, 10:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Дочь ликвидатора ЧАЭС борется за положенные ей выплаты
    Дочь ликвидатора ЧАЭС борется за положенные ей выплатыДевушка мечтает добиться справедливости
    Сыктывкарка Татьяна Иванова – дочь ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Андрея Лобанова. Девушка рассказала, что уже много лет не получает положенных ей выплат, а теперь не может добиться, чтобы их выдавали хотя бы ее детям – внукам ликвидатора.

    Татьяна объяснила, что ее отец работал в Вуктыльском отделении Сыктывкарской авиабазы охраны лесов от пожаров.

    – В мае 1987 года папу отправили в командировку, тушить пожары в 30-километровую зону вокруг Чернобыльской АЭС. Жили они недалеко от Киева. Оттуда летали на вертолетах и делали облет, где были пожары. Там приземлялись и тушили, чтобы радиация не распространялась ветром. Находился папа там 30 дней. Получил единственную медаль, которую дали сразу. Затем было одно благодарственное письмо
    уже по новому месту жительства.

    Девушка призналась, что несмотря на все документы, которые есть у ее отца на руках, она как дочь так и не получила ни одной выплаты, куда бы он ни обращался.

    – У нас не осталось никаких документов, писем с отписками, потому что раньше мы жили в селе Подречье, в Вуктыльском районе. Всё утеряли при переезде. Папа писал и в Министерство соцзащиты в Сыктывкаре, и в Москву, но приходили отписки. В пунктах 1, 2, 3 и 6 части первой статьи 13 Закона №1244-1 прописано, что ежемесячная денежная выплата положена детям второго и последующих поколений. Но по всей стране «благодаря» Письму Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2019 №13-7/В-229 пошли отказы.

    Татьяна общается в чате, где собрались такие же дети ликвидаторов. И все они приходят к выводу, что судебная практика сложилась не в их пользу.

    – В суд я пока не обращалась, но планирую. Еще мы обращались к Сергею Миронову, по-
    сле чего началась прокурорская проверка. Но на местах прокуроры просто вызывали всех нас, обратившихся, опрашивали, а потом делали отписки. А от Миронова с тех по ни слуху ни духу.
    Раньше для получения ЕДВ нужно было только подтверждение родства с ликвидатором, а сейчас требуют не существующего в природе удостоверения ребенка-чернобыльца. О том, что удостоверения детям не предусмотрено, мне пришли подтверждения от МЧС, от органов соцзащиты.

    Девушка нашла вдову ликвидатора из Визинги и выяснила, что у той нет никаких проблем с выплатами на внуков:

    – Как ни странно, они обратились за выплатой на внуков в декабре 2020 года – и в январе им их назначили. Нас поделили? Каким таким чудным образом? Одним платим – другим не платим? Я звонила в Сысольский ПФР. Там ответили, что платят только внукам ликвидаторов 1986 года. Но закон же не делит соцподдержку внуков по годам ликвидаторов!

    Татьяна заявила, что не нуждается в деньгах. Как и остальные дети ликвидаторов в их
    чате, девушка просто хочет добиться справедливости.

    Евгения Сычева https://pg11.ru/news/84089?fbclid=IwAR1shdWawtBbOmUg2m_IZFIe7_qVckAEGFpivBJuFX45oo1oB26dMHYe0Oc

    PS: Читайте публикацию: Выплаты детям и внукам чернобыльцев. Отказы в назначении выплаты внукам ликвидаторов ЧАЭС.
    Заходите в сообщество: Дети и внуки Чернобыльцев

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 558  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ