Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
35 лет назад 26 апреля 1986 года взорвалась Чернобыльская АЭС.
До сих пор появляются версии причин катастрофы, потрясшей всю Европу. 26 апреля в Москве состоялась презентация книги «Чернобыль: треть века спустя», в которой дается подробный инженерный анализ процесса, приведшего к разрушению четвертого энергоблока, и последовавших затем событий.
Один из авторов книги профессор МЭИ Евгений Гашо, представляя свой труд, признал, что все же был шанс предотвратить взрыв. По его словам, судьбу АЭС решило нажатие кнопки сброса всех стержней аварийной защиты.
«Если бы этого не сделали, - говорит Гашо — то можно было как-то вывести реактор из критического состояния. Но тогда никто не знал, что такое случится».
Авторы книги рассказывают, что этот тип реактора и при нормальной работе требовал напряженного внимания, изматывавшего операторов.
Еще одной предпосылкой катастрофы было незнание эксплуатантами скрытых особенностей работы и уязвимых мест реактора. Гашо отмечает, что они не получили от техников и разработчиков важных данных о возможных рисках и решении проблем, связанных с конструкцией этого типа реактора. Он взорвался в ходе впервые проводившегося на Чернобыльской ГЭС эксперимента.
Гашо говорит, что здесь сказался и «человеческий фактор». В эксплуатационной документации не указывались возможные последствия работы реактора, обладавшего опасными характеристиками. Наоборот разработчики проекта твердили, что это самый надежный реактор.
Кажется, что эта трагедия была неизбежной, рано или поздно реактор подвергся бы перегрузкам при проведении экспериментов не в лаборатории, а на реально действующей АЭС.
Гашо в своем комментарии отметил, что в Чернобыльской эпопее остаются немало белых пятен, и их нужно постепенно заполнять.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.