. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Ульяновец, участвовавший в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказал, какая радиация на вкус » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ульяновец, участвовавший в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказал, какая радиация на вкус
    26-04-2021, 07:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ульяновец, участвовавший в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказал, какая радиация на вкус
    Ульяновец, участвовавший в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС рассказал, какая радиация на вкусЮрию Сягаеву 62 года, он проживает в нашем городе и является членом контрольно-ревизионной комиссии в общественной организации «Союз-Чернобыль». Он поделился своими воспоминаниями о пережитом.

    - Как Вы узнали, что будете ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС?

    - Это произошло в 1986 году. Я был военным, в один день пришел на службу, и нам сказали: «В пять часов выезд в Чернобыль». Билеты для нас были уже заранее куплены. В тот же день мы уехали. В этой командировке я пробыл два месяца: с 5 сентября по 24 ноября, был дезактиватором.

    - Как прошел Ваш первый день в зоне отчуждения?

    - Первое, что почувствовали, - вкус радиации, была сладость во рту и першило в горле. Ну а дальше - командировка: делали то, что приказывали, исполняли свой долг. Жили в районе 30-километровой зоны, ездили на станцию и не только, проводили работы по дезактивации.

    - С какими трудностями там столкнулись?

    - Даже не знаю. Служба как служба, я ведь был в армии. Запомнился день отъезда в Чернобыль. Сейчас у нас есть телефоны у всех, а тогда их не было. В день, когда меня отправляли в командировку, жены дома не было, да и никого не было. Я пришел и написал записку: «Я уехал в Чернобыль». И все! И не позвонить, и никакой связи. Только когда я уже был в Чернобыле, смог сообщить свой адрес. Пока шло письмо, прошло дней десять, не меньше. После этого стали чаще переписываться, но этот период был трудным.

    - Какая была там обстановка? Замечали изменения в природе?

    - Там такая природа, такая красота! Пионерские лагеря, озера! Были разные зверушки: бегали собаки, белки, и на все было больно смотреть. Я помню, как смотрел на все и думал: «Господи, это все мертвое!» Вот такое было впечатление, его трудно забыть.

    - Вы ощутили на себе то, что получили дозу радиации?

    - Да. До Чернобыля и спортом занимался, и в футбол, и в волейбол играл, бегал, а после поездки с годами ситуация поменялась. И чем дальше, тем труднее. Сейчас приходится в кардиоцентре находиться.

    - Изменилась ли Ваша жизнь после командировки в Чернобыль?

    - Думаю, да! Увидев все это, пройдя через Чернобыль, отношение ко всему изменилось, стал смотреть на вещи взрослее.

    http://ultoday73.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 160  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.