По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
«Урок Чернобыля» провели в новосибирском экономическом лицее. В этом году исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторы последствий катастрофы рассказывают подросткам, как работали на месте событий. На занятии побывали «Новосибирские новости».
Валерий Гришкин рассказывает школьникам свою историю. В 1986-м ему было 23 года. Как офицера запаса его отправили в Чернобыль. В Новосибирске остались жена и годовалый сын.
«Честно говоря, паники как таковой или ужаса в ожидании чего-то такого не было. Вся страна там работала — это раз. А во-вторых, мы всё-таки были военнообязанными. Мы присягу давали», — объяснил Валерий Гришкин.
В Чернобыле пробыл 100 дней. За это время получил облучение в 25 рентген — это предельно допустимая доза. Работать дальше было небезопасно. Дозиметристы запретили заходить в зону. Валерию Анатольевичу дали новое назначение и вернули в Новосибирск.
«Так сказать, по служебной необходимости я забирался даже на самый верх каскадной стенки. Там насос был установлен, его нужно было проверить — как всё это дело работает. Потому что операторы в основном работали дистанционно, из укрытия. Я был практически на самом верху, на самой верхней отметке», — рассказал заместитель председателя новосибирской областной общественной организации инвалидов Сибирского регионального союза «Чернобыль» Валерий Гришкин.
26 апреля 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Почти 3000 жителей Новосибирской области приняли участие в ликвидации последствий. Многие предприятия строительной, атомной и химической промышленности, гражданской авиации направили своих специалистов и технику в украинский город.
Сегодня об этой трагедии беседуют со школьниками. Участники ликвидации рассказывают, как всё происходило. Показывают документальные кадры, снятые на месте событий новосибирскими кинооператорами.
«Это мероприятия мы проводим ежегодно. И для участия мы приглашаем людей, которые являлись непосредственно участниками данной аварии. Здесь предполагается интерактивная часть, где ребята смогут напрямую пообщаться с приглашёнными гостями», — сообщила исполняющая обязанности директора экономического лицея Наталья Попова.
Валерий Гришкин создал электронную Книгу памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС — жителей Новосибирской области. 26 апреля их близкие и друзья принесут цветы к стеле жертв радиационных катастроф в Нарымском сквере.
Как прошла встреча школьников с ликвидатором аварии — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.