Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: «Паники и ужаса не было» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: «Паники и ужаса не было»
    20-04-2021, 08:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: «Паники и ужаса не было»
    «Урок Чернобыля» провели в новосибирском экономическом лицее. В этом году исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторы последствий катастрофы рассказывают подросткам, как работали на месте событий. На занятии побывали «Новосибирские новости».

    Валерий Гришкин рассказывает школьникам свою историю. В 1986-м ему было 23 года. Как офицера запаса его отправили в Чернобыль. В Новосибирске остались жена и годовалый сын.

    «Честно говоря, паники как таковой или ужаса в ожидании чего-то такого не было. Вся страна там работала — это раз. А во-вторых, мы всё-таки были военнообязанными. Мы присягу давали», — объяснил Валерий Гришкин.

    В Чернобыле пробыл 100 дней. За это время получил облучение в 25 рентген — это предельно допустимая доза. Работать дальше было небезопасно. Дозиметристы запретили заходить в зону. Валерию Анатольевичу дали новое назначение и вернули в Новосибирск.

    «Так сказать, по служебной необходимости я забирался даже на самый верх каскадной стенки. Там насос был установлен, его нужно было проверить — как всё это дело работает. Потому что операторы в основном работали дистанционно, из укрытия. Я был практически на самом верху, на самой верхней отметке», — рассказал заместитель председателя новосибирской областной общественной организации инвалидов Сибирского регионального союза «Чернобыль» Валерий Гришкин.

    26 апреля 1986 года произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Почти 3000 жителей Новосибирской области приняли участие в ликвидации последствий.
    Многие предприятия строительной, атомной и химической промышленности, гражданской авиации направили своих специалистов и технику в украинский город.

    Сегодня об этой трагедии беседуют со школьниками. Участники ликвидации рассказывают, как всё происходило. Показывают документальные кадры, снятые на месте событий новосибирскими кинооператорами.

    «Это мероприятия мы проводим ежегодно. И для участия мы приглашаем людей, которые являлись непосредственно участниками данной аварии. Здесь предполагается интерактивная часть, где ребята смогут напрямую пообщаться с приглашёнными гостями», — сообщила исполняющая обязанности директора экономического лицея Наталья Попова.

    Валерий Гришкин создал электронную Книгу памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС — жителей Новосибирской области. 26 апреля их близкие и друзья принесут цветы к стеле жертв радиационных катастроф в Нарымском сквере.

    Как прошла встреча школьников с ликвидатором аварии — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

    Видео: nsknews.info


    Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: «Паники и ужаса не было» Татьяна Кияева https://nsknews.info/materials/likvidator-avarii-na-chernobylskoy-aes-paniki-i-uzhasa-ne-bylo/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 359  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ