Подвиг за деньги? Новый фильм про Чернобыль — еще одна антисоветская поделка » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Подвиг за деньги? Новый фильм про Чернобыль — еще одна антисоветская поделка
    17-04-2021, 10:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Подвиг за деньги? Новый фильм про Чернобыль — еще одна антисоветская поделка
    В этом году исполняется 35 лет с одной из самых страшных катастроф в советской истории — аварии на Чернобыльской АЭС. Радиоактивные облака накрыли Припять и окрестности 26 апреля 1986 года. И вот на российские экраны вышел новый фильм, посвященный трагическому событию, с одноименным названием "Чернобыль". Режиссером выступил известный российский актер и сценарист Данила Козловский. О том, что из этого получилось — читайте в нашей рецензии.

    Для начала совсем немного "спойлеров". В фокусе ленты — судьба и моральный выбор пожарного из Чернобыля Алексея Первушина. Молодой человек будет участвовать в стабилизации ситуации на атомной станции после взрыва четвертого энергоблока. Помимо бурных нравственных "качелей" Первушина, существует и любовная линия. Парень встречает девушку, с которой он расстался 10 лет назад и между ними вспыхивают новые чувства.

    Подвиг за деньги? Новый фильм про Чернобыль — еще одна антисоветская поделкаВ киноленте видно огромное самолюбование режиссера, который сам же и сыграл главную роль. Козловский разъезжает на отечественной машине с ветерком, устраивает попойки с сослуживцами и рядится в импортные вещи (кстати говоря, бывшие в то время в дефиците). Что касается внешнего вида героя, то тут иногда доходит до полного абсурда. Например, в то время как остальные ликвидаторы во время тушения пожара на энергоблоке показаны с обгоревшей кожей, захлебывающиеся рвотными массами, герой Козловского рассекает по месту аварии даже без респиратора, а на его лице видно лишь легкое покраснение.

    Ляпы продолжаются и в других эпизодах — например, в одном из моментов родственников пострадавших чернобыльцев не пускают к ним в больницу, но затем Оля (возлюбленная Первушина, которую играет актриса Оксана Акиньшина) попадает к нему в лазарет, хотя он получил огромную дозу облучения. При тушении пожара на энергоблоке герой Первушина почему-то ходит без респиратора.

    В музыкальном сопровождении тоже не все идеально. В магнитоле автомобиля Первушин в 1986 году слушает песню группы "Кино" "Последний герой" в обработке 1989 года (именно тогда у ленинградской группы вышел одноименный альбом).

    В фильме очерняются личности героев – ликвидаторов аварии на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Так, пожарный Алексей Первушин представлен инфантильным человеком, бросающим неоднократно свою любимую девушку и не понимающий, чего он хочет от жизни.

    Кажется, что основной посыл кино — очернить советскую действительность и действия советских чиновников того времени. Так, показывается, что властям (вплоть до генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева) была безразлична судьба тех, кто был отправлен на ликвидацию аварии. Герой актера Андрея Смолякова в форменном мундире говорит, что необходимо, по сути, погрузиться в кипяток в аквалангах для того, чтобы выпустить воду с территории АЭС. Подвиг за деньги? Новый фильм про Чернобыль — еще одна антисоветская поделкаЕсли эта вода вступит в реакцию с частицами, образовавшимися от возгорания и химическими реагентами, то произойдет новый взрыв и волна накроет уже Киев и другие крупнейшие советские города.

    Полнейшим издевательством над историей и ликвидаторами выглядит фраза о том, что, дескать, "первый человек в космосе Юрий Гагарин точно наделал в штаны, только этого нигде не показали". Один из огнеборцев произносит ее перед попыткой ликвидации аварии. Также "трэша" добавляет ряд сцен, где на ликвидаторов аварии оказывалось давление со стороны партийных чиновников и силовиков. Например, сцена избиения тех, кто локализовал последствия аварии, в тех случаях, когда они выражали сомнения на задании, расходится с историческими хрониками.

    ! Настоящей пощечиной для всех погибших и умерших героев Чернобыля является позиция героя Козловского, поначалу отказавшегося от участия в операции на АЭС, но после оглашения со стороны чиновников возможных привилегий в виде квартиры в Москве и иных благ передумавшего и вернувшегося. Фильм намекает, что все ликвидаторы рисковали собой ради денег. От такого поворота становится стыдно за отечественное кино.

    Закрепляет такое видение ситуации тщеславие все того же пожарного Первушина. Даже когда он общается с товарищами-ликвидаторами, он расписывает им будущие прелести жизни: "Нас будут с почетом возить с мигалками и представят к наградам".
    Разумеется, жажда наживы не могли быть и не были путеводной звездой для героев Чернобыля. Ибо существовал социализм, иная система воспитания и настоящие патриотические ценности. При размышлении о картине невольно вспоминается фильм "Штрафбат". По сути "Чернобыль" прямо говорит, что подвиг ликвидаторов стал возможен благодаря запугиванию людей и обещаниям больших наград. Все это расходится с мемуарами настоящих героев.

    Павел Пивоваров https://www.nakanune.ru/articles/116888/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 301  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ