. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Чернобыльские сомы-мутанты ловят и едят голубей, а также вырастают до гигантских размеров » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыльские сомы-мутанты ловят и едят голубей, а также вырастают до гигантских размеров
    12-04-2021, 19:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыльские сомы-мутанты ловят и едят голубей, а также вырастают до гигантских размеров
    Сомы в пруду-охладителе ЧАЭС бьют рекорды по длине и весу. Также чернобыльские мутанты ловят и едят голубей. Рассказываем, что за мутация произошла после катастрофы на атомной станции.

    В 30-километровой зоне отчуждения запрещено жить людям. Наиболее загрязненной является 10-километровая зона вокруг атомной станции — радиационный фон равен 15-17 мкР/час. Несмотря на большую концентрацию радионуклидов в почве и в воде животные здесь чувствуют себя отлично. Особенно — сомы-мутанты.

    Туристы не раз видели гигантских сомов в пруду-охладителе ЧАЭС. Простые обыватели сделали вывод, что именно после облучения рыба стала вести себя по-другому и увеличиваться в размерах. Сомы-мутанты, например, обладают большой силой — гиды говорят, что они вполне смогут ребенка затянуть на дно.
    Чернобыльские сомы-мутанты ловят и едят голубей, а также вырастают до гигантских размеров

    Как они ловят и едят голубей?
    На видео, представленном ниже, гид рассказывает, что сомы выжидают голубей на мелководье. Как только птица подходит близко к кромке воды, то водоплавающий мутант хватает ее и уносит жертву на дно, чтобы съесть.

    Правда ли, что произошла мутация после чернобыльской катастрофы

    Чтобы выяснить, действительно ли в зоне отчуждения водятся сомы-мутанты, пригласили американских ученых во главе с антропологом Мэри Энн и биологом Робом Эштоном. Они взяли ДНК у одного из сомов и пришли к выводу, что она не повреждена радиацией. Ученые объяснили, что у животных есть механизм приспособления к экстремальным условиям среды. Это обеспечивает их выживание. У сомов защитная функция – это восстановление ДНК. Таким образом, водоплавающие гиганты — это не мутанты. Но чем же тогда обусловлены их нехарактерные размеры?

    Начнем с того, что сом европейский по своей природе может вырастать до 50-70 килограмм. То есть сам по себе он крупный. После заражения территории радиацией произошел ряд изменений в экосистеме, которые привели к изменению условий существования сомов. Именно это и повлекло изменение их поведения.
    Чернобыльские сомы-мутанты ловят и едят голубей, а также вырастают до гигантских размеров

    Из-за радиации исчезла хищная рыба, что обеспечило сомам большее количество еды. Усиленный режим питания привел к увеличению размеров. Кроме этого сами туристы постоянно подкармливают сомов в качестве развлечения. Таким образом, здесь, в Чернобыле, у водоплавающих гигантов практически нет конкуренции за еду.

    Исчезновение хищников позволило сомам чувствовать себя максимально комфортно — буквально хозяевами водоема. В итоге их жизнь — и без того размеренная — стала еще более «ленивой». Обилие корма и низкая активность и привело к увеличенным размерам. Относительно того, что сомы ловят голубей нет никаких подтверждений, кроме рассказов «очевидцев». А вот есть они их могут, если умершая птица упала в воду, поскольку относятся к рыбам-падальщикам.

    Специалист по радиации из Университета Южной Каролины доктор Тимоти Муссо сообщил, что крайне мало мутацией приводит к гигантизму.

    Анна Редько https://www.1rre.ru/2522652-chernobylskie-somy-mutanty-lovyat-i-edyat-golubej-a-takzhe-vyrastayut-do-gigantskih-razmerov.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 155  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.