. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания
    11-04-2021, 21:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания
    «Какая гадость чиновничий язык!
    Исходя из того положения... с одной стороны...
    с другой же стороны — и всё это без всякой надобности.
    „Тем не менее” и „по мере того” чиновники сочинили.
    Я читаю и отплёвываюсь».

    А.П. Чехов


    Федеральный закон «Об особенности пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крыма и города федерального значения Севастополя» признан одним из трёх самых труднопонимаемых законов России. Об этом сообщил телеканал РБК.

    Проверим?

    Журналисты РБК провели эксперимент: предложили прохожим объяснить, о чём идёт речь во фрагменте из этого важного для всех крымчан и севастопольцев закона. Для упрощения задачи они даже подготовили три варианта ответа.

    Повторил этот эксперимент и ForPost, но, прежде чем увидеть его результаты, предлагаем вам самим найти правильный ответ.

    «Территориальный орган федерального органа власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции» — это о чём?

    Три варианта ответа:

    1. МВД

    2. Миграционная служба России

    3 Пограничная служба России

    Ну а теперь можете сравнить свой вариант с ответами других севастопольцев.

    Всё не случайно?

    Реформа Конституции в прошлом году сделала федеральное законодательство длиннее на 344 тысячи слов. Кроме закона о пенсиях, в число самых сложных попали закон «О Правительстве» и закон «О порядке формирования Совета Федерации». Менее понятным стал и основной закон страны.

    В своём сообщении о самых сложных для понимания законах РБК основывался на исследовании Высшей школы экономики. Его эксперты разработали индекс синтаксической сложности для оценки читаемости законодательства. На сложность восприятия текста влияют 7 параметров. Например, понять текст мешают причастные обороты и слишком длинные предложения, а простым его делают глаголы: чем больше, тем яснее.

    «Верхний предел — 65, это совсем ничего не понятно. А нижний предел в этой шкале — 16, то есть текст достаточно простой. На данный момент средний уровень индекса — 40,1 балла — чуть выше, чем было в прошлом году», — сообщил РБК.

    Средний индекс рассчитан на основе 600 федеральных законов, 87 из которых (почти 15%!) оказались сложнее для восприятия, чем «Критика чистого разума» Эммануила Канта.

    Проблема в том, отмечают эксперты, что в смыслах законов уже путаются не только простые люди, но и сами юристы. Туманность же формулировок типа «в других случаях», «иными методами» и тому подобных размывают само понятие закона и оставляют свободу для трактовки.

    «А кто будет заниматься этой трактовкой? Ею будет заниматься конечный правоприменитель: правоохранитель, судья, администратор, чиновник — тот, кто прочтёт эту чрезвычайно мутную норму так, как ему в этот момент будет нужно и интересно», — отметили эксперты в эфире программы «Что это значит».

    Преимущество канцелярита (языка официальных документов) в том, что он безэмоционален, отметили эксперты РБК. При этом конспирологическую теорию о том, что его усложняют намеренно, чтобы сделать недоступным простым людям, они опровергать не стали. Печально то, отметили эксперты, что этот язык зачатую уже «вшит» в сознание совсем молодых людей и они считают канцелярит «умным языком интеллектуалов».

    Бесконечные предложения, бесчисленное нанизывание родительных падежей, множество глагольных существительных и «паровозами» цепляющиеся друг за друга причастные обороты делают закон непонятным даже людям с большим опытом чтения текстов. Перегруженность текстов ставит под угрозу правовую определённость, из чего вытекает риск коррупции, считает глава комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников.

    Чтобы сделать законы понятнее, комитет разработал методичку по их написанию, и Госдума намерена требовать соблюдения этих рекомендаций.

    Кто так пишет!

    Севастопольские чиновники отнюдь не исключение. Многие севастопольцы не понаслышке знают, что их письменные ответы зачастую призваны просто скрыть отсутствие смысла во множестве сложно упакованных слов.

    На абсолютною неясность смысла многих официальных ответов людям и организациям обратил внимание и губернатор города Михаил Развожаев. В эфире правительственного телеканала он признал, что сам не смог понять смыл ряда таких ответов.

    «Слепили из того, что было. Вот только полюбить это невозможно», — резюмировал он.

    Светлана Косинова https://gorod24.online/sevastopol/news/181643-zakon_o_pensiyah_dlya_kryimchan_i_sevastopoltsev_priznan_samyim_slojnyim_dlya_ponimaniya.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 182  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.