По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
В Сосновом Бору прошла первая церемония вручения памятных знаков в связи с 35-летием Чернобыльской катастрофы
9 апреля в Сосновый Бор приезжали президент Общероссийской организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Вячеслав Гришин и руководители петербургского и ленинградского союзов чернобыльцев Василий Найда и Сергей Киреев.
В канун 35-летней годовщины катастрофы им есть что обсудить со своими товарищами из города, где тогда работали 4 реактора РБМК-1000 и потому пославшего в Чернобыль наибольшую в стране (относительно численности своего населения) команду «ликвидаторов».
На фото справа налево: Евгений Петрович Козлов, Михаил Павлович Карраск, Борис Георгиевич Терентьев.
В программу мероприятия, где принимающей стороной выступило местное отделение организации под председательством Василия Карпенко, вошло посещение мемориала «Ликвидаторам радиационных катастроф и аварий» с возложением цветов, знакомство с музеем Ленинградской АЭС, общение с главой города Михаилом Воронковым и, конечно, встреча с активом общественной организации чернобыльцев.
Российский Союз «Чернобыль» выпустил памятные нагрудные знаки в ознаменование 35-летней годовщины. 35 лет назад, как сказал Вячеслав Гришин, начался отсчет самоотверженных, воистину героических, усилий, чтобы воспрепятствовать расползанию радиоактивной заразы по миру.
В сосновоборском списке награждаемых памятными знаками — много имен, но не все смогли прийти, в том числе из-за болезней, на встречу. Вручение наград продолжится на дому у ветеранов и на других мероприятиях.
На фото: Владимир Брониславович Садовский и Василий Григорьевич Найда
9 апреля был дан старт юбилейным чествованиям. Вячеслав Гришин вручил памятные знаки Михаилу Карраску, Василию Карпенко, Евгению Козлову, Борису Терентьеву, Николаю Шевченко.
Разные по возрасту, характерам и «рангам», жизненному и профессиональному опыту люди — их объединила 35 лет назад причастность к чернобыльскому братству, которое по праву называют боевым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.