Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Фильм «После Чернобыля», который снимали в мертвом городе Припять, выйдет на экраны 1 апреля. Его покажут и в России, и в других странах.
В следующий четверг, 1 апреля, в прокат выйдет фильм «После Чернобыля», который снимал режиссер из Омска Игорь Кинько вместе со своим коллегой Игорем Литвиновым.
Создатели говорят, что этот фильм – первый российский мокьюментари в жанре ужасов. «После Чернобыля» снимали в украинском городе Припять, куда не отваживаются ехать другие съемочные группы. Помимо радиации, существует риск встретиться с опасными дикими животными либо быть раздавленным обломками ветхих зданий. В фильме множество сцен, снятых внутри припятьских школ, детских садов, магазинов, в том числе и ночные кадры. Ночью въезд на территорию зоны отчуждения запрещен, однако съемочной группе удалось туда попасть.
По сюжету фильма сталкер Семен Гарин находит брошенную видеокамеру в Чернобыле. На флешке есть видео, где три парня и девушка путешествуют по Восточной Европе. Они сбиваются с пути и оказываются в зоне отчуждения. С ними происходят жуткие события. В попытке разобраться с причинами этих событий Семен решает вернуться в Чернобыль, прихватив дорогую для сердца вещь бывшей жительницы Припяти.
Фильм будет показан не только в России, но и в США, Канаде, Великобритании, Франции а также Южной Корее.
Как рассказал Игорь Кинько в интервью сайту «Трамплин», к реализации проекта авторы фильма подошли в 2013 году, когда смогли договориться о съемках в чернобыльской зоне отчуждения.
– Это было довольно сложно, но для нас съемки в этой зоне являлись принципиальным моментом. Кстати, когда мы искали актеров, то выяснили: артисты из США никогда бы не поехали сниматься под Чернобыль. Потому что всех их страхуют на случай проблем со здоровьем. Естественно, ни одна компания не станет страховать человека от радиации, ведь последствия могут проявиться и через 5 лет. Поэтому тему Припяти кинокомпании из США, как правило, снимают в заброшенных многоэтажках Белграда – они похожи на виды Украины 80-х, – говорит Кинько.
Всего съемки, по словам режиссера, растянулись на 8 лет. Постоянно приходилось что-то доснимать, доделывать.
– Делали это уже, конечно, в Припяти, – продолжает Кинько. – Это было довольно проблематично. Потому что нужно снова было собрать всех актеров вместе, кто-то отрастил волосы, приходилось уговаривать подстричься так, как он выглядел в начале фильма. Кучу реквизита мы потеряли, а нужно было сделать так, чтобы он не отличался в разных кадрах. Даже одежду для досъемок искали заново. Я покупал специально синий свитер и сам пришивал нашивку с буквами, потому что второй такой не нашел.
Кроме Припяти, съемки происходили в Тверской области и в Москве. Сам режиссер говорит, что съемочного материала набралось на 40 часов, из которых нужно было выбирать то, что войдет в фильм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.