Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Ровно через месяц, 26 апреля, будет 35 годовщина со дня самой крупной в мировой истории атомной катастрофы – аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В Ульяновске проживает более 500 ликвидаторов той страшной аварии.
Один из них — наш земляк Геннадий Куланов. Он пробыл в Чернобыле тогда 80 дней и занимался обеспечением воинских частей горючим, смазочными материалами и техническими средствами. В зоне отчуждения ему пришлось встретить свое 35-летие.
— Я служил офицером на войсковой части центра обеспечения горючего Киевского индуктора и был направлен в зону Чернобыльской АЭС ликвидатором аварии начальником склада горючего, который обеспечивал горючим всю чернобыльскую зону. В основном мы получали горючее цистернами с Киевской базы и распределяли уже своим получателям, воинским частям, учреждениям, — рассказывает Геннадий.
— Какие последствия были после работы над ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС?
— Хотя мы и находились в зоне, доза радиации у нас была не такая большая, и за 80 дней я получил только где-то 8 или 9 рентген. Был здоровый, пока там работал, а по истечении нескольких лет стали одолевать болезни, мучают давление, боли в сердце и все остальное.
— Как Вы защищались тогда от радиации?
— В основном были лепестки (плотные защитные маски с клапаном — прим. автора), их сейчас везде носят, спецодежда, которую мы регулярно меняли, в бане смывали всю эту грязь.
— Что для Вас было самым страшным в зоне отчуждения?
— Самое ужасное было то, что люди, которые там были, они никуда не уезжали оттуда, особенно бабушки, дедушки. Они там остались, брошенные на произвол судьбы в Чернобыльской зоне. Никто за ними там не ухаживал, никто к ним не приезжал. Как могли они, так и жили. Магазинов не было, только иногда привозили в автолавках продукты.
— Как изменилась Ваша жизнь после ликвидации аварии?
— С 1991 года во время службы в армии я стал руководить чернобыльскими организациями. Сейчас являюсь членом совета областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль». В основном мы занимаемся социальной защитой Чернобыльцев и членов их семей и тех, кто пострадал в зонах, которые находятся в нашей Ульяновской области. Каждый год мы проводим мероприятия. Уже традицией стало для нас шествие от Чернобыльского центра до памятника жертвам чернобыля на Богдана Хмельницкого, в завершение которого мы проводим митинг.
— Пандемия повлияла на деятельность организации?
— Да. Мы сейчас редко проводим заседания. У нас было большое ежегодное мероприятие — проведение поминального обеда. В этом году оно стоит под вопросом, потому что есть ограничения по количеству участников. В прошлых годах у нас было до 100 человек на этом обеде, сейчас планируется только 30-40. Эту встречу мы постараемся организовать накануне 35 годовщины со дня чернобыльской трагедии.
Имеются ли ограничения в работе для сотрудника государственной образовательной организациипри получении им II группы инвалидности после болезни?
|Просмотров: 538 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.