. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Чернобыльской трагедии — 35. Ульяновские ликвидаторы последствий аварии вспоминают работу в зоне отчуждения » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыльской трагедии — 35. Ульяновские ликвидаторы последствий аварии вспоминают работу в зоне отчуждения
    26-03-2021, 15:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыльской трагедии — 35. Ульяновские ликвидаторы последствий аварии вспоминают работу в зоне отчуждения
    Ровно через месяц, 26 апреля, будет 35 годовщина со дня самой крупной в мировой истории атомной катастрофы – аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В Ульяновске проживает более 500 ликвидаторов той страшной аварии.Чернобыльской трагедии — 35. Ульяновские ликвидаторы последствий аварии вспоминают работу в зоне отчуждения

    Один из них — наш земляк Геннадий Куланов. Он пробыл в Чернобыле тогда 80 дней и занимался обеспечением воинских частей горючим, смазочными материалами и техническими средствами. В зоне отчуждения ему пришлось встретить свое 35-летие.

    — Я служил офицером на войсковой части центра обеспечения горючего Киевского индуктора и был направлен в зону Чернобыльской АЭС ликвидатором аварии начальником склада горючего, который обеспечивал горючим всю чернобыльскую зону. В основном мы получали горючее цистернами с Киевской базы и распределяли уже своим получателям, воинским частям, учреждениям, — рассказывает Геннадий.

    — Какие последствия были после работы над ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС?

    — Хотя мы и находились в зоне, доза радиации у нас была не такая большая, и за 80 дней я получил только где-то 8 или 9 рентген. Был здоровый, пока там работал, а по истечении нескольких лет стали одолевать болезни, мучают давление, боли в сердце и все остальное.

    — Как Вы защищались тогда от радиации?

    — В основном были лепестки (плотные защитные маски с клапаном — прим. автора), их сейчас везде носят, спецодежда, которую мы регулярно меняли, в бане смывали всю эту грязь.

    — Что для Вас было самым страшным в зоне отчуждения?

    — Самое ужасное было то, что люди, которые там были, они никуда не уезжали оттуда, особенно бабушки, дедушки. Они там остались, брошенные на произвол судьбы в Чернобыльской зоне. Никто за ними там не ухаживал, никто к ним не приезжал. Как могли они, так и жили. Магазинов не было, только иногда привозили в автолавках продукты.

    — Как изменилась Ваша жизнь после ликвидации аварии?

    — С 1991 года во время службы в армии я стал руководить чернобыльскими организациями. Сейчас являюсь членом совета областной общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль». В основном мы занимаемся социальной защитой Чернобыльцев и членов их семей и тех, кто пострадал в зонах, которые находятся в нашей Ульяновской области. Каждый год мы проводим мероприятия. Уже традицией стало для нас шествие от Чернобыльского центра до памятника жертвам чернобыля на Богдана Хмельницкого, в завершение которого мы проводим митинг.

    — Пандемия повлияла на деятельность организации?

    — Да. Мы сейчас редко проводим заседания. У нас было большое ежегодное мероприятие — проведение поминального обеда. В этом году оно стоит под вопросом, потому что есть ограничения по количеству участников. В прошлых годах у нас было до 100 человек на этом обеде, сейчас планируется только 30-40. Эту встречу мы постараемся организовать накануне 35 годовщины со дня чернобыльской трагедии.

    http://ultoday73.ru/chernobylskoj-tragedii-35-ulyanovskie-likvidatory-posledstvij-avarii-vspominayut-rabotu-v-zone-otchuzhdeniya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 199  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.