Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Квартирный вопрос «испортил» не только москвичей. Проблема жилья актуальна по всей стране. И порой бывает очень непросто добиться от местных властей выполнения своих обязательств перед теми, кому они обязаны помочь. В этих случаях в дело вступает уполномоченный по правам человека Татьяна МОСКАЛЬКОВА.
На этот раз Татьяна Москалькова встала на защиту прав гражданина М. из Нововоронежа. Он – один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторы, подвергшиеся губительному воздействию радиации, нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки со стороны государства. На это направлен соответствующий федеральный закон, принятый в 1991 году.
Ещё в 2007 г. М. должен был получить квартиру за счёт средств администрации Воронежской области, но не мог этого добиться больше 10 лет.
Когда Татьяна Москалькова узнала об этой ситуации, то вместе с сотрудниками аппарата уполномоченного они подготовили и направили обращения в Минюст России, Минстрой России, Федеральную службу судебных приставов и другие ведомства.
Результатом общих усилий стало решение Нововоронежской городской думы о выделении дополнительных бюджетных средств. Спустя долгие годы борьбы за свои права М. получил квартиру по договору социального найма.
Квартиры по договору социального найма – это огромный пласт разнообразных житейских ситуаций, каждая из которых требует внимательного индивидуального подхода. За три последних года к уполномоченному поступило 1578 жалоб по вопросам жилищного учёта и предоставления жилья по договору, из них 556 только за 2020 год. Оперативное решение этих вопросов имеет исключительное значение для поддержания социальной справедливости в сфере жилищных правоотношений.
Также к омбудсмену обратился житель Костромской области А. с жалобой на администрацию сельского поселения, которая не предоставила ему жильё по договору социального найма. Дом, в котором раньше жил А., ещё в 2014 г. был признан аварийным и снесён. Нарушая жилищное законодательство, администрация на протяжении долгого времени не могла или не хотела заключать с ним новый договор.
Татьяна Москалькова взяла дело на личный контроль и направила обращение в прокуратуру Костромской области для проверки доводов заявителя. В результате совместной работы А. было предложено заключить договор социального найма, а главе администрации сельского поселения прокурор внёс представление.
Право на жилище, гарантированное ст. 40 Конституции Российской Федерации, было полностью восстановлено. Теперь человек обрёл новый дом и вернулся к полноценной жизни.
ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ 35 ГОДОВЩИНОЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.