. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев ЧАЭС: развенчиваем завистливые иносказания » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ЧАЭС: развенчиваем завистливые иносказания
    22-03-2021, 20:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ЧАЭС: развенчиваем завистливые иносказания
    Чем больше времени проходит с момента аварии на ЧАЭС, тем больше иносказаний появляется вокруг тех событий. Всё больше поводов появляется для новых легенд, одними только животными-мутантами уже никого не удивишь. Но если раннее мифы чаще носили характер беззлобный, то на современном этапе они становятся злобными и завистливыми.

    В массовое сознание накрепко вложен миф о том, что на ЧАЭС ничего не происходит. Что деньги, собранные международным сообществом на повышение безопасности и преобразование объекта “Укрытие” в экологически безопасную систему, разворованы. Немалых усилий к возникновению этого мифа приложили падкие на всевозможные сенсации СМИ.

    Однако наступило 29 ноября 2016 года. Мир собственными глазам увидел, что это были только слухи. В этот день арка нового безопасного конфайнмента уверенно стала в проектное положение над объектом Укрытие. Спустя еще 3 года состоялся полный ввод в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента. Куда же подевались те, кто тиражировал в массы версию о краденных международных инвестициях? Вероятно, испарились, как и их надуманные версии.

    Сегодня крупнейшие проекты, реализуемые на промышленной площадке станции – показатель надежности и профессионализма украинских атомщиков. 18 ноября 2020-го ЧАЭС вошла в качественно новый формат обращения с отработавшим ядерным топливом. На Чернобыльской станции в новом супер хранилище были размещены на вековое хранение первые сборки отработавшего топлива. Спустя месяц на промышленной площадке ХОЯТ-2 были завершены все «горячие» испытания. «Программа ввода в эксплуатацию ХОЯТ-2» была выполнена украинской стороной в полном объеме.

    Построили конфайнмент, ввели в эксплуатацию новое хранилище отработанного ядерного топлива. Казалось бы, есть чем гордится. Но кто-то продолжает уверенно распространять мифы о якобы бесполезности этих мероприятий. Мол, конфайнмент — это просто жестяная консервная банка, а от ХОЯТ-2 и вовсе толку мало. Сознательно или нет, но создатели подобных слухов цинично лгут.

    ЧАЭС двигается по намеченному курсу
    Результат от сооружения конфайнмента был виден практически мгновенно. По результатам измерений уровней гамма-излучения в зоне строительства арки и уровень радиации снизились более, чем в 10 раз. Арка закрыла объект «Укрытие» от осадков — только за первые полгода эксплуатации это дало колоссальный результат. Количество откачанных с «Укрытия» радиоактивно загрязненных вод уменьшилось в несколько раз.

    Кроме этого в объекте «Укрытие» снизился выброс радиоактивных аэрозолей, который был возможен из-за большого количества щелей. Арка делает невозможным прямое влияние на «Укрытие» солнечных лучей и ветра. Именно это создавало воздушные потоки внутри объекта — ветер выносил радиоактивные аэрозоли за пределы «Укрытия». Сегодня суммарный объем выбросов уменьшился в среднем 5 раз.

    Еще один миф удивляет откровенным неуважением к возможностям Украины и ее народа. Его создатели утверждают, что все важные работы на площадке выполняют иностранцы. Это не соответствует действительности. Для работы над НБК было привлечено 10 000 работников из 40 стран, 5000 из них – украинцы. Поработать непосредственно над проектом успели около 2500 украинских специалистов, 1300 работали непосредственно на стройке конфайнмента.

    В 2017 году Чернобыльская АЭС приняла в эксплуатацию ограждающий контур НБК. Создание ограждающего контура для успешной реализации проекта было не менее важно, чем строительство самой Арки. Арка, ограждающий контур и мембрана между ними. В итоге они и образуют тот самый новый безопасный конфайнмент. Проектные работы выполнил «Консорциум КСК» в составе трех снова-таки именно украинских организаций.

    Некоторые западные специалисты утверждали, что данный проект не может быть реализован по ряду технико-организационных причин. Однако украинцы – смогли его осуществить. К слову, работы по преобразованию «Укрытия» в экологически безопасную систему, согласно советским мифам, должны были выполнять …космонавты. На космической орбите планировали создать специальные герметические батискафы, в которых роботы-манипуляторы выполняли поставленные человеком задачи. Миф так и остался мифом. Подтверждая истину — всё приходит лишь к тому, кто работает и умеет ждать.

    https://chernobylhistory.com/chaes-razvenchivaem-zavistlivye-inoskazaniya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 238  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.