«Шагнувшие в бессмертие» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      «Шагнувшие в бессмертие»
    20-03-2021, 22:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Шагнувшие в бессмертие»
    «Шагнувшие в бессмертие»
    Так называется медаль, которую 4 марта в штаб-квартире районного совета ветеранов вручили вдовам ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    От городского военкомата, в ночь с 8 на 9 мая 1986 года на Советскую Украину отправилась первая группа кингисеппских «резервистов» – около семидесяти человек

    Медали вручали заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Иванович Агров и председатель районной общественной организации «Союз-Чернобыль», начальник штаба общественной организации «Союз-Чернобыль» Ленинградской области Александр Николаевич Петров.

    В Кингисеппе, на проспекте К. Маркса, установлена памятная стела «чернобыльцам»: именно отсюда, от городского военкомата, в ночь с 8 на 9 мая 1986 года на Советскую Украину, ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской атомной станции, отправилась первая группа кингисеппских «резервистов» – около 70 человек. Ни один из них не знал, куда именно их отправляют.

    Думали – на учения…

    И не удивительно: информация о случившемся на ЧАЭС в первые дни после аварии тщательно скрывалась и «фильтровалась». 26 апреля, взрыв на ядерном реакторе Чернобыльской АЭС: страна, огромный Советский Союз, ничего не знает о случившемся. 27 апреля полностью эвакуирован город Припять – 45 тысяч человек. Страна по-прежнему в неведении. Первое официальное сообщение об аварии на ЧАЭС, по одной версии, прозвучало в теленовостях 28 мая, по другой – вышло в газете «Правда» 29 мая. Но, поскольку информация была крайне скудной и «в оптимистичных тонах», на нее если и обратили внимание, то точно не придали случившемуся большого значения. К 1 мая «голоса» из-за границы не просто вещали – кричали о ядерной катастрофе на Украине, а во всех городах и весях нашей страны шли традиционные демонстрации, посвященные Дню международной солидарности трудящихся.

    Более-менее внятная информация была озвучена только в первых числах мая, когда началась эвакуация из 30-километровой зоны вокруг ЧАЭС

    Участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС приняли более трехсот жителей Кингисеппского района. За нашу с вами жизнь без страха перед чернобыльской радиацией они заплатили своим мужеством и, увы, своим здоровьем. Чернобыль лег тяжелой тенью не только на них самих, но и на их семьи – родителей, жен, детей, которые видели, как их мужчины борются за жизнь, но все равно угасают… Сегодня в районной общественной организации «Союз-Чернобыль» менее 60 человек – люди уходят из жизни… Остаются вдовы. Их горькие судьбы отчеканены в медали «Шагнувшие в бессмертие», на аверсе в центре композиции – скорбящая женщина.

    Медали, удостоверения к ним и белые гвоздики получили вдовы кингисеппский чернобыльцев, пришедшие на мероприятие, и вместе с ними Наталья Константиновна Соболькова, секретарь областной общественной организации «Союз-Чернобыль», вдова ликвидатора аварии на ЧАЭС.

    …Минутой молчания почтили память дорогих людей, которых больше нет рядом

    Поговорили о том, как «пересиливали» горе от ухода мужей. И решили, что нужно чаще собираться вместе, потому, что когда рядом те, кто понимает и разделяет твою боль, она не так сильно рвет сердце… Тем более, что возможность для таких встреч есть: районный совет ветеранов всегда готов принимать их в своих стенах.

    И. Князева https://vostbereg.ru/shagnuvshie-v-bessmertie/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 307  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ