По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Так называется медаль, которую 4 марта в штаб-квартире районного совета ветеранов вручили вдовам ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
От городского военкомата, в ночь с 8 на 9 мая 1986 года на Советскую Украину отправилась первая группа кингисеппских «резервистов» – около семидесяти человек
Медали вручали заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Иванович Агров и председатель районной общественной организации «Союз-Чернобыль», начальник штаба общественной организации «Союз-Чернобыль» Ленинградской области Александр Николаевич Петров.
В Кингисеппе, на проспекте К. Маркса, установлена памятная стела «чернобыльцам»: именно отсюда, от городского военкомата, в ночь с 8 на 9 мая 1986 года на Советскую Украину, ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской атомной станции, отправилась первая группа кингисеппских «резервистов» – около 70 человек. Ни один из них не знал, куда именно их отправляют.
Думали – на учения…
И не удивительно: информация о случившемся на ЧАЭС в первые дни после аварии тщательно скрывалась и «фильтровалась». 26 апреля, взрыв на ядерном реакторе Чернобыльской АЭС: страна, огромный Советский Союз, ничего не знает о случившемся. 27 апреля полностью эвакуирован город Припять – 45 тысяч человек. Страна по-прежнему в неведении. Первое официальное сообщение об аварии на ЧАЭС, по одной версии, прозвучало в теленовостях 28 мая, по другой – вышло в газете «Правда» 29 мая. Но, поскольку информация была крайне скудной и «в оптимистичных тонах», на нее если и обратили внимание, то точно не придали случившемуся большого значения. К 1 мая «голоса» из-за границы не просто вещали – кричали о ядерной катастрофе на Украине, а во всех городах и весях нашей страны шли традиционные демонстрации, посвященные Дню международной солидарности трудящихся.
Более-менее внятная информация была озвучена только в первых числах мая, когда началась эвакуация из 30-километровой зоны вокруг ЧАЭС
Участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС приняли более трехсот жителей Кингисеппского района. За нашу с вами жизнь без страха перед чернобыльской радиацией они заплатили своим мужеством и, увы, своим здоровьем. Чернобыль лег тяжелой тенью не только на них самих, но и на их семьи – родителей, жен, детей, которые видели, как их мужчины борются за жизнь, но все равно угасают… Сегодня в районной общественной организации «Союз-Чернобыль» менее 60 человек – люди уходят из жизни… Остаются вдовы. Их горькие судьбы отчеканены в медали «Шагнувшие в бессмертие», на аверсе в центре композиции – скорбящая женщина.
Медали, удостоверения к ним и белые гвоздики получили вдовы кингисеппский чернобыльцев, пришедшие на мероприятие, и вместе с ними Наталья Константиновна Соболькова, секретарь областной общественной организации «Союз-Чернобыль», вдова ликвидатора аварии на ЧАЭС.
…Минутой молчания почтили память дорогих людей, которых больше нет рядом
Поговорили о том, как «пересиливали» горе от ухода мужей. И решили, что нужно чаще собираться вместе, потому, что когда рядом те, кто понимает и разделяет твою боль, она не так сильно рвет сердце… Тем более, что возможность для таких встреч есть: районный совет ветеранов всегда готов принимать их в своих стенах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.