Три популярных случая, когда ПФР снижает пенсию: как это быстро проверить и исправить ситуацию » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Три популярных случая, когда ПФР снижает пенсию: как это быстро проверить и исправить ситуацию
    13-03-2021, 16:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Три популярных случая, когда ПФР снижает пенсию: как это быстро проверить и исправить ситуацию
    Три популярных случая, когда ПФР снижает пенсию:
    как это быстро проверить и исправить ситуацию
    Не зачли период в стаж
    Не было взносов
    Технические ошибки
    Как проверить?
    Обсуждение

    Редко можно встретить человека, который после выхода на пенсию остается доволен её размером. Пенсионное законодательство в начале 2000-х годов было устроено таким образом, что фактически все стали получать примерно одинаковую пенсию, причем размер её остается крайне низкий. Бывает, что даже эти "копейки" урезаются еще больше. Причин может быть несколько, чаще это происходит из-за ошибок внутри ПФР, случается, что сотрудники умышленно или по формальным основаниям не засчитывают важный период трудовой деятельности и размер пенсии резко снижается. Последние проверки, в том числе Счетной палаты, показали, что действительно есть много нарушений и сотни тысяч пенсионеров годами недополучают пенсию в том объеме, в котором она должна быть по закону. Хочу рассказать о трех популярных случая, когда пенсия необоснованно снижена и как это можно быстро проверить и принять меры для исправления ошибок.

    Не зачли период в стаж
    В общий трудовой стаж входит не только период работы, но и ряд иных периодов, особенно в законодательстве, действующем до 2002 года. Например, мужчине отказали засчитывать в общий стаж службу в армии до 2002 года, мотивировав тем, что не были представлены документы, подтверждающие получение денежного довольствия в период службы. В итоге, суд удовлетворил исковые требования и подтвердил стаж.

    После этого, мужчина направил решение суда в ПФР, где ему действительно был сделан перерасчет, только с момента вступления решения суда в законную силу. В итоге мужчина снова обратился в суд и опять выиграл. Приокский районный суд Нижнего Новгорода в своем решении от 8 апреля 2015 году по делу №2-679/2015 указал что если пенсия не получена своевременно по вине пенсионного фонда, то перерасчет должен быть произведен за весь период, когда пенсию не выплачивали в полном объеме и никаких ограничений по срокам быть не должно.

    Не было взносов
    Очень часто поступают обращения, когда людям не засчитали период работы в 1990-е годы. Отказы мотивируют тем, что за это время не было страховых взносов, либо они не подтверждены.

    Женщина после расчета пенсии обратилась в ПФР и получив справку заметила, что ей зачли справку о заработной плате в 1991-1995 годах. В этот период у нее была самая высокая зарплата и коэффициент должен быть максимальным 1,2. В итоге ей зачли другой период, и коэффициент стал ниже, что резко уменьшило размер пенсии. Ответ ПФР был однозначным: за этот период не были подтверждены взносы. В итоге женщина обратилась в суд, который встал на сторону Пенсионного фонда. Остальные инстанции ничего не изменили, пока дело не поступило на рассмотрение в Верховный суд РФ. Только в ВС РФ женщина добилась справедливости. В своем Определении от 10.08.2020 № 9-КГ 20-10-К 1 судебная коллегия Верховного суда пояснила, что в тот период действовал Закон о государственных пенсиях №340-1, не содержащий обязательного условия о необходимости отчислять взносы с заработной платы, учитываемой при расчете пенсии. Так же Пенсионный фонд не указал женщине каким образом ей необходимо подтверждать взносы за тот период. В итоге, Верховный суд признал незаконными действиями ПФР, а женщине будут обязаны сделать перерасчет пенсии за все время.

    Технические ошибки
    Никто не застрахован от ошибок. Бывает, что при выходе на пенсию могут не учесть стаж за последнее время. Например, мужчина вышел на пенсию в 2019 году и скоро он узнал, что ему не зачли стаж за последние два года. Узнал он об этом совершенно случайно, запросив справку. Оказалось, что произошел сбой и стаж ему не засчитали, так как не видел взносов, поскольку они не были вовремя зачислены на его лицевой счет. По новым правилам, если нет взносов, то этот период работы не учитывается. В итоге пришлось решать вопрос через прокуратуру и суд.

    Как проверить?
    Сейчас можно запросто проверить нет ли ошибок при начислении пенсии. Через портал "госуслуги" или в личном кабинете ПФР можно запросить справку о расчете пенсии, а также проверить свой лицевой счет, все ли там взносы учтены. Сейчас это делается все очень быстро. Только проверив справку и лицевой счет можно точно узнать корректность начисления пенсии. Как видим, ошибки встречаются очень часто, поэтому дополнительная проверка не помешает. Заметив неточности, нужно сразу подавать заявление в ПФР с требованием сделать перерасчет. В случае отказа, придется готовиться к судебному разбирательству, ведь это честно заработанные деньги и дарить их кому-то не стоит. Даже если разница всего в 500-1000 рублей в месяц, это тоже деньги, да и перерасчет можно требовать за все время (если недоплата была по вине ПФР), а там уже может накопиться более значительная сумма, которая точно будет не лишней.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Благодарю за внимание!

    Три популярных случая, когда ПФР снижает пенсию: как это быстро проверить и исправить ситуацию Бабкин М.А. https://www.9111.ru/questions/7777777771242400/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 357  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ