Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
В Чернобыльском заповеднике показали фото, как трудно пришлось животным зоны отчуждения бороться со снегом
Эксперты считают, что зимовка животных в заповеднике прошла удовлетворительно.
Представители Чернобыльского заповедника рассказали, как провели зимние месяцы звери, проживающие на территории зоны отчуждения.
Об этом сообщает пресс-служба Чернобыльского заповедника на своей странице в Facebook.
"Просто зимовали. Снега. Морозы. Травоядные коровы, лошади, олени вынуждены были добывать пищу из-под снега. Но если лошади и олени способны разгребать снег копытами, то коровы и быки не могут стоять на трех ногах, а потому разгребают снег мордой, а это не очень удобно. Вот лоси, с длинными ногами и рационом с веточного корма, чувствовали себя очень комфортно", - рассказали в пресс-центре.
В частности, проанализировав немало следов копытных на заповедной территории, ученые Чернобыльского заповедника пришли к выводу, что зимовка животных прошла удовлетворительно: ни олени, ни, особенно, дикие коровы с голоду не погибли.
В то же время специалисты не заметили и крайне обессиленных животных. Да, иногда они голодали, а количество выделенных экскрементов в сутки была меньше, чем обычно. Однако не только рядовые граждане, но и ученые часто допускают ошибку, когда утверждают, что численность какого-то вида ограничивается экстремальными погодными условиями зимовки или нехваткой в этот период корма.
"Подобные проблемы часто запрограммированы в экологии вида. Именно для этого животные накапливают на зиму запасы жира, что позволяет им без особых проблем пережить сложную зиму. Это подтверждают результаты нынешней зимовки зверей в Заповеднике", - рассказали в заповеднике.
Эксперты добавили, что жир является не только защитой от холода, но и эффективным обогревателем тела, который способен при распаде выделять много тепла. В летнюю жару лишние килограммы диким животным вовсе не нужны. Те, кто вышел из зимовки с запасами жира, весной питаться меньше. Истощены, несколько худые животные, молодежь и беременные самки после снеготаяния будут, напротив, активно питаться, набирать вес.
Однако после морозов визуально хорошо видно, что жировые запасы у оленей и одичавшего крупного рогатого скота уменьшились. Немного худеньким выглядит и молодняк, хоть две мамки-коровы еще в начале зимы подкармливали телят молоком.
"Но впереди - весна, тепло, и копытные быстро восстановят свою форму", - убедили представители заповедника.
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ 35 ГОДОВЩИНОЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ 35 ГОДОВЩИНОЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.