По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Содействие в издании книги о сочинцах, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, вопрос допуска ветеранов футбола и пенсионеров на сочинские футбольные поля для тренировок, а также разрешение проблемы с отказом управляющих кампаний обслуживать общедомовые приборы учета теплоснабжения. Это и многое другое стало предметом разбирательств в ходе депутатского приема граждан.
Председатель сочинской общественной организации «Чернобыль» Валерий Майер собрал в одну книгу фотоматериалы и свидетельства сочинцев – ликвидаторов чернобыльской аварии. Все это имеет особую ценность, учитывая, что очень многих из этих людей нет в живых. И издание такой книги помогло бы сохранить память о них, стало бы данью благодарности за их подвиг. Константин Затулин пообещал, что буквально на днях окажет необходимую финансовую помощь.
Многие годы коллектив сочинских ветеранов и любителей футбола под началом известного в Сочи энтузиаста Игоря Мамаладзе занимался на полях Сочинского оздоровительного комплекса «Спутник» на Мацесте. Но после того, как у полей сменился собственник, арендная плата значительно возросла. Теперь пожилым людям эти занятия не по карману. Константин Затулин заверил пенсионеров, что переговорит с владельцами полей и попробует убедить их снизить цену до разумных пределов.
Сочинка Людмила Капиносова подняла крайне актуальную тему для жильцов многих многоквартирных домов – нежелание управляющих кампаний брать на обслуживание общедомовые приборы учета теплоснабжения, установленные «Сочитеплоэнерго». В свое время люди соглашались на их установку, рассчитывая на то, что точный учет потребления по счетчику позволит им оплачивать теплоснабжение не по нормативу, а по фактическому потреблению, что зачастую гораздо экономнее. Но по факту этого не происходит. Ресурсоснабжающая организация и управляющие кампании никак не могут между собой договориться. А людям продолжают выставлять счета по нормативу. Константин Затулин прямо в ходе приема связался с руководителем департамента городского хозяйства администрации Сочи, попросил провести необходимые разбирательства и дать пояснения по поводу волнующей горожан проблемы и путей ее разрешения.
«Кроме постоянных вопросов, с которыми традиционно к нам обращаются, а это – проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, судебные тяжбы, жалобы на чиновничью волокиту, во время каждого приема обязательно приходят активные люди с разного рода инициативами, имеющими общественное значение, – отметил по итогам встречи Константин Затулин. – Сегодня это были ветераны сочинского футбола, это были «чернобыльцы», чья инициатива об издании Памятной книги станет еще одним важным напоминанием о том, что в что в этом году исполняется 35 лет со дня трагедии на чернобыльской АЭС. Во всех этих случаях мы, безусловно, найдем способы поддержать людей, которые к нам обратились», сообщает пресс-служба Сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.