По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
КС указал, что при предоставлении жилья недееспособным инвалидам, чье заболевание включено в специальный перечень, нужно учитывать площадь для опекуна.
Суд обязал предоставить семье со взрослой дочерью-инвалидом жилье вне очереди. Дочь страдает заболеванием, включенным в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Более того, она недееспособна и нуждается в постоянном уходе и опеке. Однако судебное решение было отменено. Суды сослались на ЖК РФ: право на внеочередное жилье имеет только инвалид, а не члены его семьи.
Конституционный Суд РФ проверил спорную норму и признал ее конституционной, поскольку она предполагает учитывать при предоставлении жилья инвалиду площадь, необходимую для нахождения его опекуна или его проживания как члена семьи подопечного. Закон о социальной защите инвалидов предусматривает при заболевании, включенном в перечень, предоставление жилья в пределах двойной нормы на человека. Если такие граждане еще и признаны недееспособными, они тем более нуждаются в уходе с постоянным присутствием опекуна. В этом случае предоставление жилья в расчете лишь на самого инвалида ущемляет его конституционные права, так как заставляет его опекуна исполнять свои обязанности в заведомо непригодных жилищных условиях.
Спорная норма обязывает суд учесть, является ли опекун членом семьи инвалида, состоит ли сам в очереди на жилье, имеется ли у публичного образования фактическая возможность предоставить жилье соответствующей площади. Судебные постановления в отношении заявителя подлежат пересмотру.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.