. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Как Пенсионный фонд «обворовывает» стариков Крыма и Севастополя с 2014 года » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как Пенсионный фонд «обворовывает» стариков Крыма и Севастополя с 2014 года
    19-01-2021, 13:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как Пенсионный фонд «обворовывает» стариков Крыма и Севастополя с 2014 года
    А что же делать пенсионерам Крыма и Севастополя, у которых в паспорте такой отметки нет, но есть решение суда, которым подтвержден факт проживания на этих территориях до вхождения Крыма и Севастополя

    А что же делать простым старикам, где искать правду и защиту?
    Это кошмар какой-то!
    Получается, что свою пенсию по старости 6 лет старики Крыма и Севастополя дарят Пенсионному фонду
    Обсуждение

    Жителям Крыма и Севастополя, постоянно проживавшим в этих регионах на день вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, пенсии по старости назначаются в порядке специального федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее – Закон).

    Государственный служащий, готовивший проект этого закона, члены комиссий, его согласовавшие, и депутаты ГосДумы РФ, его принявшие, установили, что Закон распространяется только на тех граждан РФ, у которых в паспорте стоит отметка о проживании в Крыму и Севастополе по состоянию на 18.03.2014 (ч. 3 ст. 2 Закона).

    То есть пенсию по старости могут получать лишь те жители Крыма и Севастополя, у которых в паспорте стоит штамп о регистрации на этих территориях по состоянию на 18.03.2014.
    А что же делать пенсионерам Крыма и Севастополя, у которых в паспорте такой отметки нет, но есть решение суда, которым подтвержден факт проживания на этих территориях до вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации?
    А таких пенсионеров в Крыму и Севастополе 1/6 от общего количества.

    Позиция Пенсионного фонда России, согласованная с Минтруда России, проста: старики пусть мрут без пенсии (ответы ПФ России от б/д, № б/н за подписью Палкиной, Минтруда России от б/д, № б/н за подписью Игнатьева).

    «Закон есть Закон, раз нет штампа, значит пенсии старику не положено», – неустанно отвечают на мой вопрос сотрудники и руководители ПФ Севастополя.

    Но почему Пенсионный фонд России и Минтруд не учитывают правовую позицию Конституционного суда РФ, изложенную в определениях от 06.10.2008 № 619-О-П, от 05.12.2019 № 3279-О, от 26.03.2020 № 720-О, о том, что постоянное проживание гражданина на территории РФ не обусловлено одним только наличием отметки в его паспорте или справки миграционной службы.

    Так, Конституционным судом РФ указано, что факт постоянного проживания гражданина РФ в целях назначения ему страховой пенсии по старости может подтверждаться и судебным решением.
    Факт законного, фактического и постоянного проживания меня и еще 1/6 пенсионеров в Крыму и Севастополе по состоянию на 18.03.2014 установлен вступившими в силу решениями суда.

    В связи с непринятием руководителями Пенсионного фонда России и Минтруда этих позиций Конституционного суда, имеющих силу закона, севастопольские и крымские пенсионеры лишены гарантированного Конституцией права на пенсию.

    Другими словами, Пенсионный фонд России и Минтруд с 2014 года лишают севастопольских и крымских пенсионеров пенсии.

    А что же делать простым старикам, где искать правду и защиту?
    В первую очередь у пенсионеров была надежда на Администрацию Президента России, в связи с чем туда направлено обращение о несогласии с позицией Пенсионного фонда РФ по лишению стариков Крыма и Севастополя пенсии.

    Однако это обращение Администрацией Президента вопреки закону об обращениях граждан перенаправлено в тот орган, на который пенсионеры жаловались, – в Пенсионный фонд России.

    Далее Пенсионный фонд России захотел поиздеваться над стариками и переправил их обращение в нижестоящую инстанцию – Пенсионный фонд Севастополя.

    Последний, в свою очередь, дал очередную отписку: лишать пенсионеров Крыма и Севастополя пенсии – это позиция Пенсионного фонда России, согласованная с Минтрудом. Закон есть закон, пенсию старикам Крыма и Севастополя платить не положено, потому что, живя в украинском Севастополе, вы ни копейки в российский пенсионный фонд не перечислили (ответ отделения Пенсионного фонда по Севастополю от 16.10.2020, ответ отделения по Республике Крым от 11.11.2020).

    Фактически самоустранилась и Генеральная прокуратура РФ от выполнения своих обязанностей.
    Так, не согласившись с действиями Пенсионного фонда России по переправке этого обращения Севастополь, пенсионеры их обжаловали Генеральному прокурору России.

    Однако ответом от 18.12.2020 № 74/1-2450-2020 Генеральной прокуратурой сообщено, что срок переправки обращения не нарушен, поэтому первым заместителем Генерального прокурора РФ Буксманом А.Э. вынесено постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

    При этом ответ на основной вопрос пенсионеров о законности позиции Пенсионного фонда РФ и Минтруда РФ о необходимости лишения крымчан и севастопольцев пенсий с 2014 года не дан.

    В связи с этим пенсионеры отправили Генеральному прокурору России повторное обращение с конкретным вопросом о необходимости проверки законности действий Пенсионного фонда РФ и Минтруда РФ по лишению крымских и севастопольских пенсионеров пенсий.

    Однако сотрудниками этого ведомства в нарушение федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», жалоба на Пенсионный фонд России и Минтруд России 24.11.2020 перенаправлена в Севастополь (письмо от 24.11.2020).

    В связи с тем, что Пенсионный фонд России и Минтруд России в Севастополе не находятся, прокуратурой Севастополя 15.12.2020 жалоба пенсионеров обоснованно возвращена Генеральному прокурору обратно для рассмотрения (письмо от 15.12.2020).

    Это кошмар какой-то!
    В 2018–2019 годах Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводились проверки исполнения пенсионного законодательства, о результатах которых бывший Генеральный прокурор РФ Чайка неоднократно докладывал и Совету Федерации, и депутатам Госдумы, публиковал информацию в СМИ.

    Однако «око государево» на этом направлении «замылено» и не видело, как крымчан и севастопольцев с 2014 года лишают пенсий.

    Или же сотрудники Генеральной прокуратуры побоялись пойти против Пенсионного фонда РФ, так как им еще нужно выходить на пенсию, а не заметив пару-другую нарушений, можно попробовать договориться с Пенсионным фондом о возможном назначении пенсии побольше.

    А такие случаи по стране не единичны.

    А с чем реально связана упорная бездеятельность аппарата Генеральной прокуратуры РФ по восстановлению прав пенсионеров Крыма и Севастополя, мне не известно.

    Согласно отраслевому приказу Генерального прокурора России, защита прав пенсионеров является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры России.

    Больше того, надзорный орган, поставленный следить за соблюдением всеми органами власти законодательства об обращениях граждан, сам его не должен нарушать.

    Возникает вопрос, почему же прокуроры аппарата Генеральной прокуратуры РФ пренебрегают приказами Генерального прокурора, законом «О порядке рассмотрения обращений граждан» и «пинают» пенсионеров.
    Нежелание высших эшелонов власти разобраться в ситуации привело к признанию Закона в Севастополе антинародным и к необходимости его изменить.

    Так, постановлением Законодательного собрания города Севастополя от 10.11.2020 перед Государственной думой Российской Федерации инициирован вопрос о внесении изменений в федеральный закон № 208-ФЗ путем добавления туда еще одного основания для назначения пенсии по старости.

    Таким образом, после внесения изменений Закон помимо основания для пенсии «наличие штампа в паспорте» будет содержать еще одно основание для назначения старикам Крыма и Севастополя пенсии по старости: «наличие решения суда об установлении факта постоянного проживания на территории Крыма и Севастополя по состоянию на 18.03.2014».

    Но депутаты Государственной думы РФ не спешат принимать эти изменения.

    Почему? Ждут выборов Госдуму в этом году и уже новым составом проголосовать за поправки, сказав, что предыдущий созыв был плохим – лишил крымчан и севастопольцев пенсии, а вновь избранный созыв хороший – принял поправки?

    Но возникает опять вопрос: Законодательное собрание города Севастополя установило, что внесенные поправки будут действовать с момента их принятия – например, с лета 2021 года. А кто же выплатит старикам пенсии за предыдущие 6 лет – с 18.03.2014?
    Или старики Крыма и Севастополя пусть продолжают умирать, так и не получив свою пенсию?

    Наконец-то после долгих раздумий Пенсионным фондом снова сообщено, что пенсию с 2014 года пенсионеры не получат вовсе.

    Но Пенсионный фонд предложил им снова обратиться с заявлением в Пенсионный фонд и получить пенсию не с 2014 года, как положено, а с момента подачи нового обращения (то есть с 2021 года).

    Так, Пенсионный фонд России опять же по согласованию с Минтрудом смягчил свою позицию и разрешил крымчанам и севастопольцам получать пенсию не с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России, а только с 23.12.2019.

    Сотрудники местного пенсионного фонда позвонили старикам и предлагали написать новое заявление о назначении пенсии, то есть отказаться от пенсии с 2014-го по 2020 год в пользу Пенсионного фонда.

    Но по закону, если они напишут новое заявление о назначении пенсии, то пенсия будет считаться с даты нового заявления, а не с того заявления, по которому им незаконно отказали в назначении пенсии.

    Получается, что свою пенсию по старости 6 лет старики Крыма и Севастополя дарят Пенсионному фонду
    Вдумайтесь, дарят Пенсионному фонду свою пенсию за 6 лет 1/6 стариков Крыма и Севастополя, которые достигли пенсионного возраста в период 18.03.2014 по 23.12.2019.

    А Пенсионный фонд России тратит эти фактически «сворованные» у стариков Крыма и Севастополя пенсии на свое усмотрение. Например, согласно публикациям новостных порталов, Пенсионным фондом в Крыму (Джанкое, городке с 60 000 населения) будет построен новый офис за 133 000 000 рублей.

    В Севастополе у Пенсионного фонда уже есть красивые и оборудованные по последним технологиям офисы. Возможно, эти офисы появились за счет сэкономленных на пенсионерах деньгах.

    Скажите мне, уважаемые соотечественники, будет кто-то смотреть за действиями Пенсионного фонда или нет?

    Я понимаю, что люди стерпят все. Но, ребята, хватит уже забирать у стариков последнее!

    Как Пенсионный фонд «обворовывает» стариков Крыма и Севастополя с 2014 года Джавлах С. Н. https://www.9111.ru/questions/7777777771167058/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 229  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.