Категория: Объявления, Ответы на вопросы 23 ДЕКАБРЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
Уважаемые друзья, товарищи, собратья по участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, раздольненцы! Симферопольская городская общественная организация инвалидов \"Союз чернобыль\" Искренне поздравляет вас с днем образования вашей Организации. Ваша Организация образовалась в трудные для чернобыльцев время. Возглавив Организацию Шичкин Григорий всем показал что чернобыльское движение было, есть и будит. И он достойно справляется с своими задачами. Хотим поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Организации Григория Шичкина и всех ее членов. Успехов вам!!!
Совет СГО \"Союз чернобыль\" РК
Уважаемые Минтруд и администрации муниципальных образований, если Вы вернувшись на несколько дней назад обратитесь в СМИ к анонсам мероприятий на 30 ноября, то ничего там не найдете приуроченного к 30 ноября. Хотя о других мероприятиях на эту дату информация была. Мы к сожалению имеем то, что имеем и по той причине в частности, что между Вами и общественностью нет нормального взаимодействия, из за отсутствия своевременной информации от Вас. Потому в ситуации, которую мы имеем, повинны и Вы. И каким образом чествовал чернобыльцев, в частности Минтруд? Может быть в этот День о чернобыльцах Минтруд хоть пару слов чиркнул на своем сайте? По моему мнению Минтруд такой же саботажник как и другие игнорировавшие соответствующее Распоряжение СМ Крыма о 30 ноября.
Позвонил мне сегодня 4 декабря друг чернобылец с Перекопа и сообщил о том, что к нему пришла корреспондент местной газеты с вопросом - что для вас значит, как для ликвидатора дата 14 декабря?
Друг был несколько удивлен таким вопросом, а я еще более. Что он ей ответил я не знаю, так как не знаю и ее имени. Дата действительно значимая и отмечается в соответствии с Указом Президента в Украине как День чествования участников ЛПА на ЧАЭС. Может быть корреспондент считает Перекоп Украиной - не знаю. Но знаю, что в Перекопе из года в год после возвращения Крыма в Россию игнорируют Распоряжение СМ РК о Дне чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф - 30 ноября.
Более 40 лет Юрий Меньшиков был летописцем крымской милиции
В канун празднования дня российской печати расскажу о человеке, посвятившем жизнь нелёгкому журналистскому труду. Он так много написал о других, что по справедливости и по праву заслужил, чтобы написали и о нём.
Юрий Павлович Меньшиков пришёл в журналистику более полувека назад уже зрелой личностью, получив трудовую и армейскую закалку и проработав в комсомольских органах. Начинал заведующим отделом в редакции газеты «Крымский комсомолец», затем работал ответственным секретарём, заместителем редактора симферопольской районной газеты «Ленинец».
С 1978 года Юрий Павлович проходит службу в органах внутренних дел Крыма на должностях, связанных с работой средств массовой информации. Он возглавлял пресс-группу УВД Крымоблисполкома, сам себя в шутку называл «пресс-человеком», поскольку милицейская пресс-служба тогда состояла из одного Меньшикова.
Приходилось только удивляться работоспособности, находчивости и творческой активности Юрия Павловича, сумевшего наладить тесную связь с редакциями крымских газет, ведомственных органов печати: изданием «Советский милиционер», журналом «Советская милиция», крымскими радио и телевидением.
Ю. МеньшиковЮ. МеньшиковЧлен Союза журналистов СССР с 1971 года, Юрий Павлович участвовал в подготовке многих программ Всесоюзного и республиканского телевидения. Сам вёл радиопередачу «На страже закона», был автором проекта «На вахте мужества». Благодаря его инициативе на крымских радио и телевидении частыми гостями были руководители крымской милиции с рассказами о нелёгких буднях служителей правопорядка. За долгие годы его руководства пресс-центром УВД в центральной и крымской прессе опубликованы десятки очерков о людях милиции, их верности присяге и служебному долгу. Благодаря Ю. П. Меньшикову работа органов внутренних дел стала ближе, понятнее и доступнее жителям полуострова.
Юрия Павловича можно назвать летописцем истории органов внутренних дел Крыма. Строки из известной песни «Журналистская судьба такая — находиться на переднем крае» — это о нём. Когда на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы направили сводный отряд крымских пожарных, то к ним в качестве корреспондента отправился и Юрий Меньшиков. Он оставил потомкам свидетельства героических дел огнеборцев по тушению пожаров и ликвидации аварийных ситуаций при несении Вахты мужества.
После того, как в декабре 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение с многочисленными человеческими жертвами, в эту республику для обеспечения правопорядка откомандировали отряд крымских милиционеров. Из-за разрушений коммуникаций ни телефонной, ни других видов связи с домом у наших земляков не было. Через некоторое время в Ленинакан выехали Ю. Меньшиков вместе с автором этих строк. Не забыть, как радовались ребята нашему приезду и привезённым письмам и подаркам от родных. О том, как самоотверженно и достойно несли службу крымчане в условиях высокогорья, в полуразрушенном, оставшемся без электроснабжения городе, Юрий Павлович оставил незабываемые письменные свидетельства и фотодокументы, опубликованные во многих СМИ Крыма и всей страны.
Находясь всегда в гуще милицейской жизни, Юрий Павлович открытостью, общительностью, доброжелательностью, чувством юмора заслужил уважение коллег по службе. Меньшиков был инициатором создания и редактором первой в республике милицейской газеты «Почти секрет… но» (печатного органа УВД Крымоблисполкома), которая благодаря интересным и актуальным публикациям быстро завоевала популярность у читателей.
Уйдя в отставку, он активно участвует в работе ветеранских организаций органов внутренних дел и ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы, продолжает литературную деятельность. С использованием многих газетных и журнальных публикаций, документов и фото из личного архива, а также воспоминаний ветеранов им написана уникальная книга «Милиция Крыма: люди, события, факты». В ней автор рассказал о становлении милиции на крымской земле, её героических свершениях на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, опасных мирных буднях. Из-под его пера вышли яркие, неординарные образы руководителей крымской милиции, чьи дела оставили тёплые воспоминания не только у личного состава, но и населения Крыма.
Юрий Павлович известен не только как публицист и патриарх крымской журналистики, но и как талантливый поэт, написавший замечательные стихи, которые часто публиковались в печати.
В заключение хочется поздравить уважаемого соратника по службе, настоящего полковника Юрия Павловича Меньшикова с профессиональным праздником, поблагодарить за вклад, который он внёс в крымскую журналистику, пожелать крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемого оптимизма и творческих успехов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.