. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев ПОЛКОВНИК ЖУРНАЛИСТСКОГО ФРОНТА » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ПОЛКОВНИК ЖУРНАЛИСТСКОГО ФРОНТА
    13-01-2021, 17:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПОЛКОВНИК ЖУРНАЛИСТСКОГО ФРОНТА
    ПОЛКОВНИК ЖУРНАЛИСТСКОГО ФРОНТАБолее 40 лет Юрий Меньшиков был летописцем крымской милиции

    В канун празднования дня российской печати расскажу о человеке, посвятившем жизнь нелёгкому журналистскому труду. Он так много написал о других, что по справедливости и по праву заслужил, чтобы написали и о нём.

    Юрий Павлович Меньшиков пришёл в журналистику более полувека назад уже зрелой личностью, получив трудовую и армейскую закалку и проработав в комсомольских органах. Начинал заведующим отделом в редакции газеты «Крымский комсомолец», затем работал ответственным секретарём, заместителем редактора симферопольской районной газеты «Ленинец».

    С 1978 года Юрий Павлович проходит службу в органах внутренних дел Крыма на должностях, связанных с работой средств массовой информации. Он возглавлял пресс-группу УВД Крымоблисполкома, сам себя в шутку называл «пресс-человеком», поскольку милицейская пресс-служба тогда состояла из одного Меньшикова.

    Приходилось только удивляться работоспособности, находчивости и творческой активности Юрия Павловича, сумевшего наладить тесную связь с редакциями крымских газет, ведомственных органов печати: изданием «Советский милиционер», журналом «Советская милиция», крымскими радио и телевидением.

    Член Союза журналистов СССР с 1971 года, Юрий Павлович участвовал в подготовке многих программ Всесоюзного и республиканского телевидения. Сам вёл радиопередачу «На страже закона», был автором проекта «На вахте мужества». Благодаря его инициативе на крымских радио и телевидении частыми гостями были руководители крымской милиции с рассказами о нелёгких буднях служителей правопорядка. За долгие годы его руководства пресс-центром УВД в центральной и крымской прессе опубликованы десятки очерков о людях милиции, их верности присяге и служебному долгу. Благодаря Ю. П. Меньшикову работа органов внутренних дел стала ближе, понятнее и доступнее жителям полуострова.

    Юрия Павловича можно назвать летописцем истории органов внутренних дел Крыма. Строки из известной песни «Журналистская судьба такая — находиться на переднем крае» — это о нём. Когда на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы направили сводный отряд крымских пожарных, то к ним в качестве корреспондента отправился и Юрий Меньшиков. Он оставил потомкам свидетельства героических дел огнеборцев по тушению пожаров и ликвидации аварийных ситуаций при несении Вахты мужества.

    После того, как в декабре 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение с многочисленными человеческими жертвами, в эту республику для обеспечения правопорядка откомандировали отряд крымских милиционеров. Из-за разрушений коммуникаций ни телефонной, ни других видов связи с домом у наших земляков не было. Через некоторое время в Ленинакан выехали Ю. Меньшиков вместе с автором этих строк. Не забыть, как радовались ребята нашему приезду и привезённым письмам и подаркам от родных. О том, как самоотверженно и достойно несли службу крымчане в условиях высокогорья, в полуразрушенном, оставшемся без электроснабжения городе, Юрий Павлович оставил незабываемые письменные свидетельства и фотодокументы, опубликованные во многих СМИ Крыма и всей страны.

    Находясь всегда в гуще милицейской жизни, Юрий Павлович открытостью, общительностью, доброжелательностью, чувством юмора заслужил уважение коллег по службе. Меньшиков был инициатором создания и редактором первой в республике милицейской газеты «Почти секрет… но» (печатного органа УВД Крымоблисполкома), которая благодаря интересным и актуальным публикациям быстро завоевала популярность у читателей.

    Уйдя в отставку, он активно участвует в работе ветеранских организаций органов внутренних дел и ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы, продолжает литературную деятельность. С использованием многих газетных и журнальных публикаций, документов и фото из личного архива, а также воспоминаний ветеранов им написана уникальная книга «Милиция Крыма: люди, события, факты». В ней автор рассказал о становлении милиции на крымской земле, её героических свершениях на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, опасных мирных буднях. Из-под его пера вышли яркие, неординарные образы руководителей крымской милиции, чьи дела оставили тёплые воспоминания не только у личного состава, но и населения Крыма.

    Юрий Павлович известен не только как публицист и патриарх крымской журналистики, но и как талантливый поэт, написавший замечательные стихи, которые часто публиковались в печати.

    В заключение хочется поздравить уважаемого соратника по службе, настоящего полковника Юрия Павловича Меньшикова с профессиональным праздником, поблагодарить за вклад, который он внёс в крымскую журналистику, пожелать крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемого оптимизма и творческих успехов.

    Александр БЫХОВЕЦ, полковник милиции в отставке http://new.crimiz.ru/rubriki/102-lyudi-i-sudby/14938-polkovnik-zhurnalistskogo-fronta

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 225  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.