Подробности о роботах, которые помогали спасателям в Чернобыле » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Решение внеочередного заседания Центрального Правления Союза "Чернобыль" России
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Подробности о роботах, которые помогали спасателям в Чернобыле
    26-12-2020, 12:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Подробности о роботах, которые помогали спасателям в Чернобыле
    Эксперты рассказали о подробностях использования роботов во время ликвидации последствий аварии в Чернобыле. Роль машин была чрезвычайно важной, сообщает comandir.com. Подробности о роботах, которые помогали спасателям в ЧернобылеПервыми аппаратами были изделия из ФРГ под названием MF-2 и MF-3. Они сразу сломались из-за радиационного облучения. Тогда же задание создать работа для ликвидации получили советские инженеры.

    Новый комплекс был назван «Гамма». В его состав должно было быть пару роботов для разных целей. Предполагался разведчик для подробного анализа территории и точного выяснения радиационной обстановки. Далее в работу должен был включаться робот-подборщик. Именно этот аппарат обязан бы был проводить сбор объектов и их дальнейшую погрузку на транспортный модуль.

    Чтобы создать подходящих роботов в Чернобыль приезжали целые группы инженеров. Они жили на расстоянии пары десятков километров от РАЭС. На разрушенную станцию привезли аппарат РР-1. С его помощью проводился замер радиации. Такой робот за пару дней провел полноценное обследование машинного зала 3 энергоблока и часть четвертого. Аппарат смог проработать в местах с уровнем радиации в 18 000 Р/ч.

    Роботы с небольшой массой перевозились на место силами самих операторов. При этом, на крыши аппараты спускали из вертолетов. В дальнейшем режим использования роботов был изменен. На РАЭС, прежде всего, требовалось очищать обширные площади от радиоактивного мусора. В итоге созданы были роботы-бульдозеры. Их начали сразу направлять в Чернобыль. Контроль над ними проходил на расстоянии. Для этого мог использоваться как кабель, так и радиосвязь. В ходе работ выявлялись все недостатки в виде ускоренного расхода аккумуляторов. Была также плохая радиосвязь из-за повышенной радиации.

    Индексом ТР-А1 был назван робот-бульдозер. Он был задействован для очищения 1500 кв. м кровли. Его общее время работы превысило 200 ч. На улучшенную модификацию ТР-Б1 поставили, вместо аккумуляторов, генератор. Объема его бака на 15 л полностью хватало на 8 час работы в автономном режиме. У аппаратов ТР-Г1 и ТР-Г2 была улучшенная проходимость и защита от радиации.

    Полупроводники выходили из строя из-за радиации. Из-за этого в ключевых механизмах работали релейные схемы. Роботы РР-Г1 и РР-Г2 для надежности передвижения снабдили гусеничными платформами. Скорость роботов была 0,3 м/с.

    ЕВГЕНИЙ ЮРИН http://comandir.com/2020/12/25/374486-podrobnosti-o-robotax-kotorye-pomogali-spasatelyam-v-chernobyle.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 81  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: