Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
О том, что его уголовное дело вернули на «дорасследование» сообщил «СО» ОНЛАЙН сам ликвидатор Анатолий Шульпин 14 декабря, апелляционная инстанция поддержала требования прокуратуры и летчику в третий раз придется доказывать свою невиновность том же самом — Промышленном районном суде Самары.
Первый оправдательный приговор бывшему командиру летного отряда завода «Прогресс» был вынесен еще полтора года назад, но прокуратура обжаловала решение, потребовав вернуть дело на новое рассмотрение. При повторном разборе 31 июля 2020 года летчику (и его адвокату Рифату Нисибулину) опять удалось доказать свою невиновность. Тем не менее, прокуратура вновь не пожелала смириться и потребовала пересмотра дела.
«СО» ОНЛАЙН напоминает, что оправдание Анатолия Шульпина грозит разрушить всю систему аргументации обвинений против сотен его коллег — летчиков, штурманов, бортинженеров и авиатехников — бывших сотрудников оборонных предприятий Куйбышева, массово обвиняемых в мошенничестве при получении статуса ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Уголовные дела летчиков-чернобыльцев начали массово возбуждаться в 2015 году по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат», с тех пор в орбиту уголовного преследования попали порядка 150 авиаторов, 52 из которых были приговорены к 3-4 годам заключения (позже сроки были заменены на условные). Будучи в преклонных летах и имевшие проблемы со здоровьем, не все смогли перенести судебные передряги — двое ликвидаторов скончались во время процессов, четверо — получив на руки обвинительный приговор.
Несмотря на то, что дело Анатолия Шульпина имеет свои нюансы (ему удалось получить документы из министерства обороны Украины, подтверждающие его нахождение в зоне отчуждения на наземном транспорте — в качестве сопровождающего сверхсекретного груза), его коллеги воспряли духом.
Как пояснила адвокат Мария Мельникова, под защитой которой находится еще двое чернобыльцев, Промышленный суд в приговоре использовал и другую аргументацию, позволяющую надеяться на положительное решение дел и в отношении других ликвидаторов. В частности, суд учел, что объем работ при ликвидации последствий аварии на четвертом энергоблоке ЧАЭС в 1986 году не зависит от того — летали летчики над зараженной территорией или ходили по ней ногами, пояснила адвокат, а значит дело Шульпина содержит в себе «механизм защиты» и для его коллег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.