Первый оправдательный приговор летчику-чернобыльцу снова не устоял в областном суде » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Первый оправдательный приговор летчику-чернобыльцу снова не устоял в областном суде
    20-12-2020, 23:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Первый оправдательный приговор летчику-чернобыльцу снова не устоял в областном суде
    О том, что его уголовное дело вернули на «дорасследование» сообщил «СО» ОНЛАЙН сам ликвидатор Анатолий Шульпин 14 декабря, апелляционная инстанция поддержала требования прокуратуры и летчику в третий раз придется доказывать свою невиновность том же самом — Промышленном районном суде Самары.

    Первый оправдательный приговор бывшему командиру летного отряда завода «Прогресс» был вынесен еще полтора года назад, но прокуратура обжаловала решение, потребовав вернуть дело на новое рассмотрение. При повторном разборе 31 июля 2020 года летчику (и его адвокату Рифату Нисибулину) опять удалось доказать свою невиновность. Тем не менее, прокуратура вновь не пожелала смириться и потребовала пересмотра дела.

    «СО» ОНЛАЙН напоминает, что оправдание Анатолия Шульпина грозит разрушить всю систему аргументации обвинений против сотен его коллег — летчиков, штурманов, бортинженеров и авиатехников — бывших сотрудников оборонных предприятий Куйбышева, массово обвиняемых в мошенничестве при получении статуса ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    Уголовные дела летчиков-чернобыльцев начали массово возбуждаться в 2015 году по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат», с тех пор в орбиту уголовного преследования попали порядка 150 авиаторов, 52 из которых были приговорены к 3-4 годам заключения (позже сроки были заменены на условные). Будучи в преклонных летах и имевшие проблемы со здоровьем, не все смогли перенести судебные передряги — двое ликвидаторов скончались во время процессов, четверо — получив на руки обвинительный приговор.

    Несмотря на то, что дело Анатолия Шульпина имеет свои нюансы (ему удалось получить документы из министерства обороны Украины, подтверждающие его нахождение в зоне отчуждения на наземном транспорте — в качестве сопровождающего сверхсекретного груза), его коллеги воспряли духом.

    Как пояснила адвокат Мария Мельникова, под защитой которой находится еще двое чернобыльцев, Промышленный суд в приговоре использовал и другую аргументацию, позволяющую надеяться на положительное решение дел и в отношении других ликвидаторов. В частности, суд учел, что объем работ при ликвидации последствий аварии на четвертом энергоблоке ЧАЭС в 1986 году не зависит от того — летали летчики над зараженной территорией или ходили по ней ногами, пояснила адвокат, а значит дело Шульпина содержит в себе «механизм защиты» и для его коллег.

    — Татьяна Васильева https://vk.com/@63media-pervyi-opravdatelnyi-prigovor-letchiku-chernobylcu-snova-ne

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 439  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ