. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Водительские права заберут без суда по доносу врача » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Водительские права заберут без суда по доносу врача
    17-11-2020, 18:30 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Водительские права заберут без суда по доносу врача

    Водительские права заберут без суда по доносу врача


    Краткое содержание:

    Есть проблема
    Так как же планируется оповещать полицию о том, какого водителя нужно лишить прав, и какова будет сама процедура?
    Обсуждение

    «Водителей незаметно лишат прав. Медики будут сообщать в ГИБДД о пациентах, у которых внезапно появились противопоказания к вождению. Это может быть перенесённый инсульт, резкое падение зрения или смена пола. В этих случаях права отберут досрочно и без суда. Поправки в закон сейчас изучает правительственная комиссия», – сообщили в эфире "Вести FM".
    Оценка годности человека к вождению проверяется у нас в стране как минимум два раза в жизни: при получении водительского удостоверения и при замене прав. Для оценки состояния здоровья водителя, претендент на права должен пройти специальную медицинскую комиссию, которая состоит из множества разных специалистов. Особенное внимание уделяется психическому состоянию человека (психотерапевт), зависимостям (нарколог) и состоянию зрения (офтальмолог).

    Однако кто хоть раз проходил комиссию, поставленную в нашей стране на поток, прекрасно знает, что указанные показатели здоровья проверяются, как правило, «на глазок». За исключением разве что проверки зрения.
    По данным ГИБДД, 85% ДТП происходят по вине пьяных водителей, наркоманов и лихачей. Люди часто задают себе вопрос: «кто же выдал им права?». Купить медицинскую комиссию сегодня не просто, так как контроль за выдачей такого важного документа, как справка, с каждым годом только ужесточается. Однако те, кому очень надо, могут себе такое позволить, разумеется.

    Есть проблема
    Перечень заболеваний, ограничивающих право на управление транспортными средствами, в нашей стране довольно широк. Но как быть в тех случаях, когда на момент прохождения комиссии человек был здоров, а через какое-то время получил, например, инсульт или потерю зрения, но, несмотря на это, он всё равно садится за руль? Это проблема и она является достаточно существенной, чтобы о ней заговорила общественность.

    Когда выявлена проблема со здоровьем, вопрос о том, продолжать ли вождение, зависит не от медицинского диагноза, а от функциональных последствий заболевания. Более того, данное состояние может по-разному и в разной степени влиять на способность человека управлять автомобилем. Есть ведь так называемые «пограничные» состояния, когда человек на самом деле достаточно болен, чтобы иметь противопоказания к управлению ТС, но сам он об том еще не знает.

    Согласно действующему Перечню медицинских противопоказаний, действующему в России с 14.08.2019 года, управлять ТС не могут не только наркоманы, алкоголики и люди с плохим зрением. В этом документе есть довольно не мало «диагнозов», которые, мягко говоря, являются: во-первых, спорными; во-вторых, расплывчатыми.

    Например, управлять автомобилем с категорией С не могут водители ростом ниже 150 см. Или вот: «Расстройства настроения (аффективные расстройства)» (п. 3); «Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства» (п. 4); «Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте» (п. 5).
    Как эти состояния возможно определить при потоковом проведении обследования – не совсем понятно, ведь, зная об этом, человек может доктора и обмануть.
    И вот поэтому, в том числе, МВД захотело получать точные диагнозы водителей от участковых терапевтов и других лечащих врачей. Сегодня такие поправки рассматривает Правительство, но принятие такого закона означает для водителей серьезные проблемы, а также вызывает вопросы о соблюдении прав человека и о врачебной тайне.

    Так как же планируется оповещать полицию о том, какого водителя нужно лишить прав, и какова будет сама процедура?
    «Планируется, что медицинские организации зафиксируют болячки автомобилистов в специальной базе, куда будет доступ ГИБДД. Например, водитель пошёл в поликлинику с головной болью, и при обследовании нашли противопоказания к вождению. Если диагноз подтвердился, автоинспекция автоматом аннулирует права – пожизненно или до улучшения самочувствия, что, по-видимому, нужно подтвердить новой справкой».
    Слишком просто будет лишиться прав, однако. Сегодня для такого действия требуется как минимум решение суда.

    Представьте себе картину, что человек обратился в клинику с жалобой на регулярные головные боли и плохой сон. На приеме у доктора он расчувствовался и пожаловался на свою тяжелую жизнь и связанную с этим депрессию. Заботливый доктор не только выписал рецепт больному человеку, но и сообщил куда следует по пункту 3 Перечня о расстройстве настроения у своего пациента. Всё – прав у него больше нет, автоматически. Но он узнает об этом, возможно, только на первом посту, а тут тебе и огромный штраф за вождение без В/У.

    Почему же всё так плохо? Прошла неделя – и человек здоров, а прав у него больше нет. В поправках к Правилам механизм обжалования диагноза и аннулирования водительского удостоверения никак не прописан.
    Вот такая «чудесная» история.

    Берегите себя!

    С уважением, ваша Оливия (с)

    https://www.9111.ru/questions/7777777771084172/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2929&utm_campaign=read1084172_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 286  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.