"КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС" Водительские права заберут без суда по доносу врача » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь:



7 популярных статей
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Спрашивали? Отвечаем!
  • Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев

    Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»

    Почему бабушке больше нельзя звонить с "кнопочного"? Новый закон меняет правила игры..........

    «Мне всё равно»: инвалид-чернобылец пришел в ростовскую поликлинику за помощью, но ему отказали...

    Ушлые юристы обманом вытянули у тяжелобольного пенсионера из Барнаула 15 000 рублей........

    Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!......
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      Водительские права заберут без суда по доносу врача
    17-11-2020, 18:30 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Водительские права заберут без суда по доносу врача

    Водительские права заберут без суда по доносу врача


    Краткое содержание:

    Есть проблема
    Так как же планируется оповещать полицию о том, какого водителя нужно лишить прав, и какова будет сама процедура?
    Обсуждение

    «Водителей незаметно лишат прав. Медики будут сообщать в ГИБДД о пациентах, у которых внезапно появились противопоказания к вождению. Это может быть перенесённый инсульт, резкое падение зрения или смена пола. В этих случаях права отберут досрочно и без суда. Поправки в закон сейчас изучает правительственная комиссия», – сообщили в эфире "Вести FM".
    Оценка годности человека к вождению проверяется у нас в стране как минимум два раза в жизни: при получении водительского удостоверения и при замене прав. Для оценки состояния здоровья водителя, претендент на права должен пройти специальную медицинскую комиссию, которая состоит из множества разных специалистов. Особенное внимание уделяется психическому состоянию человека (психотерапевт), зависимостям (нарколог) и состоянию зрения (офтальмолог).

    Однако кто хоть раз проходил комиссию, поставленную в нашей стране на поток, прекрасно знает, что указанные показатели здоровья проверяются, как правило, «на глазок». За исключением разве что проверки зрения.
    По данным ГИБДД, 85% ДТП происходят по вине пьяных водителей, наркоманов и лихачей. Люди часто задают себе вопрос: «кто же выдал им права?». Купить медицинскую комиссию сегодня не просто, так как контроль за выдачей такого важного документа, как справка, с каждым годом только ужесточается. Однако те, кому очень надо, могут себе такое позволить, разумеется.

    Есть проблема
    Перечень заболеваний, ограничивающих право на управление транспортными средствами, в нашей стране довольно широк. Но как быть в тех случаях, когда на момент прохождения комиссии человек был здоров, а через какое-то время получил, например, инсульт или потерю зрения, но, несмотря на это, он всё равно садится за руль? Это проблема и она является достаточно существенной, чтобы о ней заговорила общественность.

    Когда выявлена проблема со здоровьем, вопрос о том, продолжать ли вождение, зависит не от медицинского диагноза, а от функциональных последствий заболевания. Более того, данное состояние может по-разному и в разной степени влиять на способность человека управлять автомобилем. Есть ведь так называемые «пограничные» состояния, когда человек на самом деле достаточно болен, чтобы иметь противопоказания к управлению ТС, но сам он об том еще не знает.

    Согласно действующему Перечню медицинских противопоказаний, действующему в России с 14.08.2019 года, управлять ТС не могут не только наркоманы, алкоголики и люди с плохим зрением. В этом документе есть довольно не мало «диагнозов», которые, мягко говоря, являются: во-первых, спорными; во-вторых, расплывчатыми.

    Например, управлять автомобилем с категорией С не могут водители ростом ниже 150 см. Или вот: «Расстройства настроения (аффективные расстройства)» (п. 3); «Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства» (п. 4); «Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте» (п. 5).
    Как эти состояния возможно определить при потоковом проведении обследования – не совсем понятно, ведь, зная об этом, человек может доктора и обмануть.
    И вот поэтому, в том числе, МВД захотело получать точные диагнозы водителей от участковых терапевтов и других лечащих врачей. Сегодня такие поправки рассматривает Правительство, но принятие такого закона означает для водителей серьезные проблемы, а также вызывает вопросы о соблюдении прав человека и о врачебной тайне.

    Так как же планируется оповещать полицию о том, какого водителя нужно лишить прав, и какова будет сама процедура?
    «Планируется, что медицинские организации зафиксируют болячки автомобилистов в специальной базе, куда будет доступ ГИБДД. Например, водитель пошёл в поликлинику с головной болью, и при обследовании нашли противопоказания к вождению. Если диагноз подтвердился, автоинспекция автоматом аннулирует права – пожизненно или до улучшения самочувствия, что, по-видимому, нужно подтвердить новой справкой».
    Слишком просто будет лишиться прав, однако. Сегодня для такого действия требуется как минимум решение суда.

    Представьте себе картину, что человек обратился в клинику с жалобой на регулярные головные боли и плохой сон. На приеме у доктора он расчувствовался и пожаловался на свою тяжелую жизнь и связанную с этим депрессию. Заботливый доктор не только выписал рецепт больному человеку, но и сообщил куда следует по пункту 3 Перечня о расстройстве настроения у своего пациента. Всё – прав у него больше нет, автоматически. Но он узнает об этом, возможно, только на первом посту, а тут тебе и огромный штраф за вождение без В/У.

    Почему же всё так плохо? Прошла неделя – и человек здоров, а прав у него больше нет. В поправках к Правилам механизм обжалования диагноза и аннулирования водительского удостоверения никак не прописан.
    Вот такая «чудесная» история.

    Берегите себя!

    С уважением, ваша Оливия (с)

    https://www.9111.ru/questions/7777777771084172/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2929&utm_campaign=read1084172_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 930  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!