Работают благотворительные фонды: «Будущего, которого, возможно, никогда и не было» » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 30 ноября с Днём Победы!
  • "День Саркофага" или "День Ликвидатора"
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Работают благотворительные фонды: «Будущего, которого, возможно, никогда и не было»
    10-11-2020, 18:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Работают благотворительные фонды: «Будущего, которого, возможно, никогда и не было»
    По последним данным, в результате Чернобыльской катастрофы умерло гораздо больше детей, чем считалось ранее. Назрело переосмысление рисков от низких доз радиации, которые ставят под угрозу будущее атомной отрасли. Будущего, которого, возможно, никогда и не было. Опасность, которую несут в себе микродозы радиации для жизни людей, требует срочной научной переоценки. Особенно это касается опасности для не рождённых детей, учитывая взаимосвязь радиации с детской лейкемией.

    К такому выводу пришли авторы отчета, проведенного для международного благотворительного фонда «Дети с онкологическими заболеваниями». Данный фонд работает в рамках Кампании за уменьшения радиационного загрязнения, инициированный Великобританскими учеными. Отчет создан на основе доказательных данных многочисленных научных исследований, которые проводились в течение нескольких десятилетий.

    Локации исследований были практически по всему миру. Наиболее аргументированная доказательная база основывается на данных, собранных в окрестностях Чернобыльской Зоны отчуждения. Сбор этих данных оказался наиболее проблематичным, но как выяснилось со временем — самым судьбоносным для исследований.

    «Даже незначительные дозы радиации, вдыхаемые человеком, могут иметь разрушительное воздействие на его организм. Это доказывают сотни наблюдений и теперь это – неоспоримый факт. Малые радиационные дозы также вызывают рак и приводят к врожденным дефектам».

    Данные исследования были осуществлены для ряда международных образовательных учреждений и медицинских организаций. Их результаты содержат массу научно-практичных доказательств, которые являются поводом для немедленного пересмотра так называемых «безопасных» доз радиации. Рационально оценивая доказательные данные, получается, что последствия низких доз радиации для здоровья, последовательно и систематически недооценивались. Это особенно касается здоровья детей и молодежи. Таков главный вывод исследований, – отмечают представители международного фонда.

    Бесконечные споры

    Авторы соглашаются — такие заявления звучат не впервые, однако никаких соответствующих мероприятий в мире не предпринимается. Они полагают, что сейчас они крайне необходимы. Какой должна быть безопасность для работников атомных станций и людей, которые живут в их окрестностях? Какой должна быть современная реабилитация тех, кто пострадал от радиоактивных выбросов в результате аварий? Эти вопросы всегда вызвали острые споры. Они по-прежнему остаются архиважными для жителей Селлафилда, Гаррисберга, Чернобыля, Фукусимы, и так далее.

    Ученные, работавшие над исследованиями, подробно описывают, как разгорелась профессиональная дискуссия в 1980-х годах прошлого века. Тогда в районе английского городка Селлафилд было зафиксировано многократное увеличение случаев детской лейкемии. Правительство провело расследование, однако четкие заключения не были сделаны. С тех пор влияние низких доз радиации стало «полем для сражений» среди многочисленных ученых. Теперь представьте следующую шокирующую статистику.

    Большинство официальных медицинских учреждений, до сих пор используют в практике оценки доз на основе расчетов 1943 года.

    Эти расчеты были утверждены ещё на заре атомных исследований. Это было время, когда государства Запада еще только пытались разработать атомную бомбу. Время, когда о влиянии микродоз радиации на организм человека было известно очень мало. Время, когда ДНК ещё было не открыто, когда о медицинских радиологических исследованиях говорили, как о фантастике.

    Не смотря на это, международные научно устаревшие стандарты, неактуальные предположения, до сих пор не пересматривались. В чем взаимосвязь? Её определить на самом деле не сложно. Если бы это произошло, результаты были бы катастрофическими для атомной отрасли и производителей атомного оружия. Если бы ущерб, наносимый низкими дозами радиации, был подтвержден — жить вблизи атомных электростанций было бы некому. Это очевидный факт. Ставки очень высоки. Большинство людей, узнав о результатах последних исследований, будут шокированы.

    Необходима революция

    Каждый пятый ребенок, проживающий в 50-километровой зоне от атомной станции, заболевает лейкемией. Эта статистика взрывает мозг у каждого думающего человека. Поэтому-то и шокирует расхождение между ожидаемым и реальным числом врожденных детских пороков после Чернобыльской аварии. Оно составляет разницу в пределах от 15 000 до 50 000 заболеваний. Если результаты отчета признают в МОЗ, это будет означать конец адекватному восприятию обществом атомной энергии.

    Теперь вполне понятно, почему авторы отчета натолкнулись на сопротивление со стороны ряда правительств и бизнеса. В их докладе отмечается, что нам нужна научная революция в отношении к низким дозам радиации. Британцы сложившуюся ситуацию сравнивают с той, которая произошла у них во время работ с асбестом. В 1980 году парламенту Великобритании были представлены первые доказательства болезней, связанных с производством асбеста.

    Однако официальный запрет на применение асбеста в Европейском союзе был принят только в 2005 году. Долго парламентарии сомневались в причинно-следственной связи между асбестом и ростом смертности у тех, кто его производит. Вследствие запоздалой оценки рисков в Великобритании до сих пор ежегодно умирает в среднем 2700 человек. Все они на определенном этапе производства контактировали с асбестом и вдыхали его смеси.

    Международное агентство по изучению рака определило асбест, как наиболее опасный канцероген для человека. В Европейском союзе его использование запрещено. Однако и сегодня в странах третьего мира, в которых проживает 80% населения планеты, асбест широко используется. Его применяют в строительных работах и ряде отраслей промышленности.

    Еще один пример, который хоть и не приводится в докладе, но не менее актуальный сегодня. Речь о пресловутом загрязнении воздуха. Прошли десятки лет, пока научное сообщество осознало угрозу частиц грязного воздуха. В больших городах невидимые невооруженным глазом частицы попадают в легкие человека и изнутри разрушают их. Тысячи людей ежегодно умирают от различных заболеваний дыхательных путей, в том числе от рака легких.

    Страх не безосновательный

    Тем не менее, только сейчас страны с развитой экономикой начинают принимать судьбоносные экологические решения. Одни — уходят от использования автомобилей, заправка которых происходит бензином и дизельным топливом. Другие — планируют сокращать промышленную деятельность, связанную с использованием углеводородных материалов.

    Наиболее решительными в этой связи выглядят Норвегия, Нидерланды и Германия. Однако об отказе от использования атомной энергии речь не идет даже в странах с передовой экономикой. Фиксируется, тем не менее, оговорка, что взгляд прогрессивных исследователей этой отрасли не может не вызывать определённых рисков. Страх не безосновательный — с этим тезисом согласно большинство мировых ученых и врачей радиологов.

    В докладе благотворительного фонда цитируется много исследований. Среди них наиболее показательными являются сравнительные анализы, произведенные в Чернобыльской Зоне отчуждения. Реальное число заболеваний раком, врожденные пороки у детей вследствие Чернобыльской аварии, обескураживают даже самых сомневающихся. Высокая детская смертность лишает их последних сомнений.

    Остаются единицы, кто не видит причинно-следственную связь между радиацией низких доз и детской лейкемией. Такие специалисты до сих пор декларируют в своей практике устаревшие расчеты. Только благодаря возможности ранней диагностики ряда онкологических заболеваний удается привлечь внимание к проблеме детской онкологии. 21 век должен найти выход из замкнутого круга, связанного с одним из опаснейших заболеваний человека.

    В чем сложность исследования Чернобыльской катастрофы?

    Исследования, проводимые специалистами, должны опираться на реальные факты и доказательную статистику. В случае с исследованиями в Чернобыле этого достичь было крайне сложно. Наблюдения ученых проходили в течение тридцати лет. До момента распада СССР получение информации от несговорчивых органов власти было усложнено. Чернобыльская статистика не внушала доверия исследователей, пока несколько лет назад не стали раскрываться архивы КГБ. Вот тогда правда и стала выходить наружу.

    То, в чем не сомневались исследователи, нашло свое подтверждение в медицинских донесениях агентуры КГБ. Подтвердилось расхождение между декларируемым властями и реальным числом врожденных пороков среди детей после Чернобыльской аварии. Авторы последних исследований надеются опровергнуть неоднократные заявления о том, что страх людей перед радиацией безоснователен. Здоровье и интересы обычных людей они ставят выше сохранения «статуса кво» держав, сторонников атомной глобализации.

    https://chernobylhistory.com/rabotayut-blagotvoritelnye-fondy-budushhego-kotorogo-vozmozhno-nikogda-i-ne-bylo/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 428  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ