. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС: кто эти герои? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС: кто эти герои?
    4-11-2020, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС: кто эти герои?
    Deutschland Andreas Mühe in Berlin (Vladimir Esipov/DW)


    С понедельника, 2 ноября, из-за введения мягкого локдауна в Германии снова закрыты все музеи, галереи и выставочные залы. Однако проект немецкого фотографа Андреаса Мюе (Andreas Mühe), посвященный героизму ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, по-прежнему доступен для посетителей. Дело в том, что его работы выставлены в лютеранской церкви Святого Матфея в центре Берлина. В отличие от весеннего локдауна, на этот раз церкви закрытию не подлежат.

    Тема героизма

    Работать над художественным фотопроектом Андреас Мюе начал полтора года назад. "В тот момент никто еще не говорил о пандемии", - говорит он сегодня, стоя посреди зала, где выставлены его работы. 12 подсвеченных изнутри конструкций - размером 120 на 150 сантиметров, напоминающие средневековые надгробия.

    Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС: кто эти герои?

    На каждой - фотография чернобыльского ликвидатора, в полном обмундировании, с дозиметром или лопатой в руках. Все эти костюмы были сшиты заново, собраны по крупицам в костюмерных мастерских, а униформа пожарного тех времен одолжена для фотосъемки в музее пожарной охраны. В результате все двенадцать фигур проекта выглядят зловеще правдоподобно, как и герои сериала "Чернобыль". Их одежда еще не запачкана. Они еще не были на месте страшной катастрофы. "Это герои в преддверии подвига", - объясняет фотограф.

    У всех двенадцати фигур фотопроекта Андреаса Мюе не видно лица. Фотограф говорит, что хотел тем самым показать обезличенность неизвестных героев тех дней в 1986 году. "Это Юрий Гагарин был один в своем роде, - говорит он. - А здесь мы имеем дело с тысячами, если не сотнями тысяч людей". Берлинский художник в своем проекте поднимает такие темы, как героизм и обреченность самих героев, которые приносят себя в жертву.

    Что общего у Чернобыля и пандемии

    Андреас Мюе родился в 1979 году в городе Карл-Маркс-Штадт (сегодня это Хемниц) в Восточной Германии. К теме Чернобыля его привели как раз размышления о героизме и о том, остались ли в современном мире настоящие герои, рассказывает фотограф.
    Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС: кто эти герои?
    Работа фотографа Андреаса Мюе


    Можно ли сравнивать борьбу с невидимой радиацией тогда и развернувшуюся по всему миру борьбу с невидимым коронавирусом сегодня? И да, и нет, считает Андреас Мюе. С одной стороны, очевидное сходство в том, что в обоих случаях человечество имеет дело с невидимым, а потому абстрактным врагом. Но с другой стороны, считает фотограф, то, что сделали ликвидаторы в 1986 году для Европы, "имеет гораздо больший размах чем то, что мы видим сейчас".

    За время после страшной трагедии многое поменялось. "Герои нашего времени выступают на TikTok, героев нашего времени зовут Кардашьян, они работают с лайками, кликами и чем угодно еще. Нарциссизм стимулирует эгоманию, а это разрушает все то, что связывает людей", - говорит Андреас Мюе.

    Как человек превращается в машину

    Художественный фотопроект о чернобыльских ликвидаторах называется Hagiographie Biorobotica. Его автора интересует процесс превращения человека в биоробота. "Андреас Мюе наглядно демонстрирует, как государство использует идеал героя в своих целях и насколько этот идеал противоречит действительности", - пишет пастор церкви Святого Матфея Ханнес Лангбайн (Pfarrer Hannes Langbein) в пресс-релизе к открытию выставки. Он считает, что надо относиться с осторожностью к понятию "Герои”, которое все чаще звучит в контексте пандемии. Сам фотограф на вопрос о том, в чем состоит ключевой месседж его проекта, ответить затрудняется. "Лучше посетителей спрашивать. Моя задача состоит в том, чтобы дать людям повод задуматься", - говорит он. Выставка открыта со вторника по воскресенье и работает до 14 февраля.

    https://www.dw.com/ru/likvidatori-projekt-nemeckogo-fotografa/a-55483395

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 187  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.