В каких случаях пенсионеру необходим перерасчёт после того, как он вышел на пенсию » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В каких случаях пенсионеру необходим перерасчёт после того, как он вышел на пенсию
    2-11-2020, 13:12 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В каких случаях пенсионеру необходим перерасчёт после того, как он вышел на пенсию

    В каких случаях пенсионеру необходим перерасчёт после того, как он вышел на пенсию


    Краткое содержание:

    Процедура перерасчёта по страховым взносам
    Процедура перерасчёта за дополнительные годы стажа в "особых условиях"
    Процедура перерасчета в том случае, если пенсионер уходит на пенсию по другим основаниям
    Процедура назначения другой пенсии
    Обсуждение

    Если учитывать размеры российских пенсий, то нет ничего удивительного в том, что большинство граждан продолжают работать после выхода на пенсию. В связи с такой тенденцией вопрос сам собой напрашивается о том, в каких случаях перерасчёт пенсии необходимо сделать за дополнительный стаж, который пенсионер себе заработал уже после выхода на пенсию.

    Перерасчёт, конечно, положен такому гражданину, но, к сожалению, зачастую он не имеет соответствия с ожиданиями пенсионеров. Давайте попробуем разобраться по порядку.

    Процедура перерасчёта по страховым взносам
    Если граждане получают страховые пенсии, то они вправе рассчитывать на повышение стажа, который был отработан в сверхурочной мере (после того, как была назначена пенсия).

    Тем не менее в перерасчёте есть серьёзные ограничения, не позволяющие в существенной мере осуществить повышение пенсии за счёт ударного труда.

    Каждый год по состоянию на 1 августа сотрудники ПФР определяют, какое число страховых взносов было перечислено на лицевые счета пенсионеров после даты, когда была назначена пенсия, или после предыдущего перерасчёта.

    Эти взносы являются ориентирами, из которых рассчитываются пенсионные баллы, а затем полученную цифру сравнивают с допустимым законодательством максимумом (3 балла).

    Если итоговая сумма не выше этого лимита, то её добавляют к страховой пенсии в полной мере. Если баллов больше 3, то к пенсии добавляется 3 балла. Всё остальное в расчёт не берётся.

    Благодаря добавлению баллов повышение пенсии происходит каждый год, но не составит труда посчитать, что эта прибавка не такая уж и большая. Также стоит отметить, что процедура перерасчёта осуществляется лишь по страховому взносу. То есть длительность стажа сама по себе не влияет на пенсионный размер, если за него не отчисляются взносы.
    Процедура перерасчёта за дополнительные годы стажа в "особых условиях"
    Пенсию повысят, если гражданин имеет специальный стаж:

    15 лет в районах Крайнего Севера при страховом стаже в 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин) повысят фиксированную выплату к пенсии на 50%. Этот стаж будут учитывать не только до того момента, как будет назначена пенсия, но и после.

    Пенсионер всегда может обратиться в Пенсионный фонд по поводу выработки специального стажа.
    Процедура перерасчета в том случае, если пенсионер уходит на пенсию по другим основаниям
    Благодаря закону "О страховых пенсиях" гражданин всегда может перейти с пенсии по инвалидности на пенсию по старости, либо же пенсию в связи с потерей кормильца.

    Например, получатель пенсии в связи с инвалидностью, достигший пенсионного возраста, автоматически переводится на страховую пенсию в связи со старостью, но только в том случае, если он имеет достаточно пенсионных балов (в 2020 году в пенсионной копилке должно быть 18,6).
    Двадцать лет работы на местности, приравненной к Крайнему Северу, при таком же страховом стаже поспособствуют повышению фиксированной выплаты на 30%.

    Благодаря 30 годам стажа в сельской местности при постоянном проживании в сельском районе фиксированная выплата будет повышена на 25% (если пенсионер является неработающим).

    Однако страховой взнос, который отчислялся за гражданина Пенсионного фонда после назначения первой пенсии и до перевода на пенсию по иным основаниям, увы, не будет учитываться в полной мере при процедуре расчёта новой пенсии.
    Процедура назначения другой пенсии
    В отдельных случаях благодаря дополнительному стажу, выработанному после назначения пенсии, может быть назначен вообще другой вид пенсии.

    Например, военнослужащие, получающие ведомственные пенсии по выслуге лет, имеют право получать ещё и страховые пенсии по старости, но с условием, если после достижения пенсионного возраста у них будут предусмотренный страховой стаж и баллы (ст. 8 закона 400-ФЗ).

    А пенсионеры, которые получают страховые пенсии по старости, отработавшие необходимый стаж в государственных органах, могут перейти на государственную пенсию по выслуге лет (ст. 7 закона 166-ФЗ).

    https://www.9111.ru/questions/7777777771043126/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2896&utm_campaign=read1043126_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 322  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.