Якорь » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • Чернобыльская общественность Крыма понесла тяжелую утрату
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Якорь
    5-10-2020, 20:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Якорь
    В октябре 1986 года было принято решение о строительстве Славутича. Чтобы рабочим было где жить, практически сразу же на берегу реки Вербка, впадающей в Днепр, началось строительство плавучего жилого массива Якорь.
    На берегу этой реки, которую жители села Неданчичи также называют Селищами, появились два земснаряда, отведено место для нового пассажирского порта Славутич и причал для 13 комфортабельных пассажирских судов.

    Здесь размещались подразделения:

    «Азербайджан» - капитан Трушников,
    «Беларусь» - капитан М.Г. Нарышкин,
    «Чайковский» - капитан В.А. Рогожин,
    «Эстония» - капитан В.А. Пилищук,
    Грузия - капитан Дж. Бабиков
    Карелия - Капитан О.М. Меркулов,
    «Кыргызстан» - капитан. W.O. Маркочев.
    «Россия» - капитан М.В. Федоров,
    «Таджикистан» - капитан Ж.Ф. Сасов,
    «Тарас Шевченко» - капитан В.И. Байлук,
    «Туркменистан» - капитан М.М. Истмухамебов,
    «Узбекистан» - капитан П.И. Брофеев,
    «Советский Союз» - капитан С.А. Чистов

    Директором комплекса Якорь был В.П. Сафонов.

    Для обеспечения комфорта пребывания в каютах в холодное время года блок химической защиты изолировал корабли. Для перевозки 13 судов из Зеленого Мыса (временная пристань «Белые пароходы», созданная в 1986 году у села Страхолесье для работников Чернобыльской АЭС и ликвидаторов) гидромеханические агрегаты углубили дно Днепра на 40 километров - от села Нижние Жары до села Неданчичи. Так появился плавучий жилой массив Якорь, в котором проживало около 2000 человек.

    На кораблях было два салона - первый, расположенный на носу, предназначался для отдыха после работы. Был телевизор, а также пианино, бильярдный стол, шашки, шахматы и газеты; были дискотеки. В кормовой части располагался ресторан, где гостей обслуживал официант. Столы были рассчитаны на четырех человек. Солдат ранней службы кормили бесплатно, а гражданские лица покупали в киоске ваучеры и получали на них еду.

    В трюмах были каюты третьего класса, в каждой по четыре спальных места. На нижних палубах располагались каюты второго и первого класса. В каютах второго класса было восемь человек, в каютах первого класса - двое. Две каюты «Люкса» находились рядом с рубкой - в одной из них жил капитан. Продовольственная кладовая находилась на отдельном корабле.

    В целях обеспечения надлежащих условий и безопасности в поместье Якорь имелось отделение милиции, пожарное депо, почтовое отделение с телефонными линиями, киоск по продаже газет и продуктовых талонов, а также автобусная остановка.
    Якорь

    Евгений Алимов https://licznikgeigera.pl/jakir-czyli-kotwica/?fbclid=IwAR3QOUa-oK66EruH0aaTcE46MNpwcsPgsqqikig9shOSBiMiBpGhlBjrSl8

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 481  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ