Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В октябре 1986 года было принято решение о строительстве Славутича. Чтобы рабочим было где жить, практически сразу же на берегу реки Вербка, впадающей в Днепр, началось строительство плавучего жилого массива Якорь. На берегу этой реки, которую жители села Неданчичи также называют Селищами, появились два земснаряда, отведено место для нового пассажирского порта Славутич и причал для 13 комфортабельных пассажирских судов.
Здесь размещались подразделения:
«Азербайджан» - капитан Трушников, «Беларусь» - капитан М.Г. Нарышкин, «Чайковский» - капитан В.А. Рогожин, «Эстония» - капитан В.А. Пилищук, Грузия - капитан Дж. Бабиков Карелия - Капитан О.М. Меркулов, «Кыргызстан» - капитан. W.O. Маркочев. «Россия» - капитан М.В. Федоров, «Таджикистан» - капитан Ж.Ф. Сасов, «Тарас Шевченко» - капитан В.И. Байлук, «Туркменистан» - капитан М.М. Истмухамебов, «Узбекистан» - капитан П.И. Брофеев, «Советский Союз» - капитан С.А. Чистов
Директором комплекса Якорь был В.П. Сафонов.
Для обеспечения комфорта пребывания в каютах в холодное время года блок химической защиты изолировал корабли. Для перевозки 13 судов из Зеленого Мыса (временная пристань «Белые пароходы», созданная в 1986 году у села Страхолесье для работников Чернобыльской АЭС и ликвидаторов) гидромеханические агрегаты углубили дно Днепра на 40 километров - от села Нижние Жары до села Неданчичи. Так появился плавучий жилой массив Якорь, в котором проживало около 2000 человек.
На кораблях было два салона - первый, расположенный на носу, предназначался для отдыха после работы. Был телевизор, а также пианино, бильярдный стол, шашки, шахматы и газеты; были дискотеки. В кормовой части располагался ресторан, где гостей обслуживал официант. Столы были рассчитаны на четырех человек. Солдат ранней службы кормили бесплатно, а гражданские лица покупали в киоске ваучеры и получали на них еду.
В трюмах были каюты третьего класса, в каждой по четыре спальных места. На нижних палубах располагались каюты второго и первого класса. В каютах второго класса было восемь человек, в каютах первого класса - двое. Две каюты «Люкса» находились рядом с рубкой - в одной из них жил капитан. Продовольственная кладовая находилась на отдельном корабле.
В целях обеспечения надлежащих условий и безопасности в поместье Якорь имелось отделение милиции, пожарное депо, почтовое отделение с телефонными линиями, киоск по продаже газет и продуктовых талонов, а также автобусная остановка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.