По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Реальному повышению пенсий Правительство сказало "нет"
Краткое содержание:
Что имеется в виду Обсуждение
Что имеется в виду Индексация – это корректировка пенсий с учётом повышения цен на продукты питания, ЖКХ и другие услуги. Это не есть реальное повышение цен, так как на проиндексированную пенсию можно воспользоваться тем же набором услуг, товаров и стоимости продуктов, что и годом раньше.
В предыдущие годы повышение пенсий складывалось из индексации инфляции и определённого роста. Хотя известно, что показатель инфляции есть абстрактная величина и к реальному положению в расчётах отношения не имеет. Например, в 2019 году повышение пенсий составило 7%. Из них 3,5% составила "инфляция" и 3,5% – реальный рост. Не густо, но хоть что-то.
Такую тенденцию стоило ожидать и в дальнейшем. Но вдруг страну по ряду причин (резкое снижение цен на экспортные энергоносители, пандемия, девальвация рубля) начало лихорадить в экономическом плане. Правительственный бюджет дал трещину и подвергся секвестированию. Поэтому в программные документы Правительства были внесены существенные коррективы. И по сути был законсервирован рост пенсионных выплат вплоть до 2030 года. То есть на 10 лет.
А как я говорил выше, все мы понимаем, как Правительство и Росстат считают инфляцию. В любой момент её можно свести к нулю в результате манипуляций, как недавно провели голосование по поправкам.
И вот что получается: в поправках к Конституции как раз и фигурирует тезис, что гарантируется индексация пенсий не ниже уровня инфляции, и следом в подтверждение принимается новый закон. Не ниже, но и не выше.
И у меня возникает вопрос к действующим и будущим пенсионерам, голосовавшим за поправки: вы этого финта ожидали? Вы не знали, что играть с государством сродни играть с шулером в напёрстки?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.